압구정서울성형외과 [미스코센터]
닉네임 코찔찔
등록일자 2018-01-24 오후 12:57:12
수술부위 nose
후기제목 남자 콧대,코끝 18일
코만 수술하시는 원장님이 따로 계셔서 선택하게 되었어요!
여러 병원 상담을 다녀보았고 가장 신뢰가는 병원이라고 생각했죠
저는 원장님에게 상담때 말씀드린것이 자연스럽게 부탁드리며
옆으로 퍼진코, 들린코가 싫다고 했습니다.
다른 병원에서 상담받았을때 들었던 코끝을 올릴때 사용하는 제품이나
콧볼 축소도 물어보았지만 원장님께서는 제품은 사용안하시고
콧볼 축소 또한 코끝을 올리게되면 자동으로 조금 줄어든다고하여
코끝, 콧대 즉 낮은 코 높이는 수술만 했어요.
(코끝은 비중격 연골, 콧대는 실리콘 3m정도)
다른 병원과 달리 무리한 요구없이 저에게 필요한 부분만 권하셔서 좋았어요!
사람마다 피부의 늘어남 정도나 자연스러움, 코 들림 등
여러가지 이유때문에 높일수있는 정도가 다르다고 했는데 저는 많이 높이지 못하는 코며
제가 자연스러움을 제일 강조 드려서 그런지 많이 높은 코는 아니지만 자연스럽게 잘된거같네요!

수술 후에 마취가 풀리고 나서도 귀 연골을 사용하지 않아서 그런가 통증은 거의 없었고
코 막힘때문에 좀 답답해요ㅠ특히 잘때 코로 숨을 쉬지 못해서
입으로 숨을 쉬어야 하므로 입이 말라 잠을 깊게 잘못잤어요ㅠ
거의 30분에 한번 씩 일어나서 물 먹고 자고 반복했어요ㅠ

수술 다음날은 코 속에 솜을 제거하면서 천국을 맛보았지만 그것도 잠시네요ㅠ
그래도 전날보단 훨씬 숨 쉬기 편하지만 그래도 한 3-4일정도는 조금 불편했어요ㅠ

수술 일주일 후 부목제거 및 실밥 제거를 하는데 부목때문에 너무 간지럽고 답답했는데 엄청 시원했고
실밥 제거도 따끔 정도의 통증만 있고 거의 안아팠어요
그리고 이제 씻을 수 있다는 생각에 너무 기뻣어요

그후부터는 저는 뭐 크게 불편한거없이 생활했어요
신경쓸건 잘때 바른자세로 자는거, 감기, 염증 조심 이런거 뿐이네요

저는 크게 붓지도 않고 멍도 들지않아서 수술 후 활동은 크게 지장이없었죠
다만 원래 비염이 있던 탓에 콧물이 자주 나와서 코안쪽 상처들이 헐고 뎌디게 회복되었지만
성형외과에서 복용하는 약을 다 먹은뒤 이비인후과에서 약을 처방받아 복용하여
지금까지 잘 회복중이에요~

아직 코 안쪽이 붓기가 있어서 코끝쪽이 둥글게 보이고 코 라인이 없어 보이는데
원장님을 믿고 기다려보려고 합니다ㅠㅠ
사진상으로는 18일차가 더 부은거같은데 사진 각도나 조명때문에 그런거같네요
지금 거울보면 붓기 많이 빠졌네요! 친구들도 자연스럽게 너무 잘된거같다고 하고
개인적으로도 자연스럽고 회복도 잘되고 있어서 만족하고 있어요!
한달이 지나서 운동도하고 코 안쪽 붓기도 빠져서 더 이쁜코가 되기를 기도해야겠네요!

• 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps