압구정서울성형외과 [미스코센터]
닉네임 난서울도쿄파리뉴욕
등록일자 2019-04-14 오후 4:21:21
수술부위 nose
후기제목 코수술 후 모양도 맘에 들고 비대칭 개선됨!

4/2 압구정서울성형외과 최원장님께 수술받았어요!̆̈
수술 다음날이고 코에 솜까지 뺐습니다

💗선택이유
제가 병원을 선택하는 조건이 마취과전문의가 있는곳,
과도한 수술을 권하지 않는곳, 환자 관리가 체계적인 곳,
단독원장님이 계신곳 이었어요.
병원을 세군데정도를 둘러봤는데 그 결과 이 병원이 제일 제 취향과 맞고
(자연스럽게 오목조목한 코) 가격도 합리적이고, 원장님과 실장님 전부 친절하고
확실하게 대해주셔서 예약을 잡고 수술을 하게 되었습니다.

💗수술 당일
저는 오전 수술이었기 때문에 전날 자기전부터 금식을 하고 수술을 받았습니다.
원장님과 최종 상담을 하고 환복하고~ 수술방에서 수술을 했어요.
주사기 꼽고 약이 도는 느낌이 나는 순간 까지만 기억이 나요 ㅎㅎ
일어나니 수술이 완전히 끝나있었습니다. 약간 술에 취한..?̊̈ 느낌이었고
수술 직후에는 아무 느낌도 안나고 멍도 붓기도 없었어요.

집에가서 자고 일어나니 멍도 들어있고 붓기 시작했구요..!̆̈ 
당일에 가장 힘든건 코에 솜을 끼고있어서 코로 숨을 못쉰다는점...
빨리 하루가 지나갔으면 좋겠다는 마음으로 하루를 보냈습니다 ㅠ

💗수술 다음날
병원에 가서 무사히 솜을 빼고 왔구녀...!̆̈
어떤 분이 그 느낌이 탐폰빼는 느낌이랬는데 정말 그래요 ㅎㅎ
저는 기분이 나쁘긴 커녕 이제 솜빼고 코로 숨쉴수있다는 생각에 넘 기뻤어요...
콧물이 좀 나고 붓고 이러는데 얼음찜질 열심히 해주면 붓기 가라앉겠죵...!

제가 기억하고 싶어서 주저리주저리 써봤어요...
쫌 힘들지만 바뀐 코라인을 보면 너무 기쁘고 그래여...

오늘 수술한지 12일정도 됐어요!̆̈
부목 떼기전엔 코도 너무 막히고, 얼굴도 너무 부어서 조금 힘들었는데
부목 떼고 겉실밥 풀자마자 붓기도 쑥쑥 빠지더라구요
저는 붓기 빨리 빼고싶어서 호박즙을 정말 많이 먹었어요..
아직 코끝은 조금 딱딱한 느낌이 들어용
코 모양도 너무 맘에들고 비대칭도 많이 개선되어서 정말 만족합니다,,

• 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps