압구정서울성형외과 [미스코센터]
닉네임 dj또삐
등록일자
수술부위 eye, nose
후기제목 눈+코+이마거상 7일
눈 - 매몰, 뒷트임
코 - 매부리 제거, 코끝, 콧볼, 콧대 2mm

수술전
코는 매부리가 심하고 코가 살짝 옆으로 넓었어요
코끝 쳐짐 심했구요

눈은 5년 전에 매몰+앞트임했는데 너무 얇게 해서 금방 덮힌데다가 풀려버렸고
원래도 이마가 꾹 누르는..? 그런 느낌이 있고 눈과 눈썹 사이의 거리가 너무 짧아서
상담 간 곳 마다 이마거상을 추천하셨습니다..!
눈썹도 굉장히 많이 쳐져서 우울해보였구요..!
화장을 하면 겨~우 그나마 괜찮아 보이긴 하는데 점점 쳐져가니까 커버가 안되겠더라구요...
병원에서도 근본적으로는 거상을 해야 개선이 되고 쌍꺼풀도 예쁘게 유지될거라고 하셨어요.
저도 이마로 눈을 떠서 많이 힘들었고요.
그러다보니 이마가 울퉁불퉁하고, 아직 20대인데도 이마에 주름이 보이려고 해서 스트레스를 많이 받는 상태였습니다..!

부목제거 당일 (1주차) 입니다
저는 뼈도 건드리고 부위도 세군데나 수술을 한지라 아직 붓기가 심해서...ㅋㅋㅋ
눈도 많이 부담스럽고 코도 조금 코봉이? 느낌이 들지만 그래도 수술 자체는 잘 된 것 같아요..!!
이마주름이 확 펴지고 ㅋㅋㅋ 울퉁불퉁한게 다 사라졌구요! ㅋㅋ
눈도 원래 속눈썹 긴 편인데 항상 밑으로 쳐져서 안 보여서 속상했거든요, 마스카라해도 안되서 ㅠㅠ..
근데 시원하게 들어주니까 속눈썹도 올라왔어용 ㅋㅋ
코도 매부리때문에 옆모습 진짜 스트레스 심했었는데 ㅠㅠ
매부리 없는 옆라인 혼자 너무 감격스러워서 매일 보고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ
첫 수술때는 정말 하자마자 자연스럽게 되서 붓기로 고생한적이 없었거든요
(하지만 바로 속쌍이 되고 결국은 없어져버렸죠 ㅋㅋ)
그래서 차라리 지금 눈 붓기 있는 이 상태가 안심이 들 정도에요 ㅋㅋㅋ
이제 붓기와의 전쟁이네요!
예쁘게 붓기 빠지길 바래보아요 ㅠ.ㅠ !

• 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps