압구정서울성형외과 [미스코센터]
닉네임 데일릐
등록일자
수술부위 nose
후기제목 메부리 개방형,절골 했어용
안녕하세요 메부리코 수술 잘된거 같아서 지난번에 글 올렸었는데
한달차 경과도 도움되실까해서 올려봐요!!
질문 많이 주셨던것중에서 붓기랑 멍 언제빠지냐구 많이 여쭤보셨는데
저는 피부가 얇은편이라서 멍이 2주정도 갔어용
8일차정도에는 화장으로 가리고 외출 가능할정도였구요!!!
2주차때는 볼에 살짝? ㅎㅎㅎㅎ
잔붓기는 3주정도까진 약간 눈이 몰린듯 살짝 보였긴했는데
사진찍어야 보이구 실물로는 티 안나드라구요
한달째인 지금은 잔붓기도 거의 없구
코 했다구 먼저 말 안하면 잘 몰라볼정도로 자연스럽네용!!!!!!
자세한 본문은 밑에 써드릴게욥
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
어렸을때부터 콧대는 약간 있었지만
코뼈도 점점 넓어지구 콧등도 계속 자라더라구욥.....
저것만 탁 깎아내면 좋을텐데 하다가 큰맘먹고 상담받구 했습당
5군데 상담 받았는데 수술 방법이 다 방법이달라서 정말 고민 많이 했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어떤곳은 귀연골한다하고 콧등만 깎으면 울퉁불퉁할 수 있다며 자가진피도 해주신다고 하구..
가격은 진짜 천차만별 다 다르구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 공통적인 의견은 코뼈를 좁혀주는 절골을 진행하는것과
보형물은 굳이 넣지 않아도 된다는 말씀이셨어요!!
코뼈절골, 콧등 메부리 살짝 깎기코끝은 비중격으로 아주 살짝만 높여줘서
자연스럽게 해준다고 하신 병원을 선택했어요!

원장선생님도 넘 친절하시구 나이대도 딱 적당하셔서 스킬도 있으신것같구
코만 하시는분이라 너무 믿음가더라구요 ㅠㅠ

그리고 저희 엄마가 수술전에 원장님이 직접 하시는건지 확인해달라고 부탁드리니까
정말 기분 하나도 안상해하시구 친절하게 수술중 동영상도 찍어주셨어요 너무 감사드려엽...!!!
간호사 언니들두 너무 친절하시구 실밥도 안아프게 뽑아주셨어영 ㅠㅠㅠㅠ
팩도 해주심  감동......!!!

수술은 수면마취로 했고 저는 뼈 건드는거라 엄청 아플줄 알았는데
진짜 통증은 지금까지도 계속 없었고 다만 첫날 앉아서 자서 너무 불편했어요 ㅠㅠ
저는 보형물을 안넣어서 그런지 바로 다음날 솜 빼서 숨쉬거나 먹는건 수월했구요 !!
그리고  10일지나고 나서부터 서서히 멍이 거의 없어져가네요....
멍이 진짜 눈주변으로 쌍수한애처럼 빨갛게 엄청들구 볼에는 누런멍이.... ㅎㅎㅎ
제가 피부가 얇은편이라 그런지 일주일이 넘어도 멍이 잘 안빠졌어요 ㅠㅠ
그리구 붓기는 5일정도 되니깐 거의 빠졌어요
각설하고 수술후, 수술전 사진으로 마무리할게욥
막 높은코는 아니어두 전에 코에 비하면 ㅠㅠ 너무 만족스럽습니당ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
메부리 분들 !!! 일주일만 불편하면 인생이 달라집니당 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps