압구정서울성형외과 [미스코센터]
닉네임 야채곱창2인
등록일자 2019-02-08 오후 5:55:50
수술부위 nose
후기제목 휜코 교정 완벽하겐 어렵다고 하셨는데... 완벽한데요?

🌂1 .15 수술-> 16 코안 솜제거->22 부목 및 실밥제거(후 사진중 마지막 빨간사진)
   -> 현재24일(후 사진 중 첫번째 하얀사진)

🌂상담: ㅈㅅㅁ 상담실장님과 먼저 상담후 원장님 상담,
마지막으로 다시 실장님과 상담 및 가격책정 . 실장님 정말 친절해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
엄마랑 같이 가서 엄마가 정말 이것저것 꼬치꼬치 물었던거
이해안되서 묻고 또 묻고 했는데 다~~대답해주시고ㅠ
계속 웃으면서 대답해 주셔서 고맙기도하구 죄송하기도 하고ㅠ
가격도 최대한 맞춰주시고 !! 친절함+자세함+솔직함+예쁨 다 갖추신 실장님 ㅎ😆💜
실장님 덕분에 엄마 설득할수 있었다고 해도 될정도로 과언이 아니에요ㅠㅠ감사해요🙏🏻🙏🏻

원장님도 바빠보이셨는데 상담  잘해주셨어요! 되는건 된다 안되는건 안된다
 할필요없는건 하지마라. 그리고 무한자신감ㅋㅋㅋㅋ
“저 믿으시면 돼요 저 잘해요~” 하시는데 진짜 자신감 보고 마법 걸린것처럼 믿게되더라고요..

🌂제 코는 코가 오른쪽으로 휘어있었고 화살코도 있어서 웃을때 뿐만 아니고
평상시에도 코끝이 떨어져 있었어요! 그리고 매부리도 있었고 미간사이 콧대는 아예없었답니다ㅠ

요구했던 코 스타일은
1.자연스럽지만 그렇다고 너무 자연스럽지는 않게, 전후효과는 확실하게 (전 코가 티나면 사람이 이쁘던 못생겼던 코밖에 안보이더라구요ㅠ)
2.미간이 높아 옆에서 봤을때 인면어 느낌 나지 않게
3.코끝위주로 오똑하고 입체감 있게
4.너무 과하게 세워서 피노키오처럼 보이지않게
+그리고 저는 수술전날 마지막에 넣어둔 저 아이린 사진도 실장님께 보내드렸어요!

🌂수술방법: 매부리절골+넓은코 절골+콧대 실리콘+코끝비중격연골+휜코교정+화살코교정
한계점: 피부가 얇아서 많이 못높임,
얼굴 자체가 왼쪽 오른쪽 비대칭이라 휜코교정을 해도 휜걸 완벽하게는 못잡음

🌂후기: 수술날 가서 실장님 먼저 뵙고 수술 계약서 같은거 몇장 작성하고
마지막으로 코 성형에 대한것과 수술 시간, 원하는 최종 디자인 같은거 이야기 나누고
원장님 뵙고! 옷갈아입고(상의만 갈아입어요~ 바지는 츄리닝같은거 입고가시고
상의는 수술후에 갈아입을때 코 안건들일수있는
 목 넓은거or단추나 지퍼식 입고가는게 제일 좋은거같아요)

세수하고 가글하고 수술실로 내려갑니당!ㅎㅎ
수술실에 들어가서 마취과원장님 들어오신것까지 기억나고 눈떠보니
회복실에 누워있더라고요 ㅋㅋㅋ 긴장했던 시간이 가까울 정도로 별거 없었어요진짜..
코성형 통증은 정말 하~~~나도 없고요 음 굳이 따지자면
코끝을 비중격으로 세워놔서 그런지 코끝이 땡기는 이물감과 건들면 딱딱하고 찌릿한 느낌?
딱 여기까지고 아픈건 정말 아무것도 없습니다!! 

절골에 비해 멍도 오른쪽 눈밑에 살짝밖에 안들었고 붓기도 별로 없었어요!
코 속 솜빼기 전까진 입으로만 숨쉬느라 이게 제일 힘들었습니다..
잠은 거의 못자고 ..진짜 입이 너무 말라서 침이 나와야되는데 침조차 안나오는 그런수준?
가습기 두대 돌리고 물 옆에 한통떠놓고 겨우겨우 버텼네요..

수술후 2-3일차엔 붓기가 절정이라 사람 얼굴같지가 않았던.. ㅠㅠ
ufc에서 두들겨 맞은것마냥 탱탱 부었더라구요진짜..
그래도 4일차부턴 쫙 빠졌슴다! 부목 떼는 날 기대 반 걱정반이였는데
제가 원했던 스타일대로 잘나왔어요진짜 👍🏻👍🏻
아 그리고 휜코 교정 해도 완벽하게 잡지는 못한다고 하셨는데 ... 완벽한데요..?
이부분은 큰 기대도 없었는데 다잡았어요ㅋㅋㅋㅋ진짜최고😆❤️
ㅊㅈㅎ원장님 코라인 예쁘면서도 자연스럽게 잘뺀다던데 정말이네요ㅋㅋㅋ 

다시 수술해도 여기서 또 할것같고 주변 지인들한테도 영업할거에요ㅋㅋㅋ

두번째후기: 이제 멍과 큰붓기는 다 사라졌고 코끝 들린것도 좀 내려와서 자연스럽구
이제 코끝 쪽 잔붓기만 남았어여~!! 근데 코끝은 제일 붓기가 늦게 빠지고
3개월~6개월 걸린다니까뭐..ㅜㅜ 통증은 없는데 하품할때나 크게 웃을때
코끝쪽에 느껴지는 이물감은 아직도있네요! 불편한건 화장 할때나 지울때
코쪽은 어어어엄청 신경써야하는거, 툭 건드리면 코끝이 좀 찌릿찌릿 한거,
립바를때 음파음파에서 음-하면 인중부분이 암청 땡겨서 못한다는점. 요정도..?
나머지는 다 만족합니당😊❤️

세번째후기: 붓기는 다 빠졌다고 봐도 무방하고 코끝 쪽 잔붓기만 남았네요ㅎㅎㅎ
근데 코끝은 제일 붓기가 늦게빠진다고 하니까ㅎㅎ
지금도 보기에 엄청 자연스러워서 좋네요 ㅎㅎ 이제 통증은 없는데
 하품할때나 크게 웃을때 코끝쪽에 느껴지는 이물감은 아직도있네요!
불편한건 화장 할때나 지울때 코쪽은 어어어엄청 신경써야하는거,
툭 건드리면 코끝이 좀 찌릿찌릿 한거,
립바를때 음파음파에서 음-하면 인중부분이 암청 땡겨서 못한다는점. 요정도..?
나머지는 다 만족하고 코끝 붓기 살짝 남은것만 쫙 빠지면 끝나네용😛😛

• 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps