압구정서울성형외과 [미스코센터]
닉네임 야고리
등록일자 2019-02-18 오후 9:48:20
수술부위 nose
후기제목 메부리/절골/기증보형물/비개방 코재수술 10일차

2년전 의료목적 비염충농증 수술하면서 미용수술도 같이하게 되었습니다.

당시 업무휴가가 짧았던 관계로 병원을 많이 알아보지는못하고 수술일정

빨리할 수 있는 강남에 위치한 성형외과에서 진행하였고

매부리/절골/기증보형물/비개방 수술했습니다.

수술 후 2년동안 의료치료에는 불만없었지만 미용적으로는 코수술 전 기존에 남아있던

미간사이 영구필러(라이콜)가 제거되지않았고 코끝이 시간이 지나고 쳐지면서

코 시작과 끝이 전반적으로 길어보여 나이들어보이는 느낌을 주는것이 불만이었죠.

연초에 시간여유가 생길예정이어서 재수술을 결심하게 되었고 2번째 수술이 내인생에

마지막 성형수술이길 바라는 마음으로 많은 곳을 상담받아봤습니다.

한 10군대 정도 강남 신사 압구정 별로 추려서 상담받은 것 같아요.

상담을 받아보니 제가원하는 코모양과 개선방법을 알게되더라구요

1 - 미간 이물질제거

2 - 메부리다름기 및 절골

3 - 용코 비공내리기

4 - 코끝 올리기

5 - 콧볼축소

확실히 발품을 팔아 상담을 받아보면 수술할 곳이 정해지더라구요.

다녀온 곳에서 3곳으로 추린 뒤 수술방법/ 가격 / 수술날짜 고려하여 최종결정했고 

카페 내 진행하는 이벤트 할인받고 지난 1월 23일 ㅇㄱㅈㅅㅎㅇㄱ에서 수술 진행하였습니다.

수술전 원장님 면담은 기존콧대가높아 실리콘사용여부는 개방후

기존 이물질제거 후 결정, 콧볼축소는 비추천, 절골 및 코끝개선 위주로 진행 

수술 후 병원에서 경과시간 및진행방법 궁금증을 당일에 듣지못하고

주의사항만 안내받고 집에 돌왔습니다.

병원마다 다르겠지만 첫수술에는 당일에 수술방법이나

수술도중에 진행상황 깨워서 알려줬는데

이번 수술에는 마취로 눈감고 깨보니 수술완료ㅠ ㅋㅋㅋㅋ

신기한건 첫수술에는 비중격을써서그런지 코에 솜으로 가득차서

숨쉬기 넘나리 불편했는데 두번째 수술은 코에 솜이 안들어가서 너무 편했어요.

주의사항 지켜가며 3일 뒤 수술부위 소독하러 재방문했습니다.

멍붓기 절정인 3일차 상태인데 부목이 있기때문에

얼마나 제코가 달라진지는 잘 알수 없었어요.

이날부터 호박즙과 산책으로 7일차 방문일때까지 버텨냅니다.

수술 7일차에 드디어 부목 제거 밑 코밑 실밥제거를 하였습니다.

이날 드디어 원장님을 뵙고 경과확인 및 질의할 시간을 가졌는데요,

수술시간 1시간정도 소요되었고 개방수술로 미간필러 일부 제거했고

절골하여 모아주고 기존재료 사용하고 추가적으로 자가귀연골 사용했다고 안내받았어요.

개인적으로 두번째 수술이라 욕심이 커서 화려한 라인을 원했기때문에

실리콘사용하길 바랬는데 실리콘은 미사용되어 덕분에 자연스러운 것? 같아요.

병원 화장실에서 바로 확인하고싶어서 사진 찍었어요.

붓기는 어느정도 나아져보이는데 절골로 인한 눈주변 멍은 아직 남아있는 상태.

코주변은 아직 붓기가 있기때문인지 코뚱땡이처럼 보이네유

수술 후 10일차 사진입니다. 눈주변 멍이 아직 있기때문에

비비크림으로 최대한 가렸구요 큰 불편한 없이 일상생활 하고있어요.

아직까지는 코끝이나 콧대주변 붓기가 남아있기때문에 더 지켜봐야겠지만

전반적으로 기존필러제거와 코끝이 좀 올라가서 길어보였던 코가 개선된 듯 보이고

울퉁불퉁했던 콧대가 한결 정돈된 기분이 들어보입니다. 코끝은 제발 안내려왔으면 좋겠어요 ㅠ

후기작성 4번 더 남았으니까 다음경과사진 또 올릴게요!

장점이 많았지만 그래도 아쉬웠던 점!

1 - 수술 예정시간이 전날 갑자기 변경되고 난뒤 연락이 와서 당황했음

(더 신경써주기위함이라고 전달받았지만 뭔가 예약캔슬 땡겨진 기분)

2 - 수술당일 담당실장님 대신 다른실장님이 응대

(별거아니지만 괜히 찝찝)

3 - 수술 전 상담에 사후관리에 대해 붓기 및 관리안내를 받았지만

수술 후 2회 내방까지 아무런 관리를 받지못해 아쉬움, 특히 부목때는날

코주변 끈적임이 상당해서 집에와서 씻는데 애먹음

4 - 콧구멍이 크고 잘보이는편이라 현수술로 개선되길 바랬지만 여전히 잘보임 ㅠ

콧볼축소의 숙제가 남아있는 기분....

• 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps