압구정서울성형외과 [미스코센터]
닉네임 팅콩
등록일자 2019-03-09 오전 10:42:03
수술부위 nose, fat
후기제목 코수술+매부리 절골 살짝+지방이식(이마, 앞광대, 팔자)

당일

2일 후

강언님들 안녕하세요 >.< 저는 2월 18일 오후 3시 타임으로 ㅇㄱㅈㅅㅇ 성형외과에서
콧대(실리콘)+ 코끝(비중격연골)+ 코 매부리 절골 살짝 + 지방이식(이마,앞광대,팔자주름)
수술을 받고 왔습니당

평소에 코 모양이 못생겼다는 생각은 해본 적 없지만,
낮은 코와 처진 코끝 때문에 얼굴이 전체적으로 밋밋해보이는 것이 컴플렉스였어요 ㅠㅠ

그래서 코수술을 결심하고, 병원을 알아보던 중 ㅇㄱㅈㅅㅇ 성형외과를 보고
아 여기구나! 느낌이 딱 왔어요 바로 상담 날짜 잡고,
상담한 당일에 예약금이랑 수술 날짜까지 잡고 왔어요

먼저 실장님 상담 때, 제 고충들을 사무적이 아닌 진심으로 이해해주시고
꼭 필요한 수술만 권해주셔서 1차로 감동을 받았구요, 그 다음 원장님 상담 때는
역시 불필요한 수술(저는 제 콧볼이 넓은 편이라고 생각해 콧볼축소도 생각했어요)은 권하지 않으시고,

제가 이 병원을 선택한 이유인 원장님의 확고한 자신감, 자연스러움을 추구하는 신념과 가치관 등에서
2차로 감동을 받았습니다 ㅋㅋㅋㅋ 저는 인위적이고 콧대만 높은 코는 절대! 되고 싶지 않았거든요

아 그리고 저는 최근 몇 달 동안 급격한 체중 감량으로 인해
처지고 푹 꺼진 얼굴살들이 고민이었는데, 그렇게 크게 심각성을 모르다가 상담할 때 사진을 보고
꽤나 큰 충격을 받아서... 지방 이식도 같이 진행하게 되었어요!

그리고 수술 당일... 저는 아침 7시부터는 물, 껌, 사탕을 포함해
아무것도 먹을 수가 없어서 아침 일찍 일어나서 7시 전에 아침이랑 물 든든히 먹고 마셨어요 ㅎㅎ
그래서 금식이 그다지 괴롭진 않았던 거 같아요~

예상 외로 병원에 1시간 정도 일찍 도착해서 대기하다가
2시 20분에 탈의, 사진 촬영, 가글 및 세안 등을 하고 상담실로 이동해 실장님들께
수술 후 주의사항, 오늘 수술이 진행될 방향과 방식 등 여러 차례 안내 받았어요

그 후에 마지막으로 원장님 뵀어요! 원장님께서는 여전히 특유의 자신감 당당함을 보여주셔서
긴장되지 않고 마음이 한결 가벼워졌어요 ㅎㅎ
그리고 저는 콧대보다 코끝을 더 중심으로 오똑하게 올리고 싶어서
그 점을 여러번 강조했어요!! 그리고 원장님께서 수술이 조금 늦게 끝나셔서
수술 예정시간보다 30분 정도 후에 수술하러 수술실 들어갔어요
수술실 들어가서는 팔에 링거맞고, 마취과 선생님 들어오셔서 어지러울 거라고 눈 감고....

그 후에 기억은 회복실이네여 ㅋㅋㅋ 딱 깼을 땐 통증은 아예 없고 그냥 어지러웠어요...
천천히 회복하고 정신도 거의 돌아와서 옷 환복하고 집에 돌아왔어요
아직 수술 2일차고 부목도 붓기도 그대로지만 원장님께서 제가 강조하신 부분들
특히 신경써주셔서 수술 잘 된 것 같아서 벌써 너무너무 만족해요 ㅠㅠㅠㅠ

확실히 코+지 같이 하니까 얼굴이 입체감이 살고 더 작아보이네요
2일차도 만족감 100%인데 부목 빼고 붓기 빠지면
얼마나 더 예뻐질 지 정말 기대돼요 ❤️❤️❤️❤️

(콧속 솜은 오늘 빼고 왔어요 아프진 않고 시원하고 아주 조금 불편했어요 ㅎㅎ
그리고 코수술 다들 많이 힘드셨다길래 엄청 겁 먹었는데 물 자주 많이 마셔주고
립밤 바르니까 견딜만 해요 고통도 아예 없구요.
수술 전 가그린도 소독약 맛이 많이 났지만 그렇게 역하지 않았어요!)
마지막 사진은 수술하고 나와서 바로 찍은 사진이고, 나머지는 2일 차인 오늘 찍었어요!!

수술 7일차

오늘 드디어 병원 가서 코 속에 있던 지지대,
부목이랑 겉실밥 제거하고 왔어요~~~ 부목 떼는 거랑 지지대 빼는 건 하나도 안 아프고 시원했구요
겉실밥은 좀 따끔해서 눈물 나왔어요 ㅠㅠ

사실 부목 떼기 전부터 라인 엄청 마음에 들었는데 부목 떼고 거울 보니까
라인 예쁜 건 물론이고 생각보다 붓기도 없고 멍도 아예 없어서 너무 신기했어요 ㅎㅎ
아직은 미간이랑 코끝에 붓기가 낭낭하지만 금방 빠지겠죠?! 궁금한 게 매우 많았는데
직원 분들이 끝까지 친절하게 답해주셔서 너무 좋았어용 얼른 내일 돼서 세수하고 싶어요..!
만족도 100%입니다❤️

2/18 일에 코수술+ 지방이식하고 오늘이 19일 차예요!
이주 차까지만 해도 살짝 부자연스러운 감이 없지 않아 있었는데 이젠 아무도 몰라봐요 ㅎㅎ
 일상생활에도 아무 지장 없구 이제 씻는 것도 자는 것도 편하게 할 수 있어서
넘 좋아요 ☺️☺️ 만족합니당

• 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps