압구정서울성형외과 [미스코센터]
닉네임 룰루형
등록일자 2019-02-16 오후 6:59:17
수술부위 nose
후기제목 [메부리코+복코 2탄] 긴장되는 수술당일과 직후모습
안녕하세요~
3회차 후기 바로 시작하겠습니다 

해당 병원에서 상담 후 
별다른 고민 없이 
최대한 빨리 수술 날짜를 잡았어요 
그만큼 믿음이 갔기 때문이겠죠? 

수술 전 주의사항이 몇 가지 있어요 

따로 복용 중인 약이 있다면 
선생님께 말씀드리면 됩니다 

금식은 해당 병원에서는 
수술 전 12시간이었어요 
아마도 병원마다 차이가 있을듯해요 

그렇게 드디어 수술 당일..... 
막상 하려니 긴장이 됐지만 
주변에서 하도 별거 없다 해서 
큰 긴장은 안됐어요 

수술실 들어가서는 긴장할 틈도 없이
마취약에 취해 정신을 잃고 
눈을 뜨니 끝나있더라고요 

내가 수술을 한 건지 안 한 건지 
감도 안 오고 해서 비몽사몽 한 상태로 
셀카부터 한 장 찍었어요 

수술 후에 아픈 건 전혀 없었어요 콧속에 지지대와 거즈 때문에 

숨 쉬는 게 불편할 뿐... 

마지막으로 

현재 코 수술을 생각하고 계신 분들께 
드리고 싶은 얘기는 막상 하고 보니 
정말 별거 없었어요

고민했던 시간에 비해ㅎ..

정말 꼭 하고 싶은 신분들은 
본인에게 맞는 병원 잘 알아보시고 

후다닥해버리세요 
요새 드는 생각은 더 빨리할걸!입니다 

그럼 오늘은 여기까지입니다 

• 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps