압구정서울성형외과 [미스코센터]
닉네임 피릴ㄹ릴
등록일자 2019-03-08 오후 7:28:28
수술부위 nose
후기제목 무보형물 코수술 거울 볼때마다 놀라요 예뻐서

저는 쳐진 코끝이 항상 스트레스였어서 코수술을 하려고 생각하고 있었어요
그래서 여기저기 알아보고 상담을 다녀봐서 제가 한 병원에서 하기로 결정을 했어요
부위별 전문적인 의사선생님들이 계시고 병원도 오래됏다고 해서 믿음이 갔거든요

병원에서는 콧대도 같이 하는게 좋을것같다고 하셧는데
전 워낙 인공 보형물에 대한 거부감이 있었어서
그냥 코끝만 자가연골로 하기로 결정해서 수술했어요 상
담실장님은 콧대하는게 좋을것같다고 하셧는데
의사선생님은 그냥 완전 제가 선택하라고 하셔서 뭔가 자신감이 느껴졌어요

수술할때는 옷갈아입고 실장님따라 수술실로 가서 눕고
거의 그냥 바로 마취해서 자고일어나면 끝나잇어요
근데 기침하면 안되는데 마취풀리고 정신없는 상태에서
목이 너무 칼칼해서 기침하니까 간호사분들이 기침하면 안된다고 말씀해주셔서
기침 참고 휠체어타고 회복실로 갓던것같아요 ㅋㅋ

근데 진짜 숨 아예 코로 못쉬고 아프지는 않아요
입으로 계속 숨쉬니까 물 엄청 많이 마셔줘야되고
잠도 거의 못잔다고 보시면 될것같아요
그래도 그만큼 이뻐질테니까 그것만 생각하고 참아야죠ㅎㅎ
내일 솜빼고 또 후기 쓸게요~

오늘은 솜빼고 왔어요! 하루동안 숨못쉬는게 정말 힘들더라고요
입으로 계속 쉬니까 입이랑 목 계속 마르고
물 계속 마셔줘야하고요 잠도 거의 못잤어요
구래서 빨리 솜빼러 가고싶어서 엄청 서둘러서 갔어요 ㅋㅋ

솜뺄때 아플까봐 걱정 엄청 많이 햇는데
그냥 심호흡하고있으면 간호사 언니가 쑥 빼줘요
하나도 안아프고 그냥 엄청 큰게 빠져나오는 느낌이에요

근데 진짜 너무 시원해요 코로 다시 숨쉰다는게
이렇게 행복한건지 몰랐어요 진짜 시원하고 행복해요

그런데 바로 또 코피나서 그 코피가 굳어서
피딱지때문에 또 숨쉬기 좀 힘들어요
그래도 아예 막혀잇던거 생각하면 지금이 훨씬 좋아요

그리고 벌써 코 모양만 봐도 너무 달라진것같아서 기대돼요
일주일 뒤에 부목떼면 또 올릴게요!

이제 실밥 다 풀고 일상생활하고 있어요~
일단 저는 진짜 100% 완전 만족해요
진짜 저는 제 코가 평생 스트레스였었어요
그래서 사진 찍을때도 항상 코만 신경쓰고
보정할때도 코만 엄청 보정했었거든요

또 새로운 사람을 만날때마다 속으로
저사람이 내 코를 이상하다고 생각할거라는 생각을 했어요
그런데 이렇게 수술을 하고나니까 정말 너무 행복해요

딱 부목떼고 나서 거울보는데 진짜 다른 사람 코 보는 느낌이고
이게 정말 내 코 맞나 내 코가 이렇게 이뻐질 수도 있나 안믿겼어요
그래서 엄마한테 계속 너무 좋다그러고 다른 사람같다 그러고 ㅋㅋㅋ
일주일동안은 거의 거울만 계속 본것같아요

그리고 그 이후로는 거울볼때 순간 수술한거 까먹고
무의식적으로 내 코 이상하겟지?하고 보는데 코가 이뻐져서 놀랄때도 있어요 ㅋㅋㅋ

또 코가 뭉툭했다가 오똑해지니까 사람 인상도 더 또렷해진것같아요
주변 사람들도 뭔가 인상이 또렷해졌다고 많이 얘기했거든요 ㅎㅎ

진짜 원장님 신의 손이고요 제 2번째 아버지라고 할수 있을것같아요
남들이 볼때는 완전 예쁜 코는 아니라고 할수도 있지만
일단 저는 너무 만족하니까 진짜 행복해요

앞으로도 계속 만족하면서 살것같아요 저처럼 코가 스트레스고
컴플렉스인 분들 계시면 저는 정말 코수술 너무 추천해드려요
궁금하신 점 있으시면 편하게 댓글이나 쪽지 남겨주세요~😊😊

• 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps