압구정서울성형외과 [미스코센터]
닉네임 콧대좀높여볼끈
등록일자
수술부위 nose
후기제목 [성형수기]코10일째.--지금까지의 상태와 경험담,,
[본 내용은 Daum 카페 ‘여우야’에 남겨진 수술후기를 홈페이지로 옮겨 놓은 것 입니다.]

수술후1쨋날--코가오똑해졌더이다.

2쨋날-------구미호가 되어있더이다.멍도들고..

3쨋날-------헐크가 되어있더이다.멍은더심해지고..터질듯한 얼굴..

4-----------눈부위는 살짝좋아지고 볼쪽으로 붓기가 이동,,

5-----------턱쪽으로 붓기이동.. 실리콘이가 좀 더 붙은느낌이랄까,,

6-----------점점 사람모습이 되어가더이다..

7-----------말로만듣던일주일째...얼굴의 붓기는 가시옵고, 코의미간붓기가 사자코같다고나할까..

8-----------이제는 사람들앞에서도 모습을 드러낼 수 있겠더이다..

9-----------코도 자리를 잡은것같고 휘어보이던 코도 붓기감소에따라 다소 자연스럽다고나 할까..

10----------'코수술안했어요' 해도 믿을수있을만큼 하룻밤자고나니 코가 푹 꺼졌다고나 할까..

미간부분 물컹한것도 많이빠지고 한결 자연스러워지고, 어색하던 옆모습도 점점이뻐지네요. 하루가 다르게 붓기는 빠질터이니....걱정마시고 마음을 여유롭게 가져보세요.

저도 정말 하루하루 걱정만 하느라고 후회스럽기도하고...진짜 걱정걱정...걱정도 팔자였어요.ㅋㅋ

될수있음 코만지지말고, 하란데로 하고, 머리감지말고, 세수하지말고,ㅋ약꼬박꼬박먹고, 호박즙,호박죽먹고,,재채기,하품 조심스럽게 하고..또...냉찜질은 수술후 2틀까지, 3일째부터5일째까지는 냉.온 번갈아가면서 찜질..5일이후부터는 온찜질이 좋답니다. 저도 그렇게 했는데 효과있어요.

온찜질은 멍이 좀 더 빨리 없어지고, 특히 소고기를 멍부위에 얹어놓으면 효과완빵이랍니다!!!['이뻐지장'님말씀]심한멍부위에 소고기 얹어놓고 자고일어났더니 감쪽같이 깨끗이 없어졌답니다!

병원에서 준 약은 염증이랑 붓기빨리빠지는데 좋다고 하니까 꼬박드세요!

이상 저보다 늦게 수술하신 분들한테 도움이 되셨음하는 마음에서 적었습니다.^^

그리구 병원에서는 그다지 충고같은거 별로 안해주더라구요.

스스로 알아서 정보검색 하는것도 좋은거 같아요.

그런면에서 여우야카페가 저에게도 도움이 많이 됐어요.

여러분 모두 개선된 삶이 되길 바래요~~

‘Daum 카페 여우야 바로가기’

• 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps