압구정서울성형외과 [미스코센터]
닉네임 복복순이
등록일자 2019-05-09 오후 8:43:53
수술부위 nose
후기제목 복코수술 이젠 붓기도 다빠지고 자리잡은거같아요!

작년 겨울 계속 고민만해오던 재수술을 큰맘 먹고

실행한지도 어느덧 두달이 넘었어요.

이젠 새끼 손가락으로 코를 후벼도..(물론 앞부분만 살짝~)

괜찮을 만큼 자리잡고 붓기도 거의 빠진것같아서

마지막 후기를 남겨볼까하고 글올려요!!

우선 십년정도 전에했던 코는 실리콘만 넣었고

그나마도 무슨이유에선가 L 실라콘을 넣는다더니

I 실리콘이 수술되어있었더라는..-_-

그래서 코끝 처짐이 발생하고 다른것보다 복코가 엄청 스트레스 였어서

겸사겸사 수술했어요.

나름 재수술이라 5군데 이상을 돌아다니다보니

마지막 이곳에서 상담받을때는 실장님이 '' 해도 바로 알아챌만큼

코재수술 견적의 달인이 되어있었습니다;;

암튼 아기가있다보니..(진짜로 돌지난 갓난쟁이;;)

수술일자도 회복날짜도 방문 날짜도 신경써서 잡아주시더라고요.

이부분이 진짜 고마웠어요.ㅠㅠ

암튼 수술후 4일간은 시터분이 와서 아기 봐주시는걸로하고

수술대에 올랐습니다.

이게 수술 사진인데 나름 셀카라서 잘찍었다고했는데도

귀에 기존 실리콘과 콧볼의 괴리감이..-_-

수술이 끝난 바로 다음날인가...

저는 콧개+코끝(비중격)+콧볼 이렇게 할수있는건 다한거같네요^^;;

그래도 첫수술할때보다 나이들어 기력이 딸려그렇지

아프다기보단 기운딸려 누워있던게 큰거같아요^^;;;;

이건 부목떼던날!!!

코끝부분이나 콧대부분이나 붓기가 안빠졌는데도

수술전정도 크기라는...ㅎㅎㅎ

근데 신랑은 이날 저보고 이미지가 달라졌다고 하더라고요.

한달이 지나고 어느정도 붓기가 빠지면서 아이데리고

외출(문센)가능할정도!!

콧볼을 잘라낸거다보니 상처자국이 안보일수는 없지만

색있는 선크림으로도 충분히 커버 가능해요!!

짙은화장 절대 필요없어요.ㅎㅎㅎㅎ

이건 옆모습인데...

진짜 잘나온거같지않아요?

요즘 거울에 요리조리 고개 돌려가며

라인 구경하느라 정신없어요.

이건 방금전에 찍은 사진인데 콧볼 쪽도 확실히 붓기가 많이 빠져서

외출하다가 지인들 만나면 깜짝 깜짝 놀래요.ㅋㅋㅋㅋ

뭐가 달라졌는데 이뻐졌다며..ㅎㅎㅎㅎ

제가 원하던데 티나면서 티안나는 재수술이었는데

만족입니다.!!!

우선 나름 발품팔면서 생각한 병원 초이스 중점은

가까운 곳보다는 멀어도 서울로가자!!!

진짜 실장님 얼굴이 병원 분위기마다 다르더라고요.

아무리 내가 원하는대로 수술해주신다해도 원장님의 취향?? 뭍어나오는거같은데

화성,수원쪽 여기저기 유명하다는곳 가봐도

뭔가 찜찜??? 취향은 아닌데하는 느낌있었는데 제가 한곳에서 실장님,데스크 직원 얼굴이

제가 원하는 스타일이었어요.

뭔가 이쁜데 조신하고 다정한 느낌? 그리고 엄청 자연스러웠어요.

그거랑 다들 상담다니면서 많이 아실테지만

사실 원장님과의 상담보다 실장님과의 상담시간이 길잖아요.ㅠㅠ

이건 어느 병원이나 마찬가지인거같은데 그래서 더더욱 실장님이랑 말이 잘통하나

내가 말하는걸 이해전달해주시는지도 중요한거같아요.

사실 가격은 실장님과 어느정도 조율 가능한거 다들 아시죠??

암튼 이제 붓기도 빠진것같아 마지막 후기 써봤어요^^

• 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps