압구정서울성형외과 [미스코센터]
닉네임 cemi
등록일자 2019-03-03 오후 1:54:42
수술부위 nose
후기제목 코수술 일주일 후기 남동생 고3되면 여기서 시켜줄려구요

진짜진짜 솔직 후기만 남길게요

휜코, 화살코, 메부리코
아빠 닮아서 저희 남매가 다 코가 크고 높았어요

복합적인 모양 전체적으로 항상 콤플렉스가 있어서
고3때부터 필러를 3개월마다 계속 1cc씩 맞다가 필러가 자꾸 퍼지면서
가뜩이나 큰 코가 점점 옆으로 커지는 느낌이라 사진을 찍으면 코밖에 안보이는거에요

압구정서울성형외과에서 했구요
제 돈주고 했고! 강남권 네군데가서 직접 상담받아보고 결정해서 수술했습니다

필러녹이고 나서 수술직전에 찍은 사진이구여
휜코라서 반대쪽에서 볼때 메부리가 훨~씬 심했어요

우선 수술당일날 상담실장님이 마취하는 곳까지 안내해주시면서
그냥 자고 일어났더니 수술 끝나있었구요 아마 실장님이 기억하실진 모르겠지만
제가 마취가 덜깨서 오징어를 달라고 계속 그랬습니다 ㅋ

째뜬 첫날은 엄마차 타고 집에와서 다음날까지 진짜 입으로만 숨쉬는게 힘들었어요
잘때도 앉아서자려고 하다가 그냥 높은베개 베고 누워서잤는데
입으로 숨쉬다보니 입안이 바짝바짝마르고 적응이 안돼서 중간중감 계속 깼어요

수술당일날 병원갈때 바세린이랑 빨때로 먹을수있는 물 지참해가세요
이틀째되는날 가서 솜빼는데 아프거나 하진않는데 코막힘때문에 불편했어요
입이 잘 안벌어져서 밥먹는것도 좀 불편했고
이틀째까지는 고구마 삶은거랑 호박즙이랑 아이스크림, 요플레만 먹고 살았어요

삼일째부터는 라면 짜장면 떡볶이 순살치킨 다먹었습니다 ㅋㅋㅋ

솜빼고는 그나마 살만했는데 정말 아픈건 1도 없고
멍도 큰붓기도 없이 일주일 지났습니다

그리고 일주일째 되는날 가서 실밥제거하는데 눈물고이고 기분 나쁜 따끔 잠깐
근데 선생님들이 친절하시고 특히 원장님은 너무 바쁘셔서 대기하는 시간이 길긴했는데
수술을 너무 잘해주셔서 딱히 큰 불만없었습니당 ㅎㅎ

정말 너무신기할정도로 저는 메부리코라 뼈를 깍는 수술이였는데도
불구하고 정말 붓거나 큰 멍이 없었어요
3일째? 되는 날 노랗게 멍든거 말고?

원장님이 코만 전문으로 수술경력이 많으셔서 미세먼지라던지 온도라던지
이런 디테일한 부분까지 생각하시고 진행을 한 결과가 아닐까 생각해요

제 친구는 작년에 일산에서 코수술했을때 눈실핏줄까지 다 터지고
눈도 엄청 부어서 쌍커플이 없어졌었거든요

저도 그정도 붓기는 수술인데 당연하지 하고 포기상태로 집순이 모드에
호박즙을 두박스나 사다놨는데 다행이 전혀 그렇지 않았어요

이건 뭐 사람마다 다르겠지만요

모양이나 높이, 길이는 너무너무너무어무너무 만족하구요

병원선택이랑 수술한시기나 저한테는 정말 태어나서
잘한선택 베스트5안에 들지 않을까 하는 생각이 듭니다 ㅋㅋㅋㅋ

큰 고통없이 불편함없이 이정도라면 아주 대성공이 아닐까 싶고 속이다후련해요
다만 한달정도 후에 붓기 빠져보고 코 휜부분은 그때가서 정확하게 다시 후기남길게요
원장님 너무너무 감사합니당 제 새로운 인생을 선물해주셨어요
남동생이 이제 고등학생이라 고3되면 데려가서 시켜줄 거에요

여기까지 일주일 후 후기였습니당
진짜 추천해요

안하시더라도 가서 상담만이라도 꼭꼭 받아보세요 후회안합니당ㅋㅋㅋ
  • 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps