압구정서울성형외과 [미스코센터]
닉네임 호빵남
등록일자 2018-11-03 오후 3:41:09
수술부위 nose
후기제목 콧볼축소 안하길잘했네요 ㅎㅎ 담엔 수염 밀고오겠습니다

당일

10월 27일날 압구정서울 성형외과에서 코성형 받았습니다!
전에 발품팔러 돌아다닐때 여섯군데정도 갔는데
 최중혁원장님이 너무 친절하시고 실장님도 너무 친절하셔서
압구정서울 성형외과를 선택하게 되엇습니다 ㅎㅎ

원장님께서 자신감있게 말씀해주셔서 뭔가 더 믿음이 갔던 것 같습니다
첫날에는 생각보다 붓기는 없었는데
이틀차나 삼일차에 붓기가 좀 생긴거 같고요
코 안에 솜으로 막아놓는게 저는 제일 불편했습니다ㅠㅠ

아무튼 저는 코끝 비중격 콧대 실리콘으로 했고 절골 했습니다!
콧볼축소 하려고 했는데 원장님이
안하는게 좋을것 같다고 하셔서 콧볼축소는 안했습니다 ㅎㅎ

아무튼 얼른 부목 떼고 붓기 빠진 모습이 보고싶네요!
아직 수술받은지 삼일밖에 안됐지만 얼른 부목도 떼고 편해지고싶네요!!

코수술 한지 딱 일주일 됐습니다! 오늘 부목 풀었고요
저는 사랑니 뽑을때도 붓기가 별로 없었는데
코수술 할때도 생각보다 붓기가 그렇게 많진 않네요!

제가 불편하면 잠을 못자서 베개도 그렇게 높게 안하고 자고 자다보면
옆으로 고개 돌리고 자는 일도 많았고 라면이랑 기름진 음식도 되게 많이 먹었거든요?
근데 희한하게 붓기가 별로 없네용... 체질인가봐요

사진이 좀 더 얄상하게 나오긴 했어요
실제로 보면 콧대도 아바타 같고 코끝도 지금 되게 뭉특한게
벌에 쏘인거 같이 되어있고요... 붓기 빠지려면 한달은 있어야 하나봐요

지금 좀 좌우가 살짝 달라 보이긴 하는데
붓기도 코 좌우가 빠지는 속도가 다른가봐요ㅠㅜ
생각보다 코가 뾰족해서 놀랐습니다!
붓기 빠지면 더 얄상해지겠죠? 많이 안뾰족해지길 바랍니다ㅠㅠ

아무튼 대만족입니다! 자연스럽게 잘 된것 같고
사실 콧볼축소도 같이 하려고 했는데 원장님이 하지말라고 하셔서 안했거든요!
콧볼축소 안하길 다행이라고 생각해요 ㅎㅎ
제얼굴엔 이정도 콧구멍이 어울리는듯 합니다

제가 발품팔러 여러군데 다녔는데 병원마다 견적이 달라서 의아했거든요..
어디는 긴코다 어디는 짧은코다 어디는 복코다 복코가 아니다
절골을해야한다 안해야한다 콧볼을 줄여야한다 아니다.. 이렇게 참 말이 많았는데

이 원장님은 딱 필요한것만 권해주셔서 너무 좋았고
 더 믿음이 갔던 것 같습니다! 감사드리고
한달 후에 병원 한번 더 방문해서 경과 보기로 했는데
그때 한번 더 후기 올릴게요 수염도 밀고 말끔하게 해서 ㅎㅎ..

• 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps