압구정서울성형외과 [미스코센터]
닉네임 우봉쓰
등록일자 2019-07-01 오후 8:35:00
수술부위 nose
후기제목 '어!!! 팔이 저릿해여!!!' 이후 코수술이 끝났습니다

코끝이 뭉뚝한 편이고 옆태가 별로 안이쁜게 컴플렉스라 코수술을 할까말까..
3년동안 고민하다 드디어 4/3일 수술했습니다.

수술대 올라가자마자 팔에 마취약 들어오는 느낌이 들어
'어!!! 팔이 저릿저릿해여!!!'를 외치고 ㅋㅋㅋ
눈감았다 뜨니 다 끝나고 회복실이었어요.
눈 뜨자마자 목이 정말 타는듯한느낌이들어서  계속 물... 물... 이랬던거같아요.

수술 당일은 정말 진짜.......너무너무 힘들었습니다.
입은 계속 바짝바짝마르는데 입으로만 숨을쉬니 한 1분이면 바짝바짝 마르고...

새벽에는 정말 진통제고뭐고 눈물나기직전에 코가 찡- 한 느낌이
계속 밤새도록 지속되서 다음날 아침에 병원도착해서 거즈 뺄때까지
계속 눈물 줄줄줄흘리고 다녔습니다..ㅋㅋㅋㅋ

아 그 거즈 뺄때의 느낌은 정말... 말로 표현할 수가없습니다..
뭐 진짜 코로 뇌꺼내는줄 알았어요.. ㅋㅋㅋㅋ 거즈 빼고나니 코끝이 찡한건 멈추더라구요
첫날 둘째날 그렇게 고생하고 나니까 그 이후론 정말 다 버틸만 했던거같아요.

그리고 저는 호박즙을 매일 아침 저녁으로 먹어서 그런지 아님 원래 잘 안붓는 체질인지
실밥 풀때쯤에 코말고 얼굴에 붓기는 다 빠지고 멍만 노랗게 남았었어요

실밥하고 부목 때고 나서 바로 다음날부터 출근해서 일하는데
다들 일주일밖에 안됐는데 붓기가 하나도 없어서 수술 한 사람같지 않다고...ㅋㅋㅋ
코에 잔붓기가 조금 남아서 원하던 슬림한 모양이 아닌거 같았는데
점점 붓기가 빠지니 수술하기전에 비해 확실히 얇아진거 같아요.ㅋㅋ

지금은 컨디션 안좋을때 간헐적으로 코끝이 찌릿찌릿? 한거 빼고는
거의 불편함 없이 지내고 있습니다. 시간이 지날수록  더 자연스럽고
그나마의 불편한점도 사라질거같아요!!

여튼 지금은 3년간 고민했던 시간이 아까울정도로 만족하고 있습니다.
여러분 할까말까 고민될땐 일단 상담받고 지르세요!!
그리고 호박즙 꼭 드시구요! 크크  안녕히!!!!!

안녕하세요! 두번째 후기입니다!
4월 3일에 수술했으니 벌써 수술한지 두달 반가량 지나고 있네요
원장님께서 수술도 잘해주셨기도 하고
한달전에 비해 외관상 크게 차이는 느껴지지 않습니다.

지난달까진 코끝을 만지면 남의살 같이 감각이없었는데
지금은 감각도 잘 느껴지고, 이물감도 거의 안느껴지네요
요즘 미세먼지가 많아선지 코가 자주 간질거려서 후비적후비적은 아니어도
코 살짝살짝 파는대도 크게 불편하지는 않구요.ㅋㅋ

장단점 다 말씀드렸는데 제일 중요한건 결과죠!
수술결과에 대해선 정말 만족합니다 주변에서도 확실히 수술 후 가 훨씬 낫다는 평이구요. 
전글에도 말했지만 할까말까 2년동안 고민했던 시간이 너무 아까울정도에요. 
저처럼 할까말까 고민하시고 계신 분들에게 제 글이 도움이 되셨으면좋겠고 여기까지 줄이겠습니다.

수술하고 3개월이 지났습니다. 지금은 떙기거나 불편한 부분이 거의 없습니다.
불편함정도를 1~100으로치면  수술 직후~수술 다음날 120!!!!
거즈빼고 90 실밥풀고 60 이후론 하루하루 천천히 낮아져서
지금은 한 2/100? 코도 잘 만지구 코가 간지러우면 막 파기도 합니다 ㅋㅋㅋ
지난후기에 말했었던 절개부분 흉터도 천천히 천천히 옅어지고 있는거 같습니다.
신경안쓰고 있다 보면 전보다 많이 옅어져있더라구요.

처음에 수술하겠다고 얘기했을때 만류하던 주변사람들도 지금은 하길 훨씬 잘했다고 합니다.
저도 엄청 만족하고 있고, 덕분에 자신감도 좀 생겼는지
원래 사진이나 셀카 찍는걸 별로 좋아하지않았었는데 수술 후엔 자꾸 카메라에 손이가네요.ㅋㅋ
코수술 생각도 않던 친구들이 덩달아 코수술을 고민하길래,
'고민할 시간에 빨리 질러라 그시간에 붓기빠지고 이뻐진다'라며 강추하고 있습니다.ㅋㅋ
제 후기들이 저처럼 오랜시간 고민하셨던 분들이 결정을 내릴 수 있게 도움이 되길 바라면서 이만 줄이겠습니다!
  • 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps