압구정서울성형외과 [미스코센터]
닉네임 취익포옥
등록일자 2019-03-07 오후 6:58:55
수술부위 nose
후기제목 6개월 지나고 코가 편해지면 자연이라고 속일려구요

수술 후

낮은 코 수술했습니다. 실리콘과 비중격연골 사용했구요.
압구정서울성형외과에서 최중혁 원장니께 수술 받았습니다.

수술경력이라고는 1도 없고, 성형이라는 것도 모르고 살다가
제 코에 대한 컴플렉스를 이번 기회에 극복하리라 다짐하며 투자를 하게 되었네요.

주변에 워낙 이쪽 분야로 잘 아는 언니들이 많아서 추천 받아서
그 중에서도 본인이 하고 왔다며 자랑하는 언니가 있길래
미친듯이 후기도 찾아보고 여기다 싶어 제일 먼저 찾은 곳이 압구정서울성형외과입니다.

그리고 상담이 끝남과 동시에 수술 예약하고 나왔습니다.

상담실장님도 넘 친절하게 제 컴플렉스에 대해 공감해주셨고,
최중혁 원장님 또한 제 제 코에 대해서 아무것도 모르는 저도 단번에 이해가 될만큼 잘 설명해주셨어요!

워낙 코 피부가 얇아서 욕심을 부리면 티가 많이 나고
오히려 보기 안 좋을 수 있다는 말씀도 들었고, 저 또한 적당히 높은 코에
자연스러운 예쁜 코를 원헀던터라 원장님과 제가 원하는 방향이 잘 맞아 떨어진다고 생각되더라구요.

그리고 수술 후 코는 아직 붓기로 인해 일명 아바타 코가 되었지만!
높이는 너무 마음에 들어요 ㅠㅠ
물론 붓기가 빠지면 좀 낮아지는 감이 없지 않아 생기겠지만..
옛날 생각하면 저는 넘 만족스러워요 ㅎㅎ
전체적인 건 일주일에서 이주일 뒤에야 확실히 보이겠지만
우선 현재로서는 만족스럽습니다!

현재 실밥, 부목 제거했는데 병원에서 시키는대로 열심히 관리했더니
시간 지나면 도대체 수술 언제 했었냐는 듯 흉터 없어질 거 같아서 설레이는 중입니다.

* 어느 병원 가셔도 수술 후 주의사항은 병원을 전적으로 믿으셔야 합니다. 여러분(단호박)
주의사항 어기시고 마음대로 관리하시면 뒷일은 본인이 감당하셔야 합니다.

그럼 전 붓기 빠지면 돌아올게욤
아 갱장히 신난다 헤헤헤헤

수술한지도 이제 한달이 막 넘었습니다.
아직 코끝이 안 풀어져서 딱딱한 느낌은 있지만 보형물로인해 불편한 점은 없네요.
솔직히 콧대는 수술하고 잔붓기 빠지기 전이 좀 더 높아보이고 좋긴 했는데
전이 아예 없다 보니까 적당한 높이의 콧대인 지금도 만족입니다 ㅎㅎ

더하면 이마 볼륨이 완전 없어보일까봐 또 그건 싫네요.
또 정면에서 보면 아주 미세한 들창코였는데 수술하면서 원장님께서
그것도 먼저 알아보고 교정해주셔서 정면에서 봤을 때 코도 너무 짧아보이지 않고
정면에서도 코모양이 이쁘게나와요.

뾰족한 코보다는 자연스러운걸 선호하는 저에게는 아주 만족스러운 결과였습니다.
화장도 하고 요즘 셀카도 기분 좋게 찍고 있습니다.
곧 병원에 한 번 더 방문해야 되는데 바빠서 도통 시간이 안 되네요 ㅠㅠ

이번달에는 어떻게든 시간을 만들어서 가야겠어요 ㅠㅜ
혹시 수술 고민하시는 분들이나 수술을 앞두고 계신 분들 모두
좋은 선택 하시길 바랍니다.

위에 두장은
전/ 후

위의 두장은
실밥 제거 당일/ 현재

3주차 사진이요!
실밥 풀고, 당일까지는 씻지 말라고 해서 다음날 반신욕 해버렸어요.

3일간 두번의 반신욕 덕분인지 혈액순환이 너무 잘 되서
붓기도 제 예상을 ㅂ넘어서서 너무 빨리 빠졌고, 약국에서 멍크림 사서
열심히 알려준대로 발랐더니 보기 흉하던 노란 멍도 금방 사라졌고,
콧대쪽 피부가 얇은 탓에 멍이 제일 오래 갔는데
이젠 멍이 어디 있는지도 잘 안 보일만큼 많이 사라졌습니다.

확실히 붓기 빠지니까 코 모양도 너무 자연스럽고
특히 그냥 제 코가 원래 이렇게 생겼던 것처럼 돼서 만족스럽습니다.

솔직히 붓기 있을 때까 좀 더 높아보여서 좋긴한데..
사진 볼 때마다 거울 볼 때마다 차라리 지금이 제일 이쁜 코겠구나 싶습니다.

사진 찍을맛나게 적당히 높더라구요 ㅎㅎ

제가 가지고 있는 이마 라인까지 세심하게 신경써서
제일 이쁜 코 라인이 되어서 지금은 아주아주 만족중입니다~

6개월이 지나고 정말 코 끝도 풀어져서 지금보다 마음 편하게
코를 만지게 될 날이 되면 사람들 속일거에요

자연이라고 (소근소근)
  • 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps