압구정서울성형외과 [미스코센터]
닉네임 또밥
등록일자 2020-01-16 오후 7:15:08
수술부위 nose
후기제목 일주일 만에 친구들 보니까 다들 너무 잘됐다고 칭찬!

매부리 깎고 코끝 연골묶기 수술 한 지 일주일 되었어요!
항상 셀카 찍으면 코 보정은 꼭 하고, 옆모습이 콤플렉스였는데
이제 매끈한 코 가지게 되어서 너무 좋아요:)

코가 낮은 코는 아니었어서 보형물 없이 원하는 코 만들어주셨습니다!

수술실까지 가는 길에만 엄청 떨렸고 누워서는 바로 마취때문에 잠들었어용
(상담실장님께서 끝까지 손잡아주시고 다독여주셔서 너무 감사했어요 ㅠ)

대신 솜 빼기 전 첫날 저녁이 너어어어무 힘들더라구요..
안그래도 건조한거 못참는데 입으로만 숨을 쉬니 잠도 못자고
밤새서 솜빼러 갔습니당ㅜ 그래도 솜빼고나서 일주일은 되게 편해요!

제가 붓기가 많이 없는 편이라 삼일정도 호박즙 먹으면서 지내니까
지금은 거의 다 빠진 것 같아용
메부리코이신분들 코때문에 걱정마시고 압서에서 수술 받으셨으면 좋겠어요:)
*** 밑에 솜 뗀 사진은 붓기 빠지기 전 사진입니당!

2주 차 후기입니당:) 저는 붓기가 굉장히 빨리 빠진 편이라
부목 떼고 화장을 하니까 수술한 티가 전혀 안났어요ㅋㅋㅋ
일주일 만에 친구들 보니까 다들 너무 잘됐다고 칭찬해줘서 기분이 너무 좋았답니당,,,ㅎ
확실히 보형물 없는 수술이라 회복이 빠른 것 같아요!

불편한 점은 세수할 때, 화장 지울 때 코는 살살 만져야 한다는 거랑
(아직 누르면 아파용ㅜ) 코를 시원하게 못 푼다는 점이 있는 것 같아요!
그래도 일상생활 가능해서 감사하는 중입니당ㅎㅎㅎ

3주차 후기입니다! 이젠 코 만지기도 훨씬 수월해요ㅎㅎㅎ
가끔씩 수술했다는걸 까먹기도하고,,, 코 보면 정말 수술 잘했다싶어요:)
녹는실은 점점 떼어지긴 하는데 조만간 경과보러 내원할 예정입니당

• 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps