압구정서울성형외과 [미스코센터]
닉네임 goodluckje
등록일자
수술부위 nose, fat
후기제목 얼굴지방이식 +19
안녕하세요 지방이식 한 지 20일 거의 다 되어가는 처자예요 ㅎㅎ
나이 드니 얼굴에 탄력이 너무 없어 보이공 ;ㅡ;
다른 부위(?)는 살이 안빠지는데 얼굴만 쓸데없이 피골이 상접해서
이건 어디 아파보이고 못쓰겠더라고요 ㅠㅠ
고현정 같이 얼굴살 통통하고 탄력있는 얼굴 예쁜 라인 너무 가지고 싶어서
얼굴 지방 이식 과감하게 결정했습니다 !! ㅎㅎ
상담 받고 예약 잡고 아침에 4시간 전부터 금식하공 부랴부랴 병원을 갔죠 ㅎㅎ
의사 선생님께서 디자인 해주시고...
전 팔자랑, 관자놀이, 볼 약간, 이마 이렇게 넣었어요!
거의 뭐 풀페이스라고 할 수 있죵 허허 ㅋㅋ
수면 마취로 진행했어요! 수술 끝나고 간호사 언니가 깨워주시는데 비몽사몽 @.@
버스 타고 올 때쯤에서야 비로소 잠이 좀 깨는 기분이었어요!!
퇴근 길에 버스를 타서..이마랑 눈썹이랑 입가에 붙여논 반창고가 좀 창피했어요 ㅎㅎㅎ

짜잔 병원에서 집에 도착한 당일이예요
전 이마도 넘 맘에 들었는데 볼이 너무 좋았어요 ㅠㅜ
앞 볼이 동안의 기본 조건이래서 필러 욕심도 있었는데
지방 이식으로 볼이 빵빵해지니까 정말 좋더라고용 ㅠㅜ
피부도 아주 번들번들거리죠?
근데 전 이 광이 오래 갔음 좋겠어요 ㅎㅎ
다들 피부 좋아보인다고 그러려서 .. 헤헤

이마에 멍 조금 보이시죵?
근데 이건 한 3~4일 지나니까 사라지긴 하더라고용 ㅎㅎ
일상 생활에 불편한 건 없었어요 !!

피부는 좀 안습이지만 ㅋㅋ
와 진짜 3일째 붓기는 늘 최곤거 같아요
쌍커풀 수술을 했을 때도 그렇고 안면 윤곽을 했을 때도 그렇고
지방 이식은 이마에 지방을 넣어놔서 붓기가 점차 밑으로 올거라고 그런 글들을 읽었는데
정말 중력을 거스르는 법 없이 붓기가 고스란히 눈으로 ㅎㅎ 눈 뜨는게 무겁더라고용

후기 쓰다 보니까 라인이 진짜 예뻐진게 보이네요 ㅎㅎ
제가 밑에다 과거 사진도 달아놓긴 했지만
이마는 수술로 건들여(?) 본게 이번이 첨인데 진짜 라인이 확 달라지긴 달라졌네요 ㅎㅎ
뭔가 되게 감개무량합니다...또르르 ;ㅡ;

근데 진짜 저는 제가 이렇게 인상 쓰는 버릇이 있는지 몰랐어요
말하다가도 혹은 뭔가를 응시할 때도 인상을 써서 ㅜㅜ
지방이 잘 꺼지는 부위가 많이 쓰는 근육 쪽이라고 그랬는데
특히 저는 오른쪽 위 눈썹 근육을 많이 써서
인상 안 쓰려고 이마를 부여잡고 말하기도 ㅎㅎㅎ

근데 확실히 지방이식 해놓으니까 다들 반응이 비슷해요
1. 생기 있어 보인다.
2. 얼굴 작아보인다. (저 사실 얼굴 크기가 꽤 있는데 입체감이 생겨서 그런가봐요)
3. 피부 좋아 보인다. ㅎㅎㅎ

빠지는 지방 아쉬워서라도 2차때는 좀 더 빵빵히 맞아봐야겠어요 흐흐
담번엔 화장좀 한 얼굴로 찾아올게요!!ㅋㅋ

• 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps