압구정서울성형외과 [미스코센터]
닉네임 LER
등록일자 2022-01-29 오후 5:02:41
수술부위 nose
후기제목 코 수술 과정 상세한 후기.

수술전

수술후

저는 코가 너무 낮고 작아서 옆에서 보면 눈아래 있는 코,
없다싶은 콧대와 그로인해 밋밋해보이는 얼굴이 평생 스트레스였습니다. 하지만 겁이 너무 많아서 수술 엄두를 못내겠더군요.
그런 제가 인생처음 수술을 위해 성형외과에 방문해보았습니다.
필러는 용기내어 한번 해보았지만, 수술은 겁이나 미루고 미뤄온 숙제였는데  동생이 이번기회 아니면 평생 못한다고 등을 밀어줘서 용기내어 방문하게 되었습니다.

+압구정 성형외과로 선택하게 된 이유

일단 병원소개와 후기글을 꼼꼼히 읽어본 뒤, 제 스타일에 맞는 것 같아 첫 방문지로 선택하게 되었습니다.

마취과 전문의가 항시 상주하시는 점,

오랫동안 집도해오신
코만 전문으로 하시는 원장님이 계시고 그분께서 책임수술을 하신다는 점,

후기 수술사례들을 보았을 때
정말 그분들 성형결과가
자연스러우면서도 필요에 맞게 잘 되었다고 느껴졌습니다.

3년 AS기간이 있는것도 믿음이
갔습니다.

상담을 받을 때 저는 자연스러운 범위내에서 최대한 높여주셨으면
한다고 부탁드렸는데,

상담주신 부장님께서 제가 원하는 것을 가능한 범위내에서 어떻게 해야 가장 저에게 베스트일지를 아주 정확하게 설명해주시니 신뢰가 되었습니다.

최중혁원장님 상담때에 간결하지만 자신감과 확신이 담긴 설명을 들으니
여기서 해야겠다고 생각이 들었습니다.
(기다릴때 앉아있으면서
티비 영상속에서 먼저 뵈었는데, 말씀을 들으니 잘 해주실 것 같다는 생각이 더욱 들었습니다ㅎㅎ)

더불어 스탭분들이 1층부터 층마다 분담화되어 안내해주시는 체계화된 모습도 마음에 들었습니다.

그래서 이후 상담하려했던
다른 곳 상담을 취소하고 이곳에서 하기로 마음먹었습니다.

상담시 다소 기다려야했던 부분은 워낙 많은 분들을 하나하나 상담하셔야 하실테니 감안할 수 있는 부분이었습니다.

+첫날 수술
병원복을 입고나니 이제야 실감이
나면서 솔직히 겁도나고 도망가고 싶은 마음이 아주아주 조금 들더군요ㅋㅋ하지만 여기까지 온 이상 당연히 해야한다고 강하게 마음을 먹었습니다.

스텝분들이 엘리베이터에서 부터
각층까지 대기하시며 잘
안내해주셔서 마음이 차분해졌던 것
같습니다.수술전 뵈었던 실장님께서 주의사항을 꼼꼼하게 설명해주셨고, 잠시 뵐 수 있었던 최중혁 원장님께서
다시한번 확신을 주셔서 사라져가던
용기가 다시 생겼습니다.

수술실에서 눈감기 전 마지막으로 뵌 스탭분들도 친절하셔서 마음이 편안했습니다.

마취과 선생님이 들어오셨을 때가
제일 떨려서 마취안되면 어떻..
까지가 기억이었고..꿈속을 헤매다 보니 수술이 끝나있고 저를 부르는 소리에 깨어났네요.
눈감으면 끝나있다를 실감하니
신기하기도 하고 얼떨떨하기도 했네요ㅎㅎ
저는 그냥 기절한듯 누워있다가 휠체어에 태워져 회복실로 향했던게
전부였습니다.
상담 후 약 2주를 긴장했던 수술이 진짜 휘리릭 지나갔네요ㅎㅎ

회복실에서 회복하고 있을 때 원장님께서 오셔서 계획대로 잘 되었다고 말씀해주셨을 때, 마음이 좋아졌습니다. 한시름 놓은 기분이였습니다.

수술후엔 다른곳보다 혀가 마비된 느낌과 입이 비싹마르는 느낌이 불편했는데 물을 마시니 조금씩 좋아졌습니다.

마취기운에 어지러움이 남아서
적어도 비틀거리다 넘어지지는 않아야 할 것 같아, 초점이 잡히고
중심이 잘 잡히나 확인 후 회복실을 나왔습니다.
늦은시각이었는데도
꼼꼼히 필요사항을 체크해주셨고, 아직 정신이없었는지 가방을 버리고 나왔는데 챙겨주셔서 넘
감사했습니다ㅎㅎ

코피가 조금씩 계속 새어나오는건
자연스러운 현상이라고 간호사분께
설명을 들었으니, 그러려니 하며
집에 돌아왔습니다.
코가 솜으로 막혀있으니 입맛이 없어서 저녁은 약먹기위해 대충만 먹고 약을 먹은 후, 동봉해주신
눈 냉찜질안대로 찜질을 했습니다.

마취했을 때 너무 꿀잠을 잔 모양인지
잠이 안와서 새벽에 쓰다 잠들었네요.

생각보다 정말 아프지않습니다.
멍도 없어요!
약간 땡기는 느낌+코피/
솜으로 막혀서 숨쉬기 힘든게 힘드네여ㅠ
입만으로 숨을 쉬느라 입이 많이 말라서 물을 옆에두고 수시로 마시는게 좋을 것 같습니다.

솜제거+부목제거를 하고나면
어떨지 기대해보며..
경과보면서 다시 리뷰 올리겠습니다!

• 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps