압구정서울성형외과 [미스코센터]
닉네임 rhcsusee
등록일자 2019-12-06 오후 6:13:12
수술부위 nose
후기제목 3주차 코수술 완성형이네요 벌써 ㅎㅎ

안녕하세요. 압수절서울성형외과에서 코수술해서 후기 남겨요.

1. 병원 상담 예약 이유
- 낮은코랑 넓은 콧볼이 컴플렉스 였어서 대학생때부터
계속 코수술을 고민하고 있긴햇는데 코수술 후기들보면
'아프다. 콧구멍에 솜넣고잇어서 답답하고 아프다.'
그리고 회복기간 등등때문에 차일피일 미루던 중 쌍수 하고 난후에
도저히 코르 놔둘수거 없어서 수술을 결심하게 됐어요.

강언 후기보면 압구정 수술 코 모양도 자연스럽고
최중혁 원장님실력이라던가 경력도 좋은신것 같아서 상담예약 잡았습니다.

2. 내원상담 후기
- 전화사담은 일단 두말할필요없이 친절하셔서 패스하구요
내원상담은 19년 11월 02일 토요일 오후 두시반이었는데
생각보다 오래안기다렷어요, 토요일이라 오래기다링줄 알앗는데
상담 다끝나고 나오니깐 3시 30분,,,?

일단 상담실장님이 설명잘해주셔서 나중에 질문할게없더라구요.
낮은 코 수술에서 끝은 비중격으로 하고 콧대는 실리콘.
그리고 콧볼축소술은 콧망울 부분을 절개해서 줄이는 수술이라고 하셨어요.

최중혁원장님 상담에서는 많은 후기들에서도 알수있듯이
본인 실력에대해 자신감 넘치셨고 제가 복코도 아니고 매부리도 별로 없는 코면서
낮은코만 올리고 코볼축소하는 간단한수술이라고하셨어요,

저는 높은 코보다는 자연스러운코를 원한다고하니깐 얼굴향에 맞는
자연스러운 코는 당연한거고 코수술 잘못하는건 전적으로
수술자의 책임이라면서 잘못되면 찾아오라고 완전 자신감있게 말하셔서
원장님 상담 끝나고 그냥 바로 날짜잡고 예약했습니다. 예약금은 5만원이에요.

3. 수술 당일
19년 11월 13일 수요일 오후 다섯시 반 수술예약이었고
금식을 그럼 오전 9신가 부터 해서 이게 힘들엇어요!!
배고파서 ㅠㅠ 금식 잘 지키거 귀걸이랑 목걸이 팔찌는 전부 집에서 빼고 갔고
모자 챙겼습니다. 마스크는 수술 후 주시더라구요.

4시까지 병원가서 세수하고 가글하고
(이 가글액이 입안 소독하는거라서 가글 후 뭘로 더시 헹구면 안되는데
맛이 되게 별로였어요. 입안에 멤돌고..)

사진찍고 옷갈아입고 상담실에서 원장님 한번 더 봡고 바로 수술실로 갔어요.
수술대에 눕고 마취과 원장님 오셔서 마취약 넣어주시는데
바로 기절하고 눈뜨니깐 회복실이었어요.

목이 진짜 엄청 건조해수 따끔거리고 미치겟더라구요
물마시고싶어서 벨 누르고 물갔다 달라고 말씀드렷는데
조금만 기다리시가록 해서 기다리다가 그세를 못참고 한반 더 눌러서
물 갔다달라고 한번 더 말했습니다. 그정도 목이 탔어요.

4. 수술 후
-수술 당일에 엄청 아플꺼라고 예상 했던 제 생각과 다른게
콧구멍안에서 솜땜에 불편하거빼고 1도 안아팠구 잠도 45도로 등받이 대놓고 진짜 잘잤아요.
가습기 바로 옆에 틀어놓는건 필수에요.
(목이 확실히 수술 후 보더 훠러어어어얼씬 덜 건조합니다)

저는 수술 6일 후에 부목제거했고 실밥뽑는데 별루 안아팠어요!
근데 몸에 엄청 긴장하고잇엇는지 뽑고나서 현기증오고
식은땀나서 20분 동안 앉아있엇어요 ㅜㅜ
지금 콧대 부분이랑 눈 밑에 노랗게 멍들어잇는데 그것말고는
얼굴 정상인것 같고 별루 아프지않아요!

수술 하고 2주 후에요,:-)
붓기도 엄청 잘빠졋고 완전 제코 같아여 ㅎㅎ
코끝은 건드리면 아직 느낌은 별루 안나는데 한달정도 뒤에는 나겟죠!

수술 3주 후 사진입니다! 붓기도 완전 잘 빠졋고 완전 만족스럽게 살구있어요ㅎㅎ
  • 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps