압구정서울성형외과 [미스코센터]
닉네임 예뻐오
등록일자 2020-02-06 오후 6:06:58
수술부위 nose
후기제목 첫번째 코수술!! 수술 침대에 눕자마다 막 떨렸어요ㅠㅠ

(수술 당일 수술까지)

수술 한다고 해서 별로 떨리거나 긴장 되는게 없었는데 수술 침대에 눕자마다 떨렸어요 진짜 이러다가 마취 안되서 수술중에 깨면 어쩌지...하고 걱정 했는데 눈떠보니 회복실 이더라구요^^ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ괜한 걱정을...ㅋㅋㅋㅋㅋ  

(수술 )(당일)

수술 당일은 코가 막히고 피도 나고 해서 조금 불편했어요 아무래도 코로 숨울 못쉬다보니 밤에 잠도 못잤어요 그래도 주변에서 수술하고 나면 아프고 욱신거려서 못잘 꼬라고 했는데 코가 아프거나 욱신거리지 않아서 그래도 괜찮았아요  밥도 엄청 먹었어요 ㅋㅋㅋ 저녁에는 치킨도 먹었어요 ㅋㅋㅋ

(둘째날)

아침에 일어나서 병원을 바로 갔어요 가서 솜을 빼니까 코로 숨쉴 있는게 너무 좋았어요 훨씬 편하게 하루를 보냈던 같아요 이날 저녁에 살짝 앞쪽에 보라색 멍이 들고 아래 노란색 멍이 들거라고요 평소에 멍이 없어지눈 편이라서 쿠게 걱정하지 않았던 같아요

(셋째 )

아침에 보니까 슬술 붓기가 올라오는 같았어요 눈이 띵띵 부어서 누군가 했어요... 앞쪽 보라색 멍이랑 노란색 멍이 진해지고 눈에 쌍꺼풀이 없어지고 그랬는데 아프거나 욱신거리거나 그러지 않았어요

(넷째 )

원래 수술하면 3~4일째가 가장 심하다고 하는데 저는 4일째 부터 붓기도 빠지기 시작하면서 앞쪽 보라색멍이랑 밑쪽 노란색 멍이 없어지기 시작했어요 눈에 쌍꺼풀 라인도 돌아오고 있었구요

그래서 동네 한바퀴 정도 산책도 해줬고 머리도 감아 줬어요 ㅎㅎ 많이 어렵거나 힘들지 않았어요!

(다섯째 )

날은 보라색 멍은 없어지고 노란색멍만 살짝살짝 있는 정도??? 부은것도 많이 없어지고 정말 이제는 점점 기대가 되더라구요 ㅎㅎㅎㅎ 빨리 부목도 때벌고 싶고 ㅎㅎ 화장도 해보고 싶고 ㅎㅎㅎ

https://cafeptthumb-phinf.pstatic.net/MjAyMDAzMTZfMjMy/MDAxNTg0MzM4MDUxMTU3.Mllc6Evzz1Q_PEV4JoV48vqRRwE7VVSH3u_xKrrUwqcg.wjgSV2gVDtD69UNCxdC3evdT2T0hTKXSSFibuJil8i4g.PNG/%EB%B6%80%EB%AA%A9.PNG?type=w740

https://cafeptthumb-phinf.pstatic.net/MjAyMDAzMTZfMjA4/MDAxNTg0MzM4MDUwODc2.gE2QGOe8d_6dCOs0omxn1oRudDIvUgjVuDN0ByTll1kg.cgC0mjbEqJBPCmTUI9fnHShzQkpnX3kPjAz3r65NBIog.PNG/5%EC%9D%BC.PNG?type=w740

https://cafeptthumb-phinf.pstatic.net/MjAyMDAzMTZfMTEy/MDAxNTg0MzM4MDUwNTg4.u7ARx0rHGyY_19mq0jnK-chWR9QnTZ4c53CDtofBDk4g.1-ivLG7_SS2OtnGJ9jJZ3VsjYOtWW2WQjt0UX8oNCYkg.PNG/2%EC%A3%BC%EC%B0%A8.PNG?type=w740

위에 사진이 수술한지 이주차입니다 

사진찍을때 너무 좋아요 ㅎㅎ

진짜 선생님께 수술을 믿고 한거에 후회가 하나도 없어요 ㅎㅎ

완전 만족하고 있습니당 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps