압구정서울성형외과 [미스코센터]
닉네임 뿌뺘
등록일자 2019-02-10 오후 6:32:18
수술부위 nose
후기제목 겹쌍꺼풀, 화살코 교정했습니당~~

👉오늘 최중혁 원장님께 마지막타임으로 눈하고 코 수술하고 왔어요!
제가 콧대가 꽤 있는 화살코라 다른 병원들 상담갔을땐
무조건 높게밖에 나오지 않는다, 성형 티가 많이 나는 화려한 코가 될거다.
라고 얘기하더라구요ㅜㅜ가격도 정말 많이 비쌌고요....

근데 유일하게 최원장님만 그렇게까지 높이지 않아도 예쁘게 할 수 있다,
굳이 금액 추가해서 수술하지 않아도 제가 개선하고자 하는
작은 문제점을 수술방 안에서 원장님이 교정해주시겠다. 라고 하셨어요.
자세하고 진솔된 설명들이 믿음이 가서 바로 예약하고 왔었습니다:)

제 눈이 겹쌍커풀이 심하고 눈뜨는 힘이 약해서
눈은 최대한 눈을 뜨기 편하게 라인을 깔끔하게 정리하는게 목표였어요.

그래서 눈매교정 같이 했습니다.
코는 최대한 화살코를 교정하고 코를 얄쌍하게 만드는걸 목표로 잡았습니다.
긴 코끝을 비중격연골로 높인 후 코끝에 맞춰서 콧대엔 실리콘을 조금 넣는다고 했고요.
아주 살짝 있는 매부리 갈고 넓은 코뼈 절골, 콧볼축소 했습니다.
가격은 콧대(실리콘), 코끝(비중격연골), 콧볼축소, 눈(매몰법), 눈매교정
이렇게 다섯개만 들어간거고, 나머지는 기본 수술 안에서 한다고 하셨습니다.

👉병원에 예상보다 일찍 도착해서 대기하고 준비하는데,
토요일 오후라 그런지 다들 많이 바빠보였어요ㅜㅜ
전달사항 몇 가지를 까먹으셔서 살짝 속상할 뻔 했는데
원장님이 절 너무 안심시켜주셨습니다ㅜㅜㅠ

수술전에 누워서 눈 디자인 하시는데 혹시나 제 가슴쪽에 원장님 팔이 닿아서
제가 불편해 할 것을 염려하셨는지 조심해주시는게 느껴졌고,
저를 00씨 라고 지칭하시는게 참 좋았어요ㅎㅎ

병원명은 언급은 하지 않겠습니다만 다른 모 병원에선 상담할 때
본인 다리를 벌리고 저한테 가까이 앉으라고 하시고 제 전공이나
사적인 부분들을 묻고 하는 곳이 있었는데 살짝 불쾌했거든요ㅜㅜ
그리고 다른 곳들도 저를 00이, 00아 라고 부르셨어요.
친근하게 대해주시려고 그랬던 것 같지만 저는 00씨라고 불러주시는게
 더 인격적으로 대우받는 느낌이라 좋았습니다ㅎ

무튼 그렇게 디자인 끝나고 제 손을 꼬옥 잡아주시면서 걱정하지 말라고,
안전하고 예쁘게 수술해주시겠다 하셨습니다.

최원장님 잠시 나가고 바로 마취과 원장님 들어오셔서
마취제 맞자마자 잠들었고요ㅋㅋㅋㅋㅋ깨어보니 회복실이었어요.

엄마가 간호사 언니들께 안내사항 듣고 물어볼게 있어서
물으러 가신 사이에 최원장님이 퇴근하시는 길에 회복실 들르셨어요.
제가 혼자 있으니 들어오진 않으시고 문 앞에서 기다리시다가
엄마 뵙고 계획한대로 수술이 잘 끝났다고 하셨고,
개선하고자했던 부분들도 전부 잘 됐다고 걱정마시라고 얘기해주고 가셨더라고요!

👉수술 전에 원장님도 제가 얼굴에 지방이 그닥 많지 않아서
붓기가 심하진 않을거라고 했었는데 진짜 그렇게 심하진 않은거같아요!
몇 시간 지난 지금은 눈이 조금 더 붓고 코 미간부분이랑 콧대주위가 팅팅붓긴했는데
절골한거 치고는 괜찮은 것 같습니다ㅎㅎ

부목이랑 붓기때문에 보이진 않지만 뭔가 예쁘게 잘 된거같아요!!
빨리 일주일이 지나서 예뻐진 코 모양을 보고싶어요:)
  • 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps