압구정서울성형외과 [미스코센터]
닉네임 호눌랼루
등록일자 2019-04-07 오후 6:43:36
수술부위 eye, nose
후기제목 눈+코 같이 했어요 #무보형물 #긴글주의

✔️압서에서 눈코수술받앗어요-일주일됨.

✔️왜 여기? 중요도 순서
1) 10년 이상의 경험 & 코 전문 의사 스앵님
2) 수술후 -사후관리
3) 나의 콤플렉스를 보완& 변화를 주되 자연스러운 디자인
   (너무 코만 딱 보이도록 티나는 걸 싫어햇음)
4) 합리적 가격

✔️수술이유
눈) 쌍커풀도 잇고 나쁘지 않앗지만 살짝 짝짝이였고 졸린눈과 풀린눈이 고민이엿음.
     눈 크게 뜰라하면 이마 쓰고 그럼.
코) 사실 코가 좀 스트레스- 높은편에 주변에서는 괜찮다 했지만
     남성미 넘치는 긴코와 화살코는 정말 너무 싫엇음 ㅠ 특히 웃을때 화살코랑 입술내밀묜
     너무나도 쉽게 코끝이 담. 사실 이게 여자로서 매력인지는 잘 모르겟음..; 갠적으로 ㅎ

✔️수술전
딱히 모 없음. 갠적으로 의사스앵님이랑 조금 더 대화하길 바랫는데
진짜 딱! 필요한 정도로만 얘기한거같아서 아쉽..ㅎ
(바뿌신게 상담하면서도 느껴지는 그런...?) 될수잇는거 안되는거 딱딱 말씀해주시구_
자신있는 미소 보여주시고 끝.

✔️수술후
첨엔 진짜 너무 좋아서 일도 안떨렷는데 막상누우니 떨렷음
하지만!! 눈 떠보니 회복실에서 엄마를 외치고 잇엇읍 ㅎㅎ
일단 붓기는 2-4일째 최고조여서 그냥 얼굴전체가 땡!땡! 부음
모 사실 숨못쉬는거 앉아서 자는거 등등 수술전부터 이미 맘준비 단단히 한 터라
불푠한고 크게 못느끼고 그냥 부목 뗄날만 기다림~~
글구 음 그냥 너무 찝찝함 ... 식용유가 왜 노란색인지 알 것같..을정도로
얼굴 기름만계속닦아냄 ㅠㅠ

✔️수술—
눈매교정& 쌍커풀 매몰.   
절골 메부리깍기 비중격으로 코끝수술 연골묶기

(아맞다! 엄청 부엇을 때 코 거즈 바꿔줄려고 봣는데
코가 생각보다 너무 높이 들려서ㅠㅠ 진짜 폭풍검색에 실장님연락에 걱정태산이엿는데 ...
-붓기빠지니 차차 내려왓음 더이상 내려오지마라^^)

*사진은 아직 부목안떼서, 부목떼고 자세한 후기&사진 남겨볼게여.

7일차!

(열흘째!)

🍒2주차 후기🍒
#긴글주의
#무보형물

🥝붓기
붓기 티안나게 쑥쑥빠집니다. 코는 옆에서 보면 잘 티안나는데
앞에서 보면 아직 미간 쪽 콧대 그림자가 안져요...ㅎㅎㅎㅎ(친구의 과장된? 피셜)
눈은~ 쌍커풀은 많이 자연스러웟지만 눈윗지방+붓기가 합쳐져서
전체적으로 보면 아직까진 부리부리한게 부자연스럽슴니다
호박죽 아점저 먹고 산책하고 일일일족욕하고 열심히 했습니다~& 지금도~

🥝눈 코 모양
눈은 별로 신경이 안쓰여여..ㅎㅎㅎ 사진도 많이 안찍고 왜냐믄..
어차피 붓기 빠지면 빠지지말래도 자연스러워질껄 너무나도 잘 알기 땜에 ㅎㅎ
현재도 그렇고.ㅎㅎ글구 원래 쌍커풀이 잇엇어서 ...
눈매교정이 정말 신의한수인거 같습니다(눈썹 이마 잘 안씀!)

모양도 붓기 빠져봐야알겟지만 그전 라인 그대로 햇구여 짝짝이 맞춘정도?
-짝짝이 쌍커풀 많이 좋아진것같아서 만족합니다 (살짝 아웃원햇지만 앞 몽고주름땜에 불가능)

코는!
1) 정말 자연스럽다는 말 많이 들엇구요
2) 티안나게 보정됫다 라고 듣고
3) 코끝이 너무 올라간거아냐? 들엇습니다.
그전에 코가 화살코엿다보니ㅠ 비주가 올라가서 인중이 길어보이는 느낌도 사실 컷고
확실히 옆모습은 그전보다 올라가긴 햇습니다.
그렇다구해서 돼지코 들창코가 된건 아닙니다! 아직 붓기 더 빠져봐야 알겟지만
통통한 코 앞모습과 화살코가 아닌 제코가 어색어색합니다😅

콧구멍 모양이 사알짝 다르구요- 이건 수술전에도 달랏는데 아직 붓기땜에 그런지
 전보단 좀 더 달라보입니다. 코끝이 아주 미세하게 오른쪽으로 휜 것 같은데
이게 점의 위치때문인지; 붓기때문인지; 한달차에 원장님 뵙고 상의해볼려합니다.

🥝느낀점
솔직히 생각이상으로 코끝이 올라가서 좀 당황스럽기도 햇지만
시간지나면 조금은 내려온다니까 기다리고 잇구..
가끔 다른 후기보면 모 수술후에 제2의 인생이 시작됫다 사람이미지가 변햇다 등  많이 읽엇는데
사람마다 다르겠지만 저는 그러진 않구여.
정말 딱 제가 콤플렉스라고 생각들엇던 부분만 개선 된 느낌입니다.
다른분들 코 얄쌍하고 화려하게 이뿐코 보면 아쉽기도 하지만 이건 욕심일뿐이고!
- 결론은 지금 좋아요. 제가 만족하면 백점아닙니까?ㅎㅎㅎ

아직은 모 큰 탈& 불만없이 그러면서 잘 지냅니당.한달차 원장님 뵙고 또 오죠^ㅠ^😉

3주차 후기 입니당
잔붓기가 쭉쭉 더 빠지기만을 기다려요 ㅎ
코는 티안나게 이뻐졋구 눈은 아직까진 화장하면 부리부리 해보이는 것같아여 ㅎ
만족해요~
  • 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps