압구정서울성형외과 [미스코센터]
닉네임 sykl
등록일자
수술부위 nose
후기제목 휜코 재수술 21일

원래 양 쪽 콧구멍이 힘주고 있는 듯 볼룩한 모양인게 콤플렉스였어요.

15년 7월 이름없는 아무 성형외과가서 상담을 했더니
코 끝을 자연스럽게 세우면 양 쪽 콧구멍도 따라올라가서
제 고민인 부분이 해소될 거라고 그러시는거에요ㅠ
저는 계속 콧구멍이 고민이라고 했는데도 같은 말만 하셔서
멋도 모르고 그냥 하자는대로 했더니
결과적으로 코가 완전히 왼쪽으로 휜거에요ㅠㅠ (거긴 소리소문없이 사라졌습니다)

그래서 올 추석연휴를 노려서 압구정에 유명한 병원에가서
상담을 받았는데 역시 원장님께서
제 고민이 뭔지부터 물어봐주시는거 있죠ㅠ
지난 잘못된 수술로 인한 코 안 흉살, 휜 코
그리고 원래 고민이었던 콧구멍에 대해 말씀드리니
휜 코는 아무래도 제 원래 코가 약간 휜 코였을텐데
이거를 바로 잡지 않고 코 끝을 세우기만 하니까
더 휜 코가 되어서 육안으로 보이게된거라고 설명해주시더리구요
그래서 코 바로 세우는거랑 흉살 제거, 콧구멍 축소까지
한 번에 해주시기로 했습니다ㅎㅎ

수술은 전신마취해서 하나도 안아팠고
집에서 쉬는 기간에도 전혀 불편한게 없었어요.ㅋㅋㅋ
추석 연휴 내내 요양 잘하고 일주일 뒤 실밥 뽑으니
붓기도 많이 없어서 다들 아무도 모르더라구요..!
아마 콧대 수술이 아니라 더 붓기가 없었나봐요ㅎㅎ

• 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps