압구정서울성형외과 [미스코센터]
닉네임 garnet
등록일자 2019-04-26 오후 7:30:03
수술부위 nose
후기제목 뚱뚱한 납작 복코 탈출이요!~ 정면 효과 커요

후!

수술한지 딱 10일 된 사진입니다 !!! 수술 전 코 보시면 알겠지만
저는 콧대도 낮고 코끝도 뭉툭하고 뚱뚱한 납작 복코였어요 ㅠㅠ

특히 미간쪽에는 콧대가 아예 없고 설상가상 윗입술 돌출이라서 ...
컴플렉스때문에 스트레스 많이 받았어요 ㅠㅠ 코 수술 벼르고 벼르다가
결국 딱 마음잡고 받았습니다

병원은 제가 직업상 주변에 수술한 사람이 많아서

1.주변얘기 듣고 리스트 짜서 돌아다닌 다음에
2.혹시 강남언니에 더 싸게 하는 이벤트 있는 곳 있나 찾나보고
3.상담 제일 마음에 들고 느낌 오는 병원으로 했어요 !! 

실장님이 너무 친절하셨구 진짜 아는 언니처럼 상담해주셔서 좋았고
다른곳은 원장선생님 기다리다 기다리다 늦게와서 5분 10분 잠깐 보고 건성으로 넘어갔는데
여기는 원장님이 바로 오셔서 제 얘기 다 들어주시고
이런걸 원한다 하면 캐치를 잘 해 주시더라고요

그리고 굉장히 자신감 있는 모습 보여주셔서 개인적으로 믿음이 갔어요!
저는 좀 인상이 뚜렷해졌으면 해서 부자연스럽지 않은 한도 내에서 (=안전한 한도 내에서)
최대한 얄쌍하게, 화려하게 원한다고 했어요 !!! 코끝 얄쌍하게 라는말만
세 번 넘게 한 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ

후사진들은 전부 수술한지 딱 일주일 되는 날 실밥 풀고
부목 떼고 와서 같은 날에 찍은 거에요 ! 일단 눈으로 변화가 보여서 너무 좋았고 ㅠㅠㅠ
(저는 막 화려하고 부자연스럽게 티나지는 않더라도 봤을 때 전과는 다른 게 확연히 보이길 원했거든요! )

변화가 보이니까 수술한 보람이 있었습니당  옆선뿐만 아니라
정면에서도 달라진 모습이 보여요 ㅠㅠ 아직 콧볼쪽이랑 코 안이랑 다 부어있는데
세 번째 사진 보면 부어서 코끝이랑 아직 땡땡한거 보입니닼ㅋㅋㅋ
아직 숨쉬기 힘들어요 ㅠㅠ 붓기 빠지면 더 이뻐질 것 같아서 기대하는 중이에용 !!

두번째 사진은 조금 밑에서 위로 올려 찍었는데
코 끝 뺀 느낌 보시라구 아래에서 찍었어요
전체적인 라인은 저는 너무 반버선은 부자연스럽고
너무 직선은 선이 강할 것 같으니까 딱 그 중간 직반버선 원한다고 말씀드렸는데
말씀드린 대로 해주신 것 같아서 일단은 맘에 들어요 ㅠㅠ

수술한지 딱 3주됐을때 !!
커다란 붓기는 빠졌는데 아직 잔붓기나 이물감 통증은 조금 남아있어요!!
그리고 코 못풀고 못파는건 불편해요 아직 ㅠㅠ
코끝 살짝 만지면 아프구요 코끝이 제일 붓기 많이 남아있는 것 같아요 !!!

사진에 실제처럼 안보이는데 실제로보면 정면효과도 커서 너무 만족해요 ㅠㅜ
주변에서도 자연스럽게 너무 잘됐다고 난리쳐줘서 기분좋아용
붓기 더 빠지고 완전히 모양 잡혀봐야 알겠지만 현재로서는 만족도 100이고
한거 후회 안해요 저는 ㅠㅠ 하기 전에 옆모습 진짜 콧대 하나도없는거 보이시나욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

정면도 옆면도 밋밋하고 너무 컴플렉스였는데 ㅠㅜㅠ
코끝도 얄쌍해지고 ㅠㅜㅜ 붓기 더 빠지겠죠 ??? 더 빠지면 어떨지 또 기대돼요 ㅠㅠ

수술 한달 차 사진입니다!

사실 경과보러 갔어여했는데 귀찮아서 계속 미루고 안 가고 있어요 ㅠㅠ
일단 현재로서는 부작용이나 이상은 없고 100000퍼센트 만족하는 중입니다

하길 잘했다는 말 주변에 친구들한체 많이 들어요 훨씬 예쁘다고 ㅠㅠ
수술하고나서 예쁘다는 말도 많이 듣고 컴플렉스 고쳐진 것 같아서
원장님께 정말 감사해요 ㅠㅜ 코도 막 과하게 삐쭉한 티나는 코가 아니라
제가 원하는 딱 적당히 라인이쁘고 높아보이는 코에요 !!!

사진상으로는 확 달라진게 심하게 티나진 않는데 실제로는 진짜 확 달라요 ㅠㅜ 너무 기분좋습니당

• 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps