압구정서울성형외과 [미스코센터]
닉네임 룰루형
등록일자 2019-02-16 오후 6:56:20
수술부위 nose
후기제목 [메부리코+복코 1탄] 수술전 다른병원과 비교했어요ㅋ

안녕하세요 

최근에 진행된 여우야 대표 모델 이벤트에 
당첨되어 리뷰를 작성하게되었습니다

앞으로 수술 전부터 수술 후 후기를 
약 1년간에 걸쳐 작성할 예정입니다 

부족한 부분이 많겠지만 회원님들께 
좋은 정보를 드리기 위해 최선을 다하겠습니다

우선 저 같은 경우
매부리 + 복코 타입이었어요 

그래서 고등학생 때부터 

코는 꼭 하고 싶다는 생각을 가지고 있었고
최근에 시간적인 여유가 많아져

진지하게 코 성형을 생각하던 중
여러 정보를 얻고자 가입한 여우
야 카페에서 
진행 중인 이번 이벤트를 보게 되었고
망설임 없이 이거다!!! 하고 바로 신청을 하게 됐어요

사실 코 성형을 꼭 하고 싶었지만

금전적인 부담 + 현재 지방에서 거주 중
(수술은 꼭 서울에서 받고 싶었어요)

이런 현실적인 부분에서 고민 중이던 
제게는 정말 좋은 기회였어요

그리고 감사하게도 당첨 전화가 왔고
설레는 마음으로 상담 일정을 잡았어요
사실 아직도 얼떨떨하네요~

상담 일정을 잡고는
전날까지도 많이 떨렸던 기억이 나네요

그렇게 설레는 마음으로 병원에 방문했습니다
찾아가는 데는 크게 어려움이 없었어요

지하철역 출구 근처에 있기도 하고
건물이 굉장히 커서 눈에 바로 들어왔어요
그리고 병원 규모가 생각보다 커서 
좀 더 안심이 되었던 거 같아요

(이렇게 친절하게 약도와 상담 일정도 문자로 보내주셨어요)

병원 도착 후에는 1층에서 접수를 하고
간단한 서류 작성을 했어요 그리고 상담에 들어가기 전에

첨단 의료장비로 얼굴을 구석구석 스캔하고

조금은 부끄러운 사진촬영을 했어요
상담은 생각보다 길었고 부드러운 분위기에
실장님께서 꼼꼼히 체크해주셔서 좋았어요

이왕 상담받는 거 여러 가지 많이 물어봤는데
실장님께서 내 동생이면 다른 수술은 추천 안 하고
코만 하라고 얘기했을 거라는 말이 되게 인상 깊었어요.

제가 상담 다녀왔던 다른 병원들과 비교해서 

느낀점을 알려드릴게요!

(1) 압구정서울성형외과

병원 시설 (대중교통과 접근성) : 압구정역 3번출구 5분거리

실장님상담: 친절

원장님 상담:  짧지만 굵은 상담

느낌점: 

지하철역 출구 근처에 있기도 하고
건물이 굉장히 커서 눈에 바로 들어왔어요
그리고 병원 규모가 생각보다 커서 

좀 더 안심이 되었던 거 같아요 

상담 해주셨던 원장님은 코로 유명하신 분이었고
상담때도 따로 긴말은 안 하셨어요

현재 제 코 상태와 어느 방향으로 수술을 해야 좋을지

핵심을 짚어주셨고 자신만 믿으라는 말씀이
다른 긴 말들보다 진전성 있고 신뢰가 갔어요 
그래서 고민 없이 수술 날짜를 예약하게 되었어요

+
또 좋았던 부분을 얘기하자면 남녀층이 
따로 구분돼있어서 좋았어요
사실 남자가 성형외과에 있으면

이상하게 보진 않을까 은근히 신경 쓰였거든요

(2) 압구정 ㅂㄹㅇ 성형외과

병원 시설 (대중교통과 접근성) : 압구정역 4번출구 3분거리

실장님상담 : 친절

원장님 상담 : 추가 권유 없고 짧은 상담

느낌점: 

코성형으로 유명한 압구정 ㅂㄹㅇ 성형외과 

김귀락 원장님 상담을 받았었는데요

굉장히 자신있어 하시는 모습이 좋았어요. 

친절하게 설명해주시는 것도 좋고 과하지 않는것은 너무 좋았는데

병원방문시 상담실장님이 보여주시는 실제 환자들 수술 전후 사진을 보니

제 기준 자연스러운 코는 아니여서 좀 고민이 되었습니다.

(2) 압구정 ㅈㅅㅌ 성형외과 

병원 시설 (대중교통과 접근성) : 압구정역 3번출구 10분 거리

실장님상담 : 평범,친절

원장님 상담 : 엄청 친절하심 

느낌점: 

자연스러운 라인으로 카페에서 추천받은 곳인데요

다른 병원들보다는 규모가 작았어요. 아담한느낌

최원장님 상담은 친절하고 설명을 많이 해주셔서 조금 길었습니다

코랑 미간 넓이를 재서 진료해 주셧구요

마지막까지 고민했던 병원이었습니다.

오늘은 여기까지만 작성할게요
혹시 궁금한 게 있으시면 댓글이나 쪽지 남겨주시고요
긴 글 읽어주셔서 감사드립니다

• 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps