압구정서울성형외과 [미스코센터]
닉네임 삐약뽀약
등록일자 2019-03-06 오후 6:24:52
수술부위 nose
후기제목 코수술 한달차 내가 압구정서울을 선택한 이유

❤️ 병원선택.
강남언니 앱에서 다양한 코 후기들을 보면서
어떤 병원이 유명하고 어떤 의사선생님이 잘하는지 찾아봤어요!
그렇게 병원은 총 3개로 추려졌고 상담을 했는데 너무 터무니 없이
많은 것들을 추천해주는 병원과 가격들 때문에 고민이 컸는데
딱 필요한 만큼만을 추천해 주는 요 병원에 상담후 바로 예약금을 걸었어요!

❤️수술을 고민한 이유.
저는 콧볼이 넓고 매부리가 있었던 높지 않은 코였기 때문에
뭔가 복합적인 해결책이 필요했어요

❤️상담 전.
상담전에 대기하고 있는 일층은 병원 내 까페기 때문에
혼자 상담 받으러간 저도 부담스럽지 않았고 제 차례가 되면 간호사? 분이
엘리베이터로 안내해 주시더라구요! 뻘줌하지 않아서 좋았어요

❤️상담 중.
다른 병원들과 달리 실장님은 정말 더더더욱 친절하시고
딱 필요한 만큼만을 추천해 주시기 때문에 좋았어요
그리고 의사선생님을 딱 뵜을때 예쁘게 해줄꺼라는 자신감이 넘치시는 분이여서
 마음을 놓고 바로 예약금을 냈죠

❤️수술 당일.
수술은 수면마취로 진행되고 총 2시간 정도 걸린다고 해요.
바지는 그냥 입고간걸로 하고 웃도리만 속옷을 입은채로 병원옷으로 갈아입었어요
마취전문 의사선생님이 마취를 해주시는걸 보고 있었기 때문에
수술후 못깰까봐 하는 걱정은 없었어요~!

❤️수술 다음날.
코에 있는 솜을 빼러갔던 날이에요
솜이 조그만 솜인줄 알앗더니 코 속 끝까지 들어가있던 거여서
뺄때 아프진 않고 진짜 시원했어요

❤️수술 후 일주일.
코 밑에 실을 빼러 간 날이에요! 아프다는 얘기들이 있어서 떨렸는데
진짜 거의 아프지 않아서 놀랐어요
그리고 실 뽑기전 코 양쪽에 대 놓았던 판을 빼는데 그때서야 숨을 잘 쉴 수 있었어요!

❤️저는 코가 숨이 잘 안쉬어져서 입으로 숨쉬다보니까
목이 아픈게 힘들었어요! 그거 말고는 딱히 힘든게 없던거 같아요
아 제가 쌍수도 다른 병원에서 했었는데 코랑 눈이랑 다른게
코에 부목을 일주일동안 대고 있으니까 마스크를 써도 보이고
모자를 눌러써도 부목이 보이기 때뭉에 저는 부끄러서 잘 못돌아다녔어용!
그리고 매부리를 깎아서인지 멍이 든게 잘 안빠져요!.!

온팩은 따로 하는 온팩이 없어서 수건에 물 묻히고 비닐속에 넣고
전자렌지 1분 30초 정도 돌리고 해주니까 붓기와 멍 빠지는 속도가 빨라지더라구요!!!
절대 티나지 않게 하는게 제 목표였는데 의사선생님이 절대 그렇게 추천해주시지 않더라구요!

수술한지 한달이 되갑니다~!
가장 큰 콤플렉스가 고쳐지고 나니까 기분도 좋고 만족스러워요!!.!
수술 고민하시면서 궁금한거 있으면 편하게 물어봐주세요!
좋은하루되세요~~
  • 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps