압구정서울성형외과 [미스코센터]
닉네임 angrnal
등록일자 2019-02-07 오후 5:35:13
수술부위 nose
후기제목 일주일 지난 후기와 18일 후기 함께 보세요!

드디어 오늘 일주일이 되어서 부목을 떼고 왔습니다! (01/28)

✔️ 일단 이 병원을 선택하게 된 이유는 첫번째는 실장님이 너무 친절하신거에서
굉장히 기분 좋게 상담을 기다릴 수 있었고
또 원장님은 이해하기 쉽게 설명도 정말 잘해주시고 안해도 되는 수술을 추가하거나
그런점도 없으셨고 자신있게 말씀해주셔서 그 점들에 이 병원이다 라는 생각으로
예약금 걸고 바로 다음날 수술 예약을 잡았습니다!

✔️ 21일 3시 30분 수술이였고 진짜 겁먹고 병원갔는데
실장님이 긴장을 잘풀어주셔서 그래도 조금은 편안한 마음으로 수술을 받았던 것 같아요!
정말 마취하고 일어나니까 바로 회복실이더라구요!
아픈건 하나도 없었고 그냥 세상 불편스럽기만 했습니다! 솜때문에 숨은 입으로만 쉬고
그래서 계속 자다깨다를 반복하고.. 코수술은 아픔보다 불편이 크다 라고 느꼈습니다 ㅜㅜ

✔️다음날 솜빼는건 조금 아팠지만 빼고 나니 너무 시원해서
아팠던 느낌은 금방 잊더라구요! 그치만 콧물이 많이 나서 그게 또 세상 불편했습니다..!

✔️ 일주일 후에 실밥이랑 부목을 뗐는데 이게 아프다 그래서 걱정을 좀 했는데
역시나 아프더라구요.. 진짜 저도 모르게 눈물이 주르륵 ㅜㅜ
그래도 코 안에 부목?도 떼고 하니까 정말 시원하고 숨도 제대로 쉴수 있네요 ㅎㅎ
붓기가 있는편이라 아직 콧대쪽은 잘모르겠지만
 제가 스트레스였던 콧구멍이 보이는 점과 콧볼쪽이 확실히 정리된게
벌써 보여서 지금은 만족 중입니다! 더 빠져봐야 제대로 잘 알것 같아서
호박즙 열심히 먹고 기다려보려구요 ~~

18일차 입니다!
2주정도 됐을때도 미간 쪽이 안빠져서 그때도 아바타 코같았는데
2주 지나고 나니까 진짜 자연스럽게 잘 빠지네요!
다들 자연스럽게 너무 잘됐다고 해서 뿌듯합니다 ㅜㅅㅜ..
잔붓기는 더 남았겠지만 지금 굉장히 만족하고 있습니다 !!!
  • 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps