압구정서울성형외과 [미스코센터]
닉네임 i1i1
등록일자 2019-05-04 오전 8:37:22
수술부위 nose
후기제목 코 때문에 자신감 없었는데 지금은 당당해요!

수술 당일

ㅠㅠ너무 행복해요 증말루ㅠ 수술 전 코 사진이 진짜 없더라구요..

매부리코가 컴플렉스라서 포토샵으로 고치거나
사진을 아예 안 찍거나 그랬어요ㅠㅠ
남이 찍어주는 사진은 절대 안 찍으려 하고 단체사진은 코 가리고 그랬어요😭😭
거울 볼 때도 코만 보이고 사람들이랑 눈 마주치면 괜히 코 신경 쓰이고
저 사람도 내 코 보는 것 같고 내 컴플렉스 알아챌 것 같고....
진짜 심각하게 자신감도 없고 자존감도 낮았어요ㅠ
친구랑 셀카 찍으면 무조건 코 포토샵 해서 보내주고,,🤦‍♀️ 결국 수술 했습니당!

전 후 차이 확실한 거 보이시죠 ㅠㅠ❤️
4/1에 압구정서울성형외과에서 수술 받았어요

마취 깨고나선 춥고 정신 없고 코가 욱씬 거렸는데
 마취 다 풀리고 나니 전혀 안 아팠어용 정말 일어나자마자
잠깐 아프고 그 뒤론 아픈 거 전혀 없었어요! 숨 못 쉬는 거랑 콧물이 계속 나서
힘든 거 빼곤 괜찮았어용

4/8  부목이랑 실밥 떼고 왔더니 천국이네요ㅠㅠㅠㅠ
히 코도 너무 예쁘고 이제 숨도 잘 쉬어져여!
노란 멍이 좀 많이 남아있지만 화장하면 되죠ㅎㅎㅎㅎ
실밥 뽑는 거 겁 먹었는데 그냥 따끔따끔 끝

정면은 아직 붓기 때문에 아바타 같아여..! 측면은 너무너무 맘에 듭니당
이대로 유지돼도 좋을만큼 맘에 들어요ㅜㅜ

저는 인공보형물 없이 수술했어여
절골,매부리 깎기,비중격으로 코끝 올리기로 수술 하신다고 하셨습니다!

최원장님 너무 감사드려요 정말.. 마음 같아선 절이라도 올리고 싶어여,,
붓기 빠지는 날이 너무 기다려져요 이제 저도 자신감 있게 살 수 있겠죠?ㅠㅠㅠ
진짜 너무너무 행복해요🥺🥺❤️

+맨 끝에 사진 추가했어요 부목 뗀지 4일 차 사진이에요

거의 한달 쯤 됐네요!
이제 불편한 거 정말 거의 없어요!
콧물도 멎었고 큰붓기도 빠진 상태고 숨도 잘 쉬어요
다만 매운음식 먹을 때 콧물 폭발 정도?....
라인도 너무 마음에 들고 하루하루가 행복해요
이렇게 자신감 있게 살게 될 줄 몰랐어요..
매부리 없어지니까 거울 보는 것도 행복해요 정말 ㅠㅠㅠ
음주 흡연 절대 안 하고 잘 지키고 있어요 ㅎㅎㅎ

빨리 친구랑 술 먹고 싶네용,,
주변 사람들이 코 너무 예쁘고 자연스럽대요!
컴플렉스 가지고 계신 분들 모두 화이팅 ㅠㅠㅠㅠ

한달이 지났어요~!!!~!!~!
드디어 술 먹었어요~!!!!! 이제 어디에 맞지 않은 이상은 아프지 않아요 ㅎㅎㅎ
헤헤 코도 살살 풀고 코딱지도 면봉으로 제거해요!!
입을 크게 벌리면 살짝 뻐근하지만 너무 좋네용 헤헤
1번째 사진은 일어나자마자 찍은 상태라 좀 부어있어용
2,3번째 사진이 화장하고 찍은 거예요!
자연스럽죠ㅠㅠㅠㅠ 제 코는 매부리 코 였어요!

수술은 절골,매부리깎기,코끝 올리기 했구요
수술직후 부터 예전 후기 제 아이디 누르시면 있어여
너무 행복해요 요즘,,! 친언니도 처음엔 코수술 하는 거 완전 미쳤다고 뭐라했는데,,
지금 회복도 빠르고 자연스럽고 제가 만족하는 모습 보면서 뭐라 안 해요 이제 ㅎㅎㅎㅎ
컴플렉스 극복하세요 모두ㅠㅠ 화이팅
  • 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps