압구정서울성형외과 [미스코센터]
닉네임 에쥬어
등록일자 2019-04-08 오후 7:00:38
수술부위 nose
후기제목 코수술 3주차 상세후기 나갑니당💕

당일

3월 15일에 수술했어용 일단 순서대로 수술 전 사진과
수술 1일차  병원에서 나오자마자 사진 찍은거구요
나머지 2장은 부목때고 바로 수술 7일차인 사진입니다.

💕이 병원을 선택한 이유💕
리스트에 4곳중 하나였구요 3번째로 간곳이예요!
처음가서 기다리면서 수술후기책자를 보고 와 여기 모양 진짜 너무 이쁘네~
이 생각하고있었죠 그리고 제가 진짜 급하게 갑자기 집에 일이생겨서 집에가야할 상황이라
일찍 상담 받을수없냐고 무리한 부탁까지했었죠ㅠㅠ
(참고로 약 집에서 병원까지 5시간 이상 떨어진 곳이였습니다)

의사선생님은 못볼수도있다고 했지만 그래도 상담은 받아보고싶어서 괜찮다고하고
실장님만 보고갔어요! 근데 정말 친절하게 설명 하나하나 다해주고
의사선생님 못봤는데도 벌써 믿음이..! 가는ㅠ 그런곳이였어요!

전 처음에 코수술 상담 간곳이 의사선생님을 만났었는데도 진짜 별로였어요..
막.. 일부러 장난치는건진 모르겠는데 너무 장난스럽게 이야기하시고
막 이것저것 물어보는데도 건성건성이고 알아서 잘할게요
이런.. 반응이라 맘에 안들었거든요ㅠ 실장님이랑만 상담을 끝내고 바로 수술날짜잡고 계약금??까지 내고
바로 집으로 갔어요!! 아 참고로 여긴 코수술해주시는 분이 한분이래요!!
이분만 코수술을 한다고해요! 그래서 더 믿음이 갔을수도 있구용ㅎ

💕수술당일💕
진짜진짜 무서웠어요ㅠㅠ 후기를 너무 많이 읽고간 탓인거같긴해요..!
엄청 긴장하기도했고 염증생기면 어쩌지 부터 시작해서 맘에안들어서 다시 빼면 어쩌지
이생각도하고 재수술은 비용이 너무 비싸서 한방에 이쁘게됬으면 좋겠다는 마음도 있었구요
누구나 다 그렇겠지만요!! 처음에 가서 실장님과 다시 이야기하고 강남언니 이벤트 안내 받았구요
그다음에 의사선생님 만났어요!! 그때 못뵙고가서 조금 자세하게 이야기했었어요!

제가 콧대가 아예없는편이라 옆모습일때 콧대가 보였으면 좋겠다고 이야기하고
이리저리 원하는코모양 이야기하고 의사선생님께서 이쁘게해드릴게요!하고 가셨어요
그러고 이제 수술해야해서 렌즈를 빼는데 제가 시력이 진짜 나빠서
렌즈 혹은 안경 안끼면 앞이 하나도 안보이거든요 근데 렌즈 빼는 순간부터
실장님께서 계속 손 꽉 잡고 데리고 다녀주셨어요!! 자리 앉을때도 의자 앞까지 데려다주고
수술대 올라갈때도 손잡고 수술대까지가서 하나하나 다 도와주셨어요!!

엄청 긴장하고있았는데 손잡아주셔서 진짜 덜 긴장했어요ㅠㅠ
지금도 너무 감사드려요😍😘 그러고 수술대 누워서 긴장해서 눈 완전 말똥말똥 뜨고
어쩌지 어쩌지 무서워 이러고 있는데 진짜 실장님께서 주사들어가요 부터 시작해서
앞이 많니 흐리게 보이니까 설명하나하나 다해주시고 막ㅠㅠ
이제 실장님께서 마취해주시는 의사선생님 오셨다고 하시고 손으로 눈 감겨주셨어요
그러고 전 기억이 없네용.. 수술하고 나와선 진짜 코에 솜을 깊이 막아둬서
숨도 제대로 안쉬어지구요ㅠㅠ 혹시 제 글 보고 수술 하러가시는 분들 립밤 챙기세용ㅠㅠ
입으로 숨쉬느라 입이 바짝 말라요ㅠㅠ 계속 발라줬었어요!!

💕수술2일째💕
수술하고 담날 다시 병원에 가서 솜빼요!! 이거 기분 진짜 안좋아용..
엄청 깊숙히 들어가있어서! 근데 확실히 빼고나니까 너무숨쉬기 편해졌어요!!
이때 많이 숨쉬세용..! 차차 코가 막히기 시작하더라구요 코를 풀면 안된다하셔서
이때부터 솜을 끼고있는것처럼은 아닌데 불편하기시작해요ㅠ

💕수술3-6일째💕
저는 2일째부터 진짜 코가 엄청 욱씬욱씬했아요ㅠㅠ 막 진짜 수술 잘못됬나
걱정될정도로 진짜 아팠어요ㅠㅠ 너무 아파서 잠도 제대로 못자고 계속 걱정했어요
설마 염증 생겼나부터 시작해서 수술이 잘못됬나ㅠ 싶기도했구요!!

근데 한 6일째 되니까 덜 욱씬 거리더라구요!ㅎ
한 2-5일째는 진짜 잠도 제대로 못자고 자다가 계속 깨고 뭘 하든 다 힘들고 막 그랬어요ㅠ
사진엔 안나와있지만 2일째 집에 도착하니가 피멍이 쫙 들었더라구요
열심이 찜질하고 산책도 좀 나가고 하니까 멍도 줄어들고
지금은 피멍은 없구 멍 빠지기 직전에 누런..? 초록색? 그런 색으로 눈주변이랑 코랑 있어요!!

💕수술 7일째💕
드디어! 부목이랑 실밥을!!! 풀러가요!! 너무 답답했어가지고
너무 행복하게 갔어용! 근데 부목이랑 실밥 풀때 아프단 후기를 봤어가지고
긴장했는데 그정돈 아니구요! 눈물 찔끔 나오는 정도..? 실밥풀땐
따끔따끔하구용 부목뺄땐 그냥 기분 조금 나쁜정도예용!!

💕후기 아닌 후기💕
집에서 터미널까지 터미널에서 병원까지 총 5시간 이상 걸리는 곳에서
수술하기 솔직히 엄청 힘들어용.. 그치만 의사선생님 믿고했어요!!
왔다갔다 비용이 생각보다 많이들고ㅠ
하루는 잠을 자고 와서 자고 먹고 차비가 엄청 많이 들었지만..ㅋㅋㅋ

그래도 후회는 안해용! 코모양은 원래는 모양은 괜찮았는데 콧대가 너무 낮아가지구ㅠㅠ
헝 그래서 수술 선택했어용! 근데 콧대는 진짜 옆에서 봐도 보일만큼 엄청 높아졌구요!!
아직 붓기가 안빠졌는지 앞에서 봤을때 가로길이가 좀 길어서 코가 뚱뚱해보이는데ㅠㅠ
붓기빠지길 기다리고있어용!! 옆에 코라인은 진짜 이뻐서 맘에들구요!! 붓기빠지기만 기다릴려구용❤️

2주 후

이제 수술한지 2주차예요!!
옛날엔 사진찍으면 콧대가 아예 안나왔는데 이젠 쉐딩 안해도 이쁘게 나와요!!!
너무 행복하네요ㅠㅠ 모양도 이쁘구요 젤 걱정했던 붓기는 거희다 빠졌구용!
저는 실밥푼 다음날 샤워하구 화장도 다했어요! 눈 몰려보이는 것도 없네용!!

이제 3주하고 3일째입니당!! 화장은 잘하고 다니구있구용~
계속 코가 시리고한데 병원에서 아직 상처가 아물고있는 증상 중 하나라
그래서 안심하고 있어요!! 이번주나 다음주 중으로 녹는실 제거 하러 갈려구요!!
궁금한거 언제든지 물어보셔도 좋아용ㅎ💕

• 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps