압구정서울성형외과 [미스코센터]
닉네임 h8
등록일자 2019-04-28 오후 7:51:17
수술부위 nose
후기제목 압구정서울이 코수술 무보형물도 원래 이렇게 잘했나요?

매부리코 수술한지 일주일째에요!
보형물이나 연골없이 매부리 튀어나온 부분만 깎았습니당
(시술전 사진은 1년 반 전에 코끝연골묶기 시술받은 상태)

결론부터 말씀드리면 완전 만족이에요ㅋㅋㅋㅋ
저는 예전부터 콧대는 있는데 중간에 튀어나온 매부리가 콤플렉스였어요ㅠㅠ
하지만 보형물은 넣고 싶진않고... 딱 튀어나온 부분만 깎고
제 코 유지하고 싶어서 이비인후과나 성형외과 여러곳 상담 받았었는데
전부 다 깎으면 코가 너무 낮고 퍼져보인다고 실리콘 넣어야한다고 하시더라구요ㅠㅠ

전에 다른 병원에서 매부리 깎으면 실리콘 필수인데
그게 싫으면 콧끝만 높아져도 어느정도 보완이 된다고
절골없이 코끝연골묶기 만 하는걸 추천하셔서 1년 반 전에 코끝 연골묶기만 했었어요
근데 앞모습만 효과있고 바라던 옆라인에는 솔직히 효과가 일도 없었음...

그래서 일년넘게 코수술을 해야하나 고민하다가 다른분 후기에
실리콘 없이 매부리코 절골만 하신거보고 상담 신청했는데,
상담받은날 바로 수술날짜예약했어요!

실장님부터도 실리콘 안넣어도 된다고 말씀해주시고,
원장님도 제가 코가 작은편이 아니라 제가 실리콘 넣는다고 하면
본인이 말릴거라고ㅋㅋㅋ낮아보일 걱정 안해도 된다고 하시더라구요
그리고 코끝도 더이상 높이지 않아도 충분하다고 하셔서 매부리 절골만 진행했어요

수술은 코를 세우는게 아니어서 그런지 수면마취하긴 했는데,
실밥도 콧속에 녹는 실로만 있고 솜도 안넣었고 부목대신 테이핑만해서
일주일뒤에 제가 직접 떼면 된다고 해서 병원 방문없이 제가 뗐어요ㅋㅋㅋㅋ
지금 전체적으로 많이 부어있긴한데 일단 튀어나온게 없어져서
너무 행복하구요 45도 각도에서도 굴곡진게 많이 보였는데 그런것도 하나도 없어요 감동ㅠㅠㅠ

저처럼 코를 높이거나 보형물을 넣는 본격적인 코수술(?)이 싫고
딱 콤플렉스만 제거하고 싶은 분들은 매부리 절골만하시거나
추가로 콧끝연골묶기정도만 하셔도 대부분 만족하실것 같아요!

매부리코 절골 수술한지 20일 정도 됐을때!
무보형물로 콧대,코끝 수술안하고 딱 튀어 나온 부분만 깎았어요!

안쪽 절개한 부분이 아직 실도 안녹고 완전히 아문게 아니라 부어있어서
앞모습은 콧볼쪽이 조금 통통해 보이긴 한데
측면이나 45도 각도에서 코가 매끈해 보여서 넘 좋아요ㅠㅠㅠ

멍은 2주 안되서 다 빠졌구요, 얼른 잔붓기 완전히 빠지길 기다리고 있습니당
저처럼 코는 높일생각없고 남성적인 코가 싫으신 분들,
코가 좀 작아보이고 싶은 분들은 절골만 하시거나 + 코끝묶기 정도만 하시는것도 추천드려요!
(저는 예전에 코끝묶기만 했었다가 여전히 매부리가 보여서 결국 절골했어요ㅜㅜ)

안쪽 절개한 부분이 아직 실도 안녹고 완전히 아문게 아니라 부어있어서
앞모습은 콧볼쪽이 조금 통통해 보이긴 한데 측면이나 45도 각도에서
코가 매끈해 보여서 넘 좋아요ㅠㅠㅠ

멍은 2주 안되서 다 빠졌구요, 얼른 잔붓기 완전히 빠지길 기다리고 있습니당
저처럼 코는 높일생각없고 남성적인 코가 싫으신 분들 추천할게요!

• 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps