압구정서울성형외과 [미스코센터]
닉네임 이에이
등록일자 2020-03-10 오후 3:23:34
수술부위 nose
후기제목 코 잘됐는데 코로나로 맨날 마스크 ㅠ 속상 그래도 조심!

20일날 수술해서 오늘 20일차 되는 사진이에요ㅎㅎㅎ
매부리 + 화살 + 휜코 인데 심지어 콧등이 넓은 코였어요

원래 사진찍을 때 옆태 사진은 절때 안 찍고 셀카도 코끝이 뭉뚝하고 흐릿해서

각도조절 진짜하기 힘들고 맨날 쉐딩 빡세게 하고 다녔었습니다 ㅠㅠ

그래도 코는 무서워서 성형생각없었는데

코 말고 다른걸로 손품팔다가  최선생님한테 꽂혀가지고 삘와서 해버렸네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
손품팔아도 다른데는 눈에 안들어오더라고요...ㅎㅎㅎ

수술당일
당일날 전에 상담해주신 담당실장님 못뵌게 좀 그랬어요 ㅠ

물론 다른 언니들도 너무 친절하게 해주셔서 좋았는데

담당실장님이 보고싶었어요...ㅎㅎㅎ

병원은 당연히 너무 좋았구요 수술은 진짜 한숨 자고 오니 끝나있었네요

오랜만에 꿀잠잤어요ㅋㅋㅋㅋ

@저는 콧등 깎고 콧대 좁히고 코끝 비중격했습니다@

콧대는 무보형물이나 실리콘 넣어도 얇게 넣고싶다했더니

최선생님께서 안넣어도 된다고 어짜피 넣을자리도 별로 없다고해서

무보형물 했습니다

진짜 1도 안아파요 진짜 너무 안 아파요!!!!!!!!!!!!
그냥 비염이나 코감기처럼 코가 꽉차서 짜증나는거밖에 불편한건 없었어요 
멍은 부목때문에 생긴거 말고는 없었어요

붓기는 수술 첫날부터 부목땔때까지 쭈욱 똑같았습니다 ㅠ  

첫날이랑 둘째날에 너무 안부어서 대박이다 싶었는데

그게 1주일 가더라고요...ㅎㅎㅎ  부목때고도 붓기 신경 안써서 그런지 

아직도 빠질 붓기가 많아요ㅠㅠㅠㅠ

컴플랙스 고치는식으러 자연스럽게 부탁드렸더니

딱 맞게 제 맘에 딱 맞게 해주신것같아요ㅎㅎㅎ 

저는 만족합니당ㅎㅎㅎ 그냥 얼른 붓기빠졌으면..ㅠㅠ

@@@@코 수술  한달차@@@@

드디어 한달 지났습니당ㅎㅎ
이제야 좀 코가 보이기시작한것같아요!! 세상행복ㅎㅎㅎ

그래도 아직 붓기가 남아있고 특히 코끝은 빵빵한게 느껴지네요

특히나 아침에는 코가 빵빵하게 붓고 오후쯤 되야지 좀 가라앉아여ㅋㅋㅋ

안경잠깐쓰면 콧대에 자국이 엄청남네요ㅠㅠ 이게 다 붓기이길ㅎㅎㅎㅎ

이전 코가 워낙 안이뻐서 지금은 뭐 너무 감사해하며 살아가고있어요 ㅋㅋㅋㅋ

근데 좀 막 대하고있달까....지금은 뭐 면봉으로 콧속도 뒤적거리고

세수할때도 그닥 신경안쓰고 세수하고 하네요ㅎㅎ

좀 마음에 걸리는거는 제가 옆으로 가는게 습관이라...
잘때 옆으로 누웠다가 다시 천장 바라보면 코가 움직이는? 느낌이 들어요ㅠ
무보형물이라 크게 신경은 안쓰는데 그래도 습관적으로 정면보고 자려고 노력하고있습니다ㅎㅎ

한달정도 앉아서 주무시는분들이 많다던데...
실리콘 넣으신 분들은 진짜 옆으로 누우시면

엄청 신경쓰일것같네요...ㄷㄷㄷ

한달차쯤에 병원에서 콧속 실밥 남아있을수있으니까 신경쓰이거나

냄새나면  떼러오라했던것같은데 음... 연락한번해봐야겠어요ㅎㅎ

기껏 이쁘게 성형해놨더니!!!!!!!!!!!!!
코로나때문에 맨날 마스크쓰고다니고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
이게 뭐람!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
그래도 여려분 마스크 꼭 쓰시고 코로나 조심하세요ㅎㅎㅎ

@@@한달 반@@@

붓기 진짜 안빠지네 했는데 이렇게 사진 늘어놓고 보니까 조금씩 다르긴하네요ㅎㅎㅎ

아직 코끝이 땅땅해요 붓기는 3개월에서 6개월까지도 빠진다니까 기다려야죠 ㅠㅠ
아직 코끝이 어색하네욬ㅋㅋㅋ 붓기이길.....

듣기로는 최선생님께 팬클럽도 있다죠...?아마...? 본적은없어서 확답은 못하겠지만
있을것같기도하네요ㅋㅋㅋㅋ

• 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps