압구정서울성형외과 [미스코센터]
닉네임 ghdj
등록일자 2019-02-24 오후 2:43:14
수술부위 nose
후기제목 코수술 9일차 ^^

부목 뗀 당일이고

수술 9일차입니다😀😀\

인생 첫수술이라 여러군데 알아보다가 결국 상담받고 일주일만에 수술했어요ㅎㅎ

수술 직전까지 실감도 안나다가 수술대 눕고 조금 떨렸는데
바로 잠들어서 기억도 안나네요 수술전날 하루종일 자다가 간거라
수면마취 잘 안될까봐 걱정했었는데 5초도 못세고 잠들었어요ㅎㅎ..
제가 엄살이 엄청 심한편인데도 일어나서 아픈거 하나도 없었구요
제일 아팠다고해도 수면마취 주사 정도..?주사를 진짜 무서워해서😂
수술 다음날에 코에 솜빼러 갔었는데 그건 시원했어요!!
약간 불쾌한 느낌이 없지않아 있었지만 숨쉬는게 좀 편해지니까 시원하더라구요
숨쉬는게 완전 편하진않은데 입으로 숨쉬는게 이제 적응된 것 같아서
그렇게 많이 불편하진않네용 실밥에 연고바르는건 조금ㅠ아프고
가끔 코안에 실밥이 따끔따끔해요

붓기는 3일차쯤에 다들 제일 심하시던데 저는 2일차에 가장 심했고
파란멍이 있었는데 지금은 붓기는 거의 다 빠지고 노란멍만 남은 상태에요!!

그리고 제가 수술 전에 원장님께 원하는 코 사진을 못보여드렸어요..ㅠ
원래 코라인이 나쁘진않은데 콧대가 낮다고 하시면서
그위에 라인그대로 4mm정도 넣어주신다하셨는데 제가 피부가 생각보다 얇아서
 3mm 조금 안되게 넣어주셨다고 하셨어용

이 병원에 코 하시는분 한분밖에 안계시기도 하고
원래 수술 잘하시는 분이라고 하시니까 기대중이에요‼️

부목뗀 당일날 너무 높고 아바타같아서 놀랐는데
지금은 많이 자연스러워지고 이뻐졌어요!!
점점 빠지면서 자연스러워져서 기쁩니다😆😆💓
아직 붓기가 다 빠진건 아니지만 아직 2주도 안됐는데
붓기 심하지않아서 약속 잡을 수 있어서 너무기뻐요😂😂😂

아 그리고 부목 떼는거랑 실밥푸는거 진짜 아플것 같아서 겁먹었었는데
부목떼는건 약간 느낌 이상한정도였고 실밥푸는건 
계속 따끔따끔했지만 생각보다 안아팠어요🙃🙂

• 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps