압구정서울성형외과 [미스코센터]
닉네임 미스빈
등록일자 2019-07-04 오후 8:57:31
수술부위 nose
후기제목 여기 유명한 이유 수술 시간이 짧아 회복이 빠른거라면서요?

당일

부목떼고 온 후기 올립니다!!
예전에 코수술하려다가 걱정이되어서 취소했는데
다른 병원 다시 상담받아보다가 압구정 서울로 결정했어요^^

우선 저는 매부리교정과 코끝올리기가 목적이었어요
압서는 무보형물 잘한다는 소문을 듣고 상담받았는데
원장님이 너무 신뢰가 가서 바로 결정하고 예약금 걸었네요!

실장님도 너무 친절하시고 원장님 자신감에 마음이 확 간것 같아요!
개방으로 무보형물 매부리교정하고 비중격으로 코끝올리기했어요!
수면마취로 수술했고 수술시간은 한시간 남짓 걸린것 같아요~

압서가 유명한 이유가 원장님께서 수술시간이 짧아서 회복이 바쁘로 멍과 붓기가 적다고 하더라구요^^
확실히 7일째에 부목과 실밥제거했는데 멍도 별로 없고 붓기도 심하지 않아서 너무 좋아요!!
아직 개방부위 실밥 푸니까 빨갛긴한데 금방 가라앉는다고 해서 우선 기자려보려구요~~
진작할걸 미룬게 후회되네요!!
2주차 한달 후기 또 올릴게용 ㅎㅎ

매부리코 교정 23일차에요! (사진 아이폰일반캠)
매부리깎고 비중격으로 코끝 살짝 올리는 수술했구요!
저는 붓기나 멍이 많이 없는 편이었는데도 부목 막 뗐을때 비교해보면
사진상으로 꾸준히 붓기 빠지는 변화가 보여요 ㅎㅎ

실제로는 괜찮은데 사진을 찍으면 코 끝이 아직 동그래서
얼른 붓기 더 빠져서 얄상해졌으면 좋겠어요!!
다음주에 한달차될때쯤 경과보러 병원 내원할텐데 벌써부터 너무 만족스럽고
주변에서 다들 너무 자연스럽다며 병원추천해달래서 뿌듯하네요 :)
그런데 아직 개봉했던 수술부위가 붉고 조금 부어있지만
이건 시간이 지나야한다고 하셔서 기다려보려구요~
그래도 화장하면 가려져서 신경써서 화장하고 있어요 ㅎㅎ
예쁜코 만들어주신 최원장님께 감사드려요☺️☺️

이사진은 쌩얼입니다~

매부리코 교정수술한지 37일째입니당😆
(1번사진은 맨얼굴이고 2,3은 화장해서 코쉐딩 한상태에용!!
잔붓기때문에 코쉐딩으로 커버중이에요 ㅋㅋ)

오늘 한달 경과 보고왔는데 수술직후보다 붓기가 많이 빠졌다고 생각했는데도
앞으로 계속 붓기가 더 빠진다고 하네용!!
저는 무보형물+매부리깎기+코끝은비중격 이렇게 했어요!

보형물 안넣었는데도 콧대가 참 높죠..?
깎은게 저정도라니 저도 놀랬어여..하하..
다른 병원은 매부리 깎으면 실리콘 얇게라도 깔아야되고
그정도로는 겉으로 티도 안난다는둥 그래서 고민하던중!!!

압서 최원장님은 보형물 넣어서 조금이라도 더 높아지면 부자연스럽다며
무보형물 추천하시더라구요👏🏻👏🏻
수술 방식이 제가 원했던것과 같고 너무 자신있게 말씀하신게
최종 선택을 압서로 하게된 가장 큰 이유였던것 같아요!!

아무튼 보형물이 안들어가서 그런지 진짜 너무 자연스러워서 주변에서 아무도 몰라봐요
다행인건지 그냥 자꾸 예뻐진것같다고만하네요 뿌듯뿌듯^^
콧등 만지면 매부리였던 부분이 매끄러워져서 넘 신기하고
코가 사람의 인상을 좌우한다던데
확실히 인상이 부드럽고 더 여성스러운 느낌이 나는 것 같아서 만족스러워요!!
아참 수술후 한달정도되니 이젠 립스틱 바르고 윗입술과 아랫입술 음맘마~~해서
펴바르는거 아시죠? 그거 할수 있어요^^

수술직후엔 땡겨서 도저히 안되더라구요 ㅋㅋㅋ
그만큼 진짜 불편한것도 없고 내코같이 편하고 좋아요!
최원장님 감사합니다👍🏻

• 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps