압구정서울성형외과 [미스코센터]
닉네임 룰루형
등록일자 2019-02-16 오후 7:12:23
수술부위 nose
후기제목 [메부리코+복코 3탄] 6주까지 다이나믹한 과정..

안녕하세요
수술 후 회복기를 보여 드리겠습니다 ㅋㅋ

[수술 1일차]

통증은 없었지만 콧속에 거즈로 인해
입으로만 숨을 쉬어야 하는 고통이 있어요
입술이 바짝 마르니 수시로 물을 섭취하고
립밤을 발라줬어요 그리고 저 같은 경우는 
매부리코 교정이라 뼈를 많이 깎아서 
남들보다 출혈도 많고 피도 잘 안 멎었어요 
피가 멎어야 다음날에 콧속 거즈를 빼는데
걱정을 한가득 않고 잠을 청했어요

[수술 2일차]

다행히 피가 멎고 해서 콧속에 거즈를 뺐어요 
한결 숨 쉬는 게 나아졌지만 여전히 
콧속에 지지대? 때문에 숨 쉬는 건 불편했어요
바늘구멍 정도로 쉬어지는 느낌이랄까
그래도 사막의 오아시스였어요 
물론 여전히 입으로 숨을 쉬어야 했지만 
일상생활하는 데는 크게 불편함이 없었어요

[수술 3~6일차]

자고 일어나서 좀 놀랐어요
1~2일차에는 붓기도 멍도 거의 없었는데
3일 차가 되니 땡땡 붓고 
피멍이 심해지기 시작하더니
4일차에는 호빵맨이 되었어요 
다행히 5일차부터는
다시 붓기가 조금씩 빠지는듯했어요
외출하는데도 큰 지장은 없었지만 
부목을 하고 있고 피멍이 심하게 들어있어서 
전 외출을 거의 안 하고 집에서 요양했어요

[수술 7일차]

드디어 부목, 겉 실밥, 속 지지대를 제거했어요
실밥 제거는 살짝 따끔 거리는 정도고
콧속에 지지대 제거할 때 
많이 아프다는 분들도 계시는데 
전 코가 뻥 뚫리는 황홀함에 취해 
아픈 건 전혀 못 느꼈어요 
실밥 흔적도 생각보다 
많이 안심해서 다행이었어요 
한가지 걱정되었던 건 
피멍이 입 주변까지 내려와서 
많이 놀랐는데 원장님께서 제가 남들보다 
뼈를 많이 깎아서 그런 거라  말씀해주셨어요
그리고는 바로 집으로 달려가서 드디어
제대로 샤워와 세안을 했어요

사실 수술 후 열흘 정도만 지나도

일상생활하는 데에 큰 지장도 없고

다른 치료 과정이 있기보다는
붓기와 멍을 빼는 데에만 집중을 하면 되어서
이번 후기는 수술 후 팁 정도라 생각하시면 될 것 같네요

우선 수술 후 일주일이 지나면 부목도 제거하고
코 안에 있는 지지대도 제거하기 때문에
세안도 가능하고 코를 푸는 것도 가능해요

(8일차 사진)

물론 아직 코 안이 완전히 아물지 않았고
안쪽 실밥은 2주 차에 제거하기 때문에
살살 풀어줘야 돼요 코 안에 남아있는 큰 피딱지는
시간이 지나면 자연스레 떨어져 나가서
억지로 제거할 필요는 없고  
많이 갑갑하면 면봉으로 살살 청소만 해주셔도 
숨쉬기가 한결 나아져요

(2주차 사진)

[3주차]

2주 정도가 지나니 얼굴 붓기가
 눈에 보이게 빠지기 시작했어요  
특히 그전까지는 잘 안 빠지던 
코의 붓기가 빠지면서 뭉툭하고 
분필 같던 코에 조금씩 라인이 살아나
하루하루 거울 보는 맛에 살았어요👍
다만 저는 멍이 너무 안 빠져서
이때부터 멍크림을사서 발랐어요 
매일 하던 족욕이나 산책도 그만두고 
호박즙도 따로 챙겨 먹진 않았어요 
붓기가 잘빠져서 필요성을 못 느꼈거든요
그리고 전에는 느껴지던 코에 이질감? 
부어있던 느낌도 많이 사라졌어요

[4주차]

큰 붓기들은 다 빠진 상태였고
제가 봐도 많이 자연스러워졌어요
수술 후 한 달이 지나면 음주가 가능해서
술자리를 가졌는데 지인들이 코 수술한걸 
대부분 못 알아채서 당황스러웠어요 
그만큼 자연스럽게 잘 됐나 봐요
이제는 코에 별다른 이질감도 안 느껴지고
자연스럽게 자리를 잡았다는 느낌이었어요
그래도 완전히 자리 잡기까지는 
계속 신경 쓰고 조심 해야해요
그리고 1주일간 꾸준히 멍크림을 발랐는데
그다지 효과는 없었어요... 병원에서도
멍크림은 굳이 바를 필요 없다 말해줬었어요 

[5주 차]

이제는 정말 붓기가 다 빠진듯했어요

보통 잔 붓기는 콧볼이 오래간다 했는데

저 같은 경우는 원래 살짝 복코였어서

이게 잔 붓기가 남아있는 건지

뭔지 잘 모르겠더라고요

걸 제외하고는 본래의 얼굴로

100% 돌아왔다 느꼈어요

문제는 아직 살짝 남아있은 멍 자국

신경 쓰였지만 기다려보기로 했습니다.

[6주 차]

드디어 멍 자국이 거의 사라졌어요

제가 유독 오래 간편이었어요 후

그리고 코 안도 완전 다 아물었고

일상생활하는데 아무런 제약이 없었어요

물론 구기종목이나 격투기 같은 격한 운동은

소중한 코를 위해서 제약을 둬야겠지만요

또 하나 말씀드리자면 잘 때 바른 자세로

안 자고 한쪽으로 치우쳐서 자면 다음날

코가 그 방향으로 살짝 휘는 느낌이에요

물론 다시 반대 방향으로 자면 돌아와요

당분간도 잠은 꼭 바른 자세로 자는 걸로!

+

[수술전]

수술전과 비교를 위해

수술전 사진도 함께 올립니다

+

오늘은 여기까지입니다~

• 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps