압구정서울성형외과 [미스코센터]
닉네임 모야모야야
등록일자 2019-01-26 오후 4:29:13
수술부위 nose
후기제목 10일차 긴 후기! 코성형 만족스러워요 ㅋㅋ

후!

안녕하세요!

저는 코 수술을 1월 16일에 해서 지금 수술한 지 10일 되었습니다.

코가 원래 못생긴 코는 아니었지만 콧볼이 약간 넓은 것 같고 코 끝이 들림,

높이가 불만이어서 하이코+필러를 했었어요. 그리고 코끝 모양 좀 더 잡고 싶어서

되게 위험한데도(코 끝에 신경이 많아서) 비주부분에 필러를 또 맞았었고요.

근데 정면에서 봤을때 미간 오른쪽 눈 가까이에 필러가 뭉친감이 있었고

돼지코하면 실이 미간쪽으로 불룩불룩 나오더라구욤..

그래도 이런 건 크게 신경쓰이진 않았는데 결정적으로 계속 맞기가 귀찮아서 수술했어요.

압구정서울 전에 발품 팔았던 곳에서는 하이코가 재수술로 들어가는 경우도 있었고

추가비용 많이 받는 곳도 있었는데 이 병원은 거품없이 수술 중에 처리 해주신다며

수술 전에 필러 녹이는 주사 값 10만원만 더 받으셨어용.

필러 긁기와 실 제거가 어려운 작업이 아닌데 필요 이상의 돈을 받을 이유가 없다고 하신

원장님의 말씀에서 자신감이 느껴져 저는 이 부분에서 더 신뢰가 갔습니다.

(발품 여러곳 팔아보시면서 불필요한 비용을 절감하시는 게 중요하다 생각합니다.)

디자인은 원장님과 실장님 모두 코끝을 더 높이되 들리지 않게 높인 모양으로 수술 하기로 했어요.

콧대랑 콧등은 원래 그리 낮지 않았어서 필러 맞았을 때보다 조금만 더 높이기로 했고요.

제가 콧볼축소도 하고 싶다하니까 넓은 콧볼이 아니기 때문에 높이가 높아지면

자연스럽게 모아질 거라 하셔서 콧볼 축소는 제외했습니당. (말 듣길 잘 한 것 같아요)

비록 원장님보단 실장님이랑 상담한 시간이 더 길었지만

절대 대충하지 않고 알뜰살뜰 상담해주셨어요! 실장님이 여성이라 그러신지

심미적인 부분을 잘 캐치해주셨고, 원장님은 전문적인 상담을 해주셨어요.

수술 직전에는 두 분 다 한 번 더 봽고 디자인 다시 확인했어요.

그때 저는 송혜교(ㅋㅋ) 코 라인 사진 들고가서 원장님께 이렇게 해달라고 말씀드렸어요.

여러분도 원하는 디자인 간추려서 몇 개 보여주시면 도움이 되지 않을까요?

수술 3일 전에 필러 녹이는 주사 맞으러 갔고 필러는 녹았는데

돼지코 해보니 실은 안 녹았더라구요. 그래서 그 부분은 수술 중에 빼주신 것 같습니다.

아 제가 오른쪽 미간 쪽에 필러랑 실이 좀 뭉쳤었다구 했잖아요?

그래서 그 부분에 처리할 게 좀 더 있었는지 수술 끝나고 붓기랑 멍도

오른쪽 얼굴이 더 심하게 들었습니다. 붓기도 짝짝이로 빠지구요ㅋㅋㅋ

근데 중요한 건 그런 걸 다 감안해도 붓기랑 멍이 심하지 않았어요.

그만큼 단시간에 적은 자극으로 빨리 수술하신 거겠죠? 실력 진짜 좋으세용.

수술 끝나고 부목 붙인 라인부터가 진짜 맘에 들었는데

부목 떼고 나니까 역시나 라인 잘 나왔더라구요!! 저는 이목구비가 원래 진한 편이라서

너무 화려하게 하면 자연인인 척 못할까봐(ㅋㅋ) 적당히 화려하게 해달라구 부탁드렸는데

딱 조화가 잘 되게 해주셨어요! 오히려 저는 부목 뗀 직후에는 아바타 코 같지 않았는데

다음날 보니까 부어서 아바타 코같더라고요ㅋㅋ

그래도 부목 제거 후엔 붓기가 빨리빨리 빠져서 지금은 모양 잡히는 중인데 만족해요.

불편한 점은 실리콘이랑 비중격 써서 코 끝이 딱딱하구요,

평생 돼지코 못해요. 근데 살면서 돼지코 할 일은 거의 없으니까 신경은 안쓰입니다.

그리고 수술 하고 다음 날 저는 좀 아팠어요. 원래 비염이 있었던지라

콧물이 더 심해져 불편하고 욱신거렸어요. 솜 빼고 다음날은 콧물이 너무 심해 동

네 이비인후과에서 콧물 석션받고 비염약 처방받아서 성형외과에서 지어준 약이랑 같이 복용했어요.

이틀째 되는 날부터는 통증이 사라지고 4일 째 부턴 붓기랑 멍이 잘 빠지더라구요.

참고로 저는 붓기 빼려고 부목한 거 신경 안쓰고 엄청엄청 잘 돌아다녔어요.

냉찜질 하기 귀찮아서 냉찜질 대신에 찬바람이나 맞자 하면서

모자, 마스크도 안 쓰고 돌아다니면서 백화점 가서 쇼핑도 하고 차타고 지방가서 밥도 먹구 그랬어요ㅋㅋ

그게 붓기 빨리 빠지는 데 도움이 되지 않았나 싶어욤.

10일 차인 지금 첨에 부목 댔을 때보다 코 끝이 내려와서 고민이었던 들린 코도 개선 되었고요,

코 끝도 여기서 더 내려온다니까 좀 신나네욥.

저는 코랑 입술 각도가 90도? 85도? 정도 되는 코를 선호해서!

절개부분은 입을 오무리면 땡기긴 하지만 흉터는 깨끗하게 아주 잘 아물었어요.

붓기는 아직 있지만 신경쓰이지 않을 정도고요 다만 높이는 더 안 낮아졌음 좋겠습니당..

아쉬운 점은 콧등 높이가 살짝만 더 높았으면 좋았을 것 같아요!

처음에 제가 필러 맞은 높이보다 살짝만 높여 달라 해서 그랬는지

필러 맞았을 때랑 콧등 높이는 별반 차이가 없어서 아쉬워요.

여러분들은 콧등 높이는 좀 욕심내서 주장하셔도 좋을 것 같아요.

원장님과 여러분의 자연스러움의 기준이 다를 수 있으니까요!ㅎㅎ

만족도 4.7/5 (콧등 높이 아쉬워소..~)
실리콘 높이 몰라용!

• 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps