압구정서울성형외과 [미스코센터]
닉네임 미뚱이
등록일자 2019-01-25 오후 4:22:50
수술부위 nose
후기제목 데일리 후기 정리! 스압 주의! 저 새인생 사는중

제가 살다살다 후기 작성할줄이야 !
매번 후기보고 뜸만들이다가 친한동생이랑 둘이서
코잘한다는 병원만 찾다가 딱 찾은 요기 !

진짜 겁이 많은편이여서 상담만 받는데도 긴장이 되더라구요 ㅠ
얼굴에 처음으로 칼을 대는 일이니 아무래도 신중해야하고 긴장도 더 들었겠죵 ?
근데 다비실장님께서 너무 즐겁게 꼼꼼히 상담을 해주셔서
이것저것 물어보고 마음에 쏙들게 제 질문에 확답을 쥬셨습니다 !

최중혁원장님또한 코에 대한 자부심을 딱 보여주셔서
망설임없이 바로 예약하고 수술날짜 잡았습니다 !
(11일 이날도 제일 빨리할수있는 날짜였어용 ㅠ)

이전에 여러차례 맞은 필러랑 실때문에 3일전에는

와서 녹여야한다고 하셨는데 제가 몸살에 개인사정으로

수술전날에 필러녹이는 주사를 맞았는데요 !!!

(진짜 정말 진심 짱아프요 ....) 맞자마자 바로 녹았어요 !!

(마지막 코필러랑 실이 7~8개월 됐었어용!)

다음날 아침일찍 수술하러 병원을가서 정말 눈감으라고하시는 말에

눈감고 눈뜨니 전 따끈한 전기장판에 누워서 입으로 열심히 숨쉬면서

딥슬립중이였더라구요 ㅎ  안연고랑 안약이랑 마취땜에 상당히 몽롱하면서

눈이 잘안떠지구 안보였지만 그와중에 옆에 놓여진 거울에 옆태를 봤는데

진짜 너무너무 만족해버렸다쥬 !!!~

대신 콧속에 솜이있어서 입으로 숨을쉬니 눈뜨자마자 먹은

한모금의 물이 진짜 오아시스 저리가라였습미다...

지금은 현재 콧속에 솜빼고는 뷸편한건 한개두 없구용 !
코끝쪽이 살짝 욱신거리는거 빼고는 전혀 문제가 없숩니당 !
진짜 최중혁원장님 👍🏻👍🏻 믿고 가세요 !!!!
제 얼굴에 맞게 이쁘게 잘해주셔서
만족 100000% 입미당 !

일주일뒤 부목이랑 실밥뽑은 후에도 후기한번 더 올려볼께용 !
너무신나서 주절주절했지만 도움되셨움 좋겠네용 !

(전 이벤가격 그대로 수술했습미당 ! )

두번째 후기작성입니당 !

우선 저는 잘붓고 멍이들면 잘안빠지는  타입이예요 !
(남들보다 상처가 아무는 속도가 많이 느린 )

⭐️두번쨋날⭐️

까지는 코에 솜이있눈터라 숨쉬기도 너무 힘들고
진짜 코로 숨이 너무쉬고싶은생각에 다음날 솜제거 가능하시다고
하셔서 집근처 이빈후과에서 기본진료비만내고 제거를 했습니다 !
제거하고 한 오분 뚫리더니 콧물이랑 아직 살짝 남은 피로인해
코딱지인지는 모르겠지만 비염?코감기처럼 콧물이 다시 흐르면서 막히더라구여 ㅠ
(코가 건조하면 더 막혀서 가습기를 종일 틀어놨더니 그나마 덜함)
둘쨋날은 멍은 크게 안보이고 큰붓기의 시작이였던거 같습니당 ㅠ

⭐️셋쨋날⭐️

이날이 아주 장난없는 붓기와 멍이 ...
붓기관리를 잘안해주면 그대로 얼굴형이 된다는 썰에
진짜 미친듯이
📍냉찜질이랑 가벼운 스트레칭 물 고구마 호박즙 과수원📍
살도 같이빼보고자 위에 음식만 섭취하면서 수시로 멍연고 발라줬습니당 !

⭐️넷쨋날⭐️

네 맞습니다 .. 멍과 붓기가 아예 절정이여서
다들 저보고 얼굴 지방이식이랑 눈도 했냐고 ...
너무 심각해서 전 잘못된줄알고 많이 걱정되서
찜질과 연고 가벼운산책 족욕을 꾸준히 했습니다 ㅠ
(실장님께서 산책& 족욕을 많이 해주면 혈액순환이 되서 붓기가 빨리 빠진다고 해서요 !)

📍앞서 말씀드렸다싶이 전 잘붓고 멍도 잘나고 잘안빠지는 스타일입니다📍

⭐️다섯쨋날⭐️

노력끝에 멍은 많이 빠지고 다크써클부위만 선그어놓은것처럼 남고
나머지는 노랗게 빠졌으며 앞광대쪽에 심했던 붓기도 점점 가라앉고
코라인이 제맘에 쏙 들더라구요 !!! 코끝은 점점 내려간다고 하셔서
저정도 높이에 내려갈거까지 생각하면 완벽히 제가 원하는 코가 될거같아서
열심히 더 찜질해주고 간단한 운동같은것도 병행하면서 식단조절하니
살도빠지고 붓기도 빠지고 개이득이였습니다 ㅋㅋ🥳

(다들 코수술해도 막 먹고한다는데 저는 코가 계속 막혀있어서

맛도안나니 겸사 다이어트가 되버린 ... 이왕 이뻐질꺼 살까지 빠지면 좋으니까여ㅋㅋ)

⭐️여섯쨋날⭐️

전체적인 큰붓기는 어느정도 빠졌고 아직 부목을 제거하지 않은상태라
부목주위는 아직 붓기가 좀 남아있더라구여 ㅠ
7일되기 전까지 거의 반 앉은상태에서 잠을 자고있고 가습기도 틀어놔서
콧물은 흐르지만 나름 코가 뚫려 입마르는건 많이 괜찮아졌어요 ㅎ
(5일째까지는 자고 일어나면 혓바닥이랑 입이랑 목이말라서
일어나자마자 물마셔야하거든요 ...)
제가 샤워를 해서 인지는 모르겠지만 운동하고 막구러면
부목속 제코가 근질근질 하더군용 ...
피지가 많이 생겨있을거같고... 우선 세수는 고양이 세수만해서
더욱더 코가 굉장히 간질간질 거립니당 ...
가끔 건조해서 실밥부분이 따끔 거리는정도 ?
이외에는 없는거 같아여 !

압구성 서울성형외과에서 코한거 두번세번 후회없는 선택이였고
쌤이랑 실장님이 제가 말씀드린대로 해준신거같아서 뭘해도 이병원만 갈거같아열! 
여튼 생각나는 대로만 적은거라 궁금하신건 댓글로!

부목떼고 후기 처음 올리네용 !
요즘 화장할맛도 나고 얼굴도 작아져보이고
진짜 여기서 코 꼭하세여 진심 ㅠ
새인생 사는중입니다 ㅠ

광고가 아니라 진심 트루 ㅠㅠㅠㅠ
주위사람들 다 지금 병원 물어보고 원장님 이름물어보고
난리임다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜  최원장님 존경합니다 사랑합니다 ㅠㅠ

부목떼고 코는 진짜 앞에서는 볼트모트였는데
옆태 진짜 보자마자 소리질러버렸습니당 ㅠ
3일 뒤부턴 붓기 확빠지고 멍도 빨리빠지고
현재는 진짜 핵만족하며 지내고있습니다 !
이루 말이 필요없어요 ㅠ 진짜 존예 원하는 라인그대로 나와서
지금 전 무진장 행복해여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
글로 제 감정을 표현할순 없지만 진짜 최원장님께 꼭하세여 👍🏻👍🏻👍🏻

• 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps