압구정서울성형외과 [미스코센터]
닉네임 대한민국만만세1
등록일자 2021-10-27 오후 4:07:55
수술부위 nose
후기제목 고등학교 친구들 3명이나(^^) 이 병원에서 코수술을 했어요!!

전 사진은 코필러 제거 한 후 6분 뒤 사진이에요!
코필러를 맞았는데 이삼년이 넘다보니 옆으로 퍼지기도 하고 코모양이 예쁘지가 않다고 생각해
작년부터 수술 생각을 하고 있었습니다!

다른 병원을 많이 알아보지는 않았고 고등학교 친구들 3명이나(^^) 이 병원에서 코수술을 했었어서
 만약 내가 코수술을 하게 되는 날이 오면 나도 여기서 해야지! 라는 생각을 하고 있었고 저는 코가
높은 것도 참 예쁘지만 얼굴의 조화를 중요시하게 여기기 때문에 큰 인상이 바뀌고 싶지는 않아서 압서를 선택했어요
주변 사람들이 코수술로 인상이 바뀌는 걸 너무 많이 봐서 콤플렉스는 개선하되 크게 인상이 변하고 싶지는 않다는
제 생각과 압구정서울이 추구하는 게 같아서 여기로 마음 먹었습니다 !

코수술마음을 먹고나선 밤마다 압구정 서울 맨날 후기를 읽고 잤어요.

하도 후기를 읽다보니 아 이거 볼 시간에 그냥 상담이라도 받아보자 하며 상담을 간거였고 상담할 때 다른분들의 코 후기를 보여 드리며 이런 코를 원한다고 말씀을 드렸었어요!

원래코가 콧대가 없거나 낮은 코는 아니라는 말을 듣곤 했는데 원장쌤 상담할 때도 저에게 똑같이 원래코가 못생긴코가 아니라면서 말씀해주시더라구요!

그럼에도 불구하고 저는 콤플렉스 개선을 하고싶었기 때문에 찾아갔고 상담 후 당일 수술을 결정하게 되었습니다 ! 우선 실장님 상담 할 때 말씀 드리고 원하는 실장님을 고를 수 (?) 있다면 김효진 실장님 추천해드립니다!!  어떠한 강요도 없었고 , 친한 언니랑 얘기하는 것 마냥 편하게 상담을 했어요 !

다른 병원에서는 약간의 분위기?를 잡으며 어떻게서든 수술 진행을 하려고 하는 게 불편했는데 여긴 제가 궁금한 점, 고민인 점, 수술 방법 등 다 들어주시면서 시간이 길어져도 다 설명해주시고 하더라구요 !!!!
실장님 상담후 원장님을 뵈었는데 정말 듬직했습니다 ㅋㅋㅋㅋ 기계적으로 상담하는 느낌이 아닌 진짜 친구 아버님 만나는 느낌으로 ? 진심으로 대해주시는 모습이 너무 좋았어요!

코에 대한 설명을 다시 한 번 설명해주셨고 저의 니즈를 단번에 파악하시더라구요 !
제가 주접 떨면서 "다들 후기보니까 믿고 맡기면 다 알아서 해주신다던데 ,, 잘 부탁드릴게요~" 하니까 믿어도 좋다하시면서 바로 쌤께 맡겼습니다! 제가 원하는 부분을 개떡같이 얘기해도 찰떡같이 알아들으시더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원하는게 뭔지 알겠다면서 !!!! ㅋㅋㅋㅋ

아, 이 병원의 가장 큰 장점은 쌤들이 다들 인간적이셔서 따뜻하다는 점이에요!!! 여태 가 보았던 병원들 중에 가장 친절했던 곳! 상담 할려고 1층 카운터 먼저 갔는데 카운터 쌤이 "엇 저랑 이름이 같으시네요~"하는 주접마저 좋았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병원 첫인상이 넘 좋았습니다

수술실로 들어갈 때 마취하기 전 다른 쌤? 실장님?과 함께 동행했는데 그 쌤에게서는 차갑고 친절하다는 느낌은 못 받았고 단 ,,, 아쉬운 점이 있다면 수술전후로 원장님을 못 뵈었다는 점이에요 몇 미리인지도 못 듣고 나와서 ….
부목을 떼기 전이라 제 코를 제대로 아직 못 보았는데 우선 코필러제거 할 때 사진이랑 비교해보니 콧대는 생긴 것 같아요
제가 생각했던 높이보다는 많이 낮아보이긴 하는데 ㅜㅜ
생각대로 나오면 좋겠습니다 얼른 부목 떼고 싶어요!
부목 떼고 다음 후기도 가져올게요!

수술전

수술후
  • 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps