압구정서울성형외과 [미스코센터]
닉네임 이쁜코..
등록일자
수술부위 nose
후기제목 [성형수기]드뎌 코수술 했슴당...^^
서울성형외과? 좀 식상한 성형외과의 상호이죠...
전 코 수술을 하기전에 인터넷과 성형모임등 수십군데를 뒤지고 뒤지다...이곳에 오게됐어요...부푼가슴과 불안초조한 마음을 가지고 8월11일날 상담을 받았어요...그런데 병원에 들어선 순간 실장님들과 선생님을 뵙는 순간!! 아 이 병원이다!!라는 생각이 드는 거예요...첫 느낌이 다른 병원들과는 사뭇다른 믿음이 생기는 느낌!!! 그래도 처음이라서 표현은 안하구 ...다른 병원에 상담예약했다구 여러 군데 둘러보구 다시오겠다구 하구는 상담만 받구 나왔어요..그러고서는 압구정일대의 병원을 다 다녔죠...그런데 자꾸만 제 발길을 당기는 곳이 있었죠... 바로 이곳!!서울 성형외과였어요...저는 황급히 다시 병원에 와서 내일 당장 수술을 하겠다고 꼭 해달라구 부탁부탁해서 다음날 1시에 수술을 받게 되었습니다.
왜냐면 제가 9월부터는 학교를 가야하구..24일에 수강신청을 해야되는 관계로 서두른거죠...
수술실에 들어가기 전에 선생님 ..손을 꼭 붙잡구 `선생님만 믿어요'하구 수술대에 올랐습니다..
그리구 전 4차원의 세계로 빠져들었고 무려 3시간이 지난 후에야
깨어 났습니다...정신이들자 코에 통증이 느껴지면서 불안했어요...이미 물은 업질러진것이고..제 얼굴이 너무 궁금해졌지요...
그런데 수술하고 난 바로 직전이라 얼굴이 마니 부어 있는 거예요...그러고서는 비몽사몽 집으로 왔죠...집에와서는 냉찜질을계속하구 진통제 먹구...계속누워 있었죠..제가 지금은 이렇게 쉽게 얘기하지만 그 당시 수술하고 난 하루 누워있긴 했지만 아파서 잠을 제대로 못 이뤘어요...(제가 엄살이 좀 심하긴하죠..ㅋㅋ )제 친구가 코수술 하나도 안아프다고 하더라구요...그래서 그말만 듣구했는데...상상했던것 보단 아팠어여...하긴 멀쩡하던 살을 찢는데 안하픈건 거짓말이겠죠..그래도 이뻐질려면...참아야겠죠??
그런데 자구 나니까 점점 아픈게 조금씩 사라지더라구요...
붓기도 많이 가라앉았구여...전 생각보다 안부었어요..멍도 하나도 안들구요...다 체칠인가봐요...그래도 전 제가 안부은건 선생님의 정성어린 손길때문이 아닌가 싶어요..선생님께서 고생을 많이 하셨거든요...제가 코 수술을 하기전에 안에 콜라겐의일종인 약을 넣은적이 있거든요...일시적으로 코를 높이는거요...그거 제거 하신다구..꽤나 힘쓰셨죠...ㅋㅋ 그러고 일주일이 휘리릭~지났죠...
(전 테잎만 안부치고 있었으면 수술하구 이틀지나고 부터 정상적인 생활이 가능했을거예요...아마도...)테잎을뜯는 순간 좀 어색했어요..다른사람같구.. 일단은 코가 높아졌다는 걸로도 기뻤어요..
제가 27년을 살아오면서 코가 낮은게 제 얼굴에 치명적인 컴플렉스였거든요...그런 제게 코 성형은 단순히 이뻐지는게아니라 꿈과 용기를 주는 저를 다시 태어나게하는..큰의미를 가지고 가지고 있는셈이였죠...전 그렇게 일주일이흐르고 어느덧 이주가 흘렀죠..지금 저는 친구들이 코수술했구나가아니라..너 이뻐졌는데 얼굴에 뭐한거야? 눈했나? 턱깍았나? 한참을 들여다보다 코했구나라구 해요...정말 성공한거죠? 제가 원한게 이쁘면서도 제 얼굴과 조화를 이룰수 있는 코였거든요...지금 전 하루하루가 너무 기쁘답니다..
이젠 자신감도 더많이 생기고...이 세상 참 살맛나는 세상이 되버린거죠...지금 얼굴성형을 원하시는분들은 걱정하지마시구 서두르세염...앞에서 말한 것처럼 얼굴성형이 단지 예뻐질려고만 하는 건 아니예요...자기만족감이고...여러분 한명한명에게 큰 의미를
가지게 되는 일이될거예염...마지막으로 한마디만 더 할께염...
수술후 일주일지나면 정상생활가능합니다...경험담입니다...그리고 3일정도는 잘때 베개를 조금 높게해서 자면 확실히 안부어요..
진짜루.. 여러분에게 도움이 됐을지 모르겠지만...제 나름대로의 생각을 주저리주저리 적었슴다~~~이뻐지셈!!!
  • 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps