압구정서울성형외과 [미스코센터]
닉네임 워허우
등록일자
수술부위 nose
후기제목 기본코 2주!
수술전이에요

평소에 코가 지하끝보다 낮아서 옆모습보여주기도 사진찍히는것도 꺼려했는데

드디어 수술하기로 마음먹어서

세군데정도 알아보다가 처음간곳이 진짜 원장님한테 반해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현실적이고 솔직함폭발ㅋㅋㅋㅋㅋ보시자마자 콧대가 정말없으시네여ㅎㅎㅎㅎ(네.......ㅎ......)

코전문의시기도하고 제코는 특징없이 콧대만 없는코라 간단하기도하고

솔직히 책자같은거보면 잘된코만 나와있다고 책자는 모양참고용이라하시면서

제코는 작고 낮은코라 최대한올릴건데 실리콘이 보이지않을정도로만 이쁘게 올릴거라고

말로들으면 굉장히 높을거같은데 작은코라 한계가있었서 최대한높여도 그렇게 높아보이진않을거라 하셨어요

혹시나 수술후에 원장님은맘에드는데 제가맘에안드면 당연히 제생각이 맞는거라고

그러면 재수술도 해주실거라고 하셨는데 하시는 말이며 표정 걍전부맘에들었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 여기다 여기서해야겠다 이생각이 팍들었어요

너무맘에들어서 당장 예약하고싶었는데

혹시나하고 두군데를 더 상담갔는데 역시 처음간곳이 너무 좋았어서 바로수술예약했어요!!

수술당일 온갖 생각 폭발로 마취안되면 어떡하지 중간에 깨면어떡하지 중간에 죽으면어떡하지 이러고

수술실들어가서도 실장님한테 저마취 안되면어떡해요ㅜㅠㅜ저언제자요?ㅜㅠ이랬는데

마취전문의분이 눈감으세여. 이래서 네! 했는데 깨어나니 회복실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수술하고나서 일주일동안 앉아서자는데 꼬리뼈 으스러지는줄알았고

내내입맛도없어서 일주일간 죽이랑 과일만먹었는데 이참에 다이어트를 해야겠다 생각했지만

이주가 지난지금 식욕폭발^^

그리고 평소에 피부에 신경을 많이쓰는편이라 일주일간 씻지말라했는데

전 3일뒤부터 도저히 안되겠어서 해면으로 코만빼고 주변 폼클렌징다하고 피지제거 각질제거 다해줬어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

고작 3일안씼었는데 피지각질폭발...

그래서부목떼기전까지 코에 자극안가게 매일 피부관리해줬어요!

*4.5mm올렸고 코끝은 비중격만 사용했어요

아래 사진이 부목뗀 당일

아래 세장이 2주지난 현재에요

부목떼고나서 팩이랑 피지제거오일이랑 각질제거 매일매일해주고있어요!
코에자극안가게 전부 오일형태?여서 매일해주는데 해도해도 처음피부처럼 돌아오진않아여아직ㅜㅠ
아직도 붓기가 남아있는상탠데 특히 코끝이 더디게빠지고있어서
기다리고있는데 매일매일 약속잡아서 돌아댕기고 밤마다 산책해주는데
그래서그런지 자고일어날때마다 붓기가 빠지는느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps