압구정서울성형외과 [미스코센터]
닉네임 luckyg
등록일자
수술부위 nose
후기제목 복코,낮은코 2주

후기 남기는 건 처음이네요.ㅎㅎ
조금이라도 도움이 되셨으면 좋겠어요.
위에사진은 원래 제코 입니다. 저는 복코, 낮은코, 콧대도 전혀없는 코여서
콧대 필러를 맞은 상태에서 복코 특유의 촌스러운 이미지를 탈피하고자
수술을 결심했어요!
사진찍을때도 남이 찍어준거 보면 너무 안이쁘고 뚱뚱해보여서 말이죠 ㅠㅠ
성형에 대해 하나도 몰라서 저는 4군대 정도 돌아보고
원장님이 가장 자세하고 성의있게 말해주시는 병원으로 결정했어요.
덕분에 궁금한 것도 많이 풀렸고. ㅎㅎ

수술전에 (3일전에 빼는게 가장 필러가 잘녹는다고 하더라구요. 저는 일정이 있어서 하루전에 빼고 진행했습니다)
필러 빼고 사진 찍어봤는데 ㅋㅋㅋㅋ콧대없는거 보이시죠. ㅋㅋㅋㅋ정말 화가나네요.
낮고 뚱뚱한 복코 이제 안녀엉.

수술당일, 갑자기 너무 쫄보모드 되서 진짜 무서웠는데 코디네이터 언니가 손도 잡아주고 ㅋㅋㅋ
원장선생님이 안심하라고 잘될 코니까 그냥 한숨 푹자라는 식으로 말해주셔서 수술 무사히 마치고
첫날 코에 솜들어 있었을 때 딱 죽겠더라구요 진짜.
입으로 숨쉬고 자는 그 텁텁함이란.....
저는 정말 놀라울 정도로 아무런 통증이 없었어요. 원장님 짱!
냉찜질 족욕하면서
부목 차고 일주일 동안 정말 답답했어요 ㅠㅠㅠ
놀지도 못하고 모자쓰고 댕기고.
위에 사진은 부목 떼고 바로 찍은 거에요.
눈밑에 멍 보이시죠?
멍은 부목 떼고 일주일정도는 계속 ㅠㅠㅠ갔어요.
코끝 엄청 뚱뚱해서 진짜 이거 빠지는 거냐고 계속 물어본듯~
시간이 약이래요 ㅋㅋㅋㅋ
아! 저는 콧대가 거의 없어서 5m 넣어주셨다고 했어요. (실리콘)
코끝 비중격으로 수술진행했고 귀연골은 사용안했어요.

이때가 부목 떼고 일주일 지났을때~
슬슬 콧대가 좀 보이는 건가...?
이때부터 화장도 하고 가끔 ㅋㅋ
코끝 붓기는 생각보다 빨리 안빠져서
3주차, 한달차 계속 지켜봐야할듯 ㅋㅋㅋㅋ빨리빠져랑 호잇!

이게 가장 최근 사진이네요~ㅎㅎ
주위 사람들은 성형했다고 말안하면 그냥 살빠졌다고 생각하는 거 같아요~!
자연스럽게 되서 만족하지만 앞으로도 붓기 빠지는 걸 기다려야 할 것 같아요!

• 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps