압구정서울성형외과 [미스코센터]
닉네임 dxxx
등록일자 2019-02-22 오후 6:28:59
수술부위 nose
후기제목 기대한만큼 나온 예쁜 코라인!

요기까지 전!

수술 당일이에요

다른 병원들도 상담받아봤는데 결국 첫 상담했던 병원으로 결정하게 되었어요 ㅎㅎ

사실 처음부터 이 병원에서 하자라는 마음으로 예약금도 걸어놓았는데
 이왕 다른 병원도 상담예약 해놓은 김에 다 둘러보았어요

다른 병원 갔을 때 제 코에 대한 정보를 몰랐더라면
많이 휘둘렸을것 같은데 제 코에대해 객관적으로 알려주셨기때문에 더 좋았던 것 같아요.

실장님도 원장님도 너무 친절하시고
제가 물어보는 질문에 다 자세히 대답해주시고 너무너무 좋았습니다 ㅎㅎ
첫 상담때부터 수술대에서 잠들 때까지 안심시켜주시고😊

전에 코 필러 맞은 적이 있어서 수술 며칠 전 콧대 부분에 필러 녹이는 주사 맞았어요
+ ) 필러 녹이는 주사를 수술 3일 전에 맞았어요 !

사람마다 틀리겠지만 필러 맞을 때는 뻐근했다면
녹일때는  + 녹인 후에 편두통같은 느낌 ? 이었어요

코를 자극할 때마다 ( 코를 찡그리거나 눈썹을 올릴때 ) 하루동안 아픈 느낌이 있었지만
몇시간후에 사라지면서 다음날에는 전혀 안아팠어요
다들 필러는 맞을 때보다 녹일 때가 엄청 아프다길래 상상할 수 있는 최대의 아픔을 생각하고 갔는데
생각보다 안아프고 참을만했어요 ㅎㅎ 금방 끝나기도 했구요

수술 후 현재는 아직까지 멍이나 붓기도 없고 그냥 코감기 걸린 느낌 정도의 불편함이에요
부목 떼봐야 알겠지만 옆라인도 마음에 들어요 ㅎㅎ
실밥과 부목 풀고 다시 후기 올릴게요 ◡̈

실밥이랑 부목 제거했어요 ◡̈
상담 때 자연스럽지만 너무 자연스러워서 서운하지는 않게
하고 싶다고 말씀 드렸었는데 딱 원하는대로 되었어요 😍

수술후 6일차라 살짝 노란 멍이 있는데 전체적으로 멍이나 붓기가 적어서
천천히 빠지기만을 기다리면 될 것 같아요 ㅎㅎ

붓기가 빠지면서 지금보다 코끝이 조금 더 얄상해지고
콧대는 살짝 내려온다고 하시더라구요
부목 제거 할 때 기대한만큼 이쁜 라인이 나와서 너무 만족스러운데
여기서 붓기까지 빠지면 어떻게 될지 더 기대돼요 😆

이제 두달 되어갑니당🙂

• 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps