압구정서울성형외과 [미스코센터]
닉네임 바쇼토
등록일자 2019-03-09 오후 5:46:54
수술부위 nose
후기제목 코수술 후에 붓는 거보곸ㅋㅋㅋ 웃고싶어 죽는 줄

어플로 후기 엄청 보다가 후기도 괜찮고 가격도 괜찮은 병원으로
픽하고 병원 홈페이지 후기도 엄청엄청 많이 찾아봤었어요!

코는 적당한 편인데 콧대가 정말 없는 편이여서 수술 결심하게 됐구요
최원장님 수술,상담후기도 다 좋아서
그냥 다른병원 생각 없이 상담 받고 수술 일정 잡았어요

병원 수술 스케줄 꽉차있어서 빨리 안되는 상황이였는데
제가 몇일 안에 해야하는 상황이여서
저녁에 수술일정 급 잡아주셔서 바로 할수 있었어요!

후기에 다들 안아프고 적혀있어도 아플까 사실 되게 걱정 많이하고
무서웠는데 정말...안아픕니당

수술 당일 시간 맞춰서 갔고 제가 급 잡힌 일정이라 그런지
서둘러서 수술에 들어간 느낌이였어요 빨리 빨리 진행되는...?
그래서 긴장할 틈이 없었다는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수술실 내려가는 엘베때가 가장 긴장타고 바로 수술실 들어가서
링겔 맞고 마취원장님 오셔서 마취해주시고 어지럽다고
눈 감으라고 해서 눈 감고 ‘마취 안되면 어떠케’ 하는데 끝나벌임^^^^^^^^

제가 수술한 주간에 미세먼지 진짜 많을때라 기관지 약해서
기침 자주할때였는데 기침하면서 일어나보니 끝나있음^_^
수술날 진짜 많이 자서 마취안될까 걱정했는데 시간낭비
걱정하지말고 그냥 누우세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뮤튼 그렇게 끝나고 택시타고 집 옴

저는 솜낀거 하나도 안불편했어요
원래 입으로 호흡하는 편이여서 괜찮았고
첫날 집와서 부터 붓고 멍들기 시작함 눈 앞머리쪽 멍들고 2-3일 붓기 대박

다들 3일째때 대박 붓는다고들 하시는데 정말임
괴물인줄

코수술해서 땡겨서 못 웃는데 웃겨죽는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미치는줄알았숴여,,,,,웃고시퍼라

무튼 붓는건 정말 띵띵 붓고 윗입술까지 부음
4일째부터 점차 빠지고 멍도 멍크림 발라줬는데
사실 크림효과는 모르겠음 호박즙이랑 죽은 싫어서 호박스프 끓여서
자주 먹어줬고 입술도 부어버리니까 크게 못벌려서 정말 느리게 식사했어요
다 잘라서 우여곡절 입에 쑤셔 넣고(안먹진 않음^^)

무튼 그리고 부목떼러 가는날....!!!!!
실밥 아플까 진짜 걱정ㅋㅋㅋㅋ무서움 덜덜덜
했는데 왠일.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

예정에 없는 굳은 피딱지 떼는데 진짜 손발 저릴정도로 아픔

왜 나는 피딱지가 생긴건가
연고도 떡져서 딱지가 됬나 그거 떼는게 진짜 조온나 아픔ㅠ
💡다들 연고 소량바르세요 딱지 떼는순간 발저림 증상을 겪게되십니다💡

무튼 실밥이랑 부목떼는거며 속안에 지지대 빼는건
아프지도 않음 딱지가 날 울렸어............나쁜딱지.....
무튼 그러고 원장님도 못보고 한달뒤 내원하라는 말 듣고 나옴^_^
부목떼고 왜 다들 아바타아바타 하는줄 알게슴
진짜 큰코 발견^^

콧대는 높지만 콧볼이 겁나 큼ㅋ
근데 부목떼고 진짜 붓기는 빨리 가라앉는듯
하루째 저녁에 콧대 들어남~~~~

사진은 전사진 두장 그리고 부목사진 그리고 부목떼고 2일된 사진임
지금은 8일째 되는 날이고 멍은 아직도 있어서 외출할때 얇게 쿠션바르고 나감
부목떼고 2일지나니까 쵸큼씩 코 만지는거 익숙해져서 세수도 곧잘 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아직 딱딱한 코지만....ㅎ

콧대 생겨서 행벅해여🤗

진짜 자연스럽게 되서 다들 필러맞은줄 알고 나보고 코수술 하려는 사람들 생기기 시작^_^
많이 티나는 코는 아니지만 저는 만족하고 있슴당
도움이 됐길 바랍니당

• 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps