압구정서울성형외과 [미스코센터]
닉네임 ht0517
등록일자 2019-03-29 오후 3:39:21
수술부위 nose
후기제목 코수술 후 다들 썸녀 한트럭 생길거라고 부러워하네요

<전>

<후>

중학교때부터 코가 커서 놀림을 받곤했고 그때문에 스트레스도 많이 받았고
이제까지 살면서 정이 한번도 붙지 않은 코였습니다
그래서 20살때 코 수술을 하려했으나 한편으로는 겁도 나고
여러 병원을 다녀본 결과 썩 마음이 와닿는 곳이 없었습니다.

그렇게 코에 만족 하지 못한채 살던 중 제대를 앞두고
이번 기회를 놓치면 앞으로 코수술할 시간도 없고 엄두도 못 낼 것같아
마음을 단단히 먹고 상담을 돌아 다녔습니다.
여러군데 발품 뛰었고 발품 뛸 곳도 남아 있었습니다
그런데 압구정서울성형외과에서 상담받고 나서 다음 발품 뛸 곳 예약취소하고
바로 압구정 서울성형외과에 계약금 걸고 삼일뒤인 날짜로 수술 잡았습니다.

우선 예약시간보다 제가 한시간 일찍가서 그런지 좀 대기했습니다
일층에서 서류 작성후 20분정도 기다리고 삼층으로 올라가서 사진찍고
10분 정도 기다린것 같습니다 실장님이 먼저 들어오셔서 상담해 주십니다

실장님은 정말 솔직하시고 환자의 입장, 환경,회복 여러 측면에서 생각해주시고
수술관련 하여서도 필요한 부분만 캐치하셔서 말씀해 주십니다.
디테일하게 바라던 코모양이 없던 제게는 큰도움이 되었습니다

정확하지 못한 저에게 여러가지 예를 들어 질문을 통해
제가 원하는 코모양을 이끌어내는게 다른병원이랑 달랐습니다

이후 최중혁원장 선생님께서 들어오셨는데
최중혁 원장선생님이랑 상담해 보신분들은 알겁니다
원장선생님 말투에서부터 자신감이 묻어나옵니다 환자입장에서는 반가울수 밖에없습니다
게다가 안심시켜주시는 것도 있으시고 수술 상담 면에서는 군더더기 없이 깔끔하게
제가 원하는 바와 코의 문제점의 맹점만 짚어서 뭘 추가하려고 하시는게 아니라
수술자에게 맞는 수술 이끌려고 하시는데 이게 진짜 믿음직 스럽습니다.

그래서 여기다 싶어서 실장님께 가장빠른 날로 날짜 잡아달라고 하고
당일에 계약금 걸고 삼일뒤에 수술했습니다.

수술당일날 도착하니 직원분께서 탈의, 세안 도와주시고 실장님께서
친절하게 수술 이후 주의사항 부터 조심해야 할점 등 꿀팁 같은 것 알려주시고
마지막으로 변심이 있나? 혹은 원장쌤께 강조해드려야 할 것 있나 물어봐 주십니다
그리고 나서 원장선생님 한번뵙고 수술실로 가서 눕고 숨 들이 마시고 나니 수술은 끝나있고
회복실에 누워있었습니다 몇분 뒤에 원장선생님이 오셔서 자신감있게
수술 잘됐다고 말씀해주시는데 어찌나 믿음직 스럽던지 ㅋㄷㅋㄷ

수술 내용으로는 콧대에 실리콘 넣었고 비중격 연골 사용하여서 콧끝 올렸고
사진 보시다시피 메부리에 코가 휘었고 코뼈가 많이 커서 뼈 맞추고 절골까지 했습니다
어제해서 정확히는 잘모르겠지만 코 실루엣은 무척 맘에 듭니다~
게다가 하고 나서 더더욱 느꼈지만 병원의 시스템이 무척 체계적입니다
믿음 가실거에요 저는 오늘 솜 빼고 코가 생각보다 안부어서
오일뒤에 부목 제거합니다 아프진 않은데 조금 귀찮고 힘드네요
그래도 이뻐지려면 이 정도는 참아야 되지 않을까요 긴글 읽어쥬셔소
감사합니다 후기 이어쓰겠습니다

오늘 부목 제거하고 겉에 있는 실 제거했어요!
후기 보면서 아프다고 그러시는 걸 너무 많이 봐서 뭔가 좀 기쁜 맘으로 가진 않았지만
그렇다고 평생 붙이고 있을 건 아니잖아요,,,그래서 가는둥 마는둥 갔는데
아프다는 평에 비해 저는 별로 안아프더라고요 살짝 따꼼한정도?
아마 고통에 대한 평이 거품이 많이 낀게 아닐까 ㅎㅎ

어쨌든 부목 제거하고 코안에 보형물도 뺏는데
코로 숨쉬는 행복과 코의 존재이유를 온몸으로 느꼈습니다

지금 수술한지 얼마 안되신 분들 조금만 참고 기다리세요!!!
그리고 수술결과는 보시다시피 뼈이쁘게 잘 들어갔고 콧대 잘 깎였어요
너무너무 만족합니다! 근데 콧끝은 아직 붓기 때문에 지켜봐야겠어요!

오늘 병원에서 원장님 뵙는데
여전히 친절하시고 문제있으면 와서 말만 하라고 하시는게 듬직하네요
아직은 그래도 아파서 천천히 각질제거 하고 모공관리 해야겠네요

수술한지 15일이 되가고있습니다~
15일 동안 원장선생님께 고마운 마음 밖에 안드네요

남자여서인지 아니면 체질 인건지 회복이 이상하리만큼 빨라서
코끝도 만지면 아팠는데 이제는 제것처럼 느껴지네요
그렇지만 코막히는 거랑 입으로 숨쉬는 건 아직 불편해서 빨리 시간이 갔으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠ

저는 실밥풀고 나자마자 친구들 만나고 다녔습니다 !
그런데 진짜 웃긴게 친구들이 뭔가 달라진거 같은데 뭐가 달라진지 모릅니다 ㅋㅋㅋㅋ
그만큼 자연스럽다는거죠 아직 붓기도 안빠졌눈데 그럴때마다 젛으면서
한편으로 웃기기도 해요

그리고 여자친구들은 난리입니다 ㅋㄷ 너무신기하고 너무잘됐다고
조만간 썸녀 한트럭 생길거라고 살짝 부러워하는거 같은데
붓기 다 빠진거 보면 병원으로 달려갈 기세입니다
아침에 일어나서 거울보는거, 사진찍는거 행복한 마음으로 할 수 있게 해주셔서 너무감사합니다

자연스럽게 하고싶은분들 꼭 여기로 가세요!!! 진짜 추천해요 추천을 넘어서 권유!
일도 없던 콧대 만들어주셔서, 메부리랑 코 절골 완전 마술처럼 매끈하게 밀어주신거,
코끝 얄쌍히 만들어주신거 너무너무 감사하고 꿈꾸고있는거 같네요

• 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps