압구정서울성형외과 [미스코센터]
닉네임 pinkai
등록일자
수술부위 nose
후기제목 [성형수기]코수술하고 한달 후..
어렸을때부터 코가 작고 낮아서 고민이었어요.. 사진을 찍어도 안예쁘고..

저는 겁이 많아서 엄두도 못냈는데 엄마의 적극적인 설득으로 코를 높일 결심을 했어요.

우선 병원에서 사진을 찍은 후 현재 코모양을 감안해서 본인이 원하는 방향으로 상담을 해주십니다.

저같은 경우는 압구정동 근처에 있는 성형외과에서 했는데 친절하고 선생님께서 실력이 좋으셨어요~

원낙 이목구비가 자그마한 편이라 콧대는 많이 높이지 않은 편이고, 코끝에 연골을 넣기로 했어요.

많이 겁도 났는데 수면마취를 해서 그런지 수술 자체는 크게 아프거나 힘들지는 않았어요.

수술하고 마취가 깨고나니 코를 보호하려고 플라스틱 커버같은 것을 씌어져 있었어요..

한 일주일 정도 지나고 병원에 와서 코에 씌어진 보호커버를 빼는데 이때가 제일 힘들었어요.

왜냐면 수술후 붓기가 그대로 있어서 코가 많이 부어 있어서 놀라기 쉬운데 너무 걱정 마세요.

무척 걱정했는데 한 2주 지나면 꽤 많이 가라앉고, 한 3주가 지나면 자연스럽게 자리 잡아요~

수술을 해보니까 마음을 조급하게 먹기보다 병원에서 말해주듯이 안정을 취하고..

마음을 편하게 먹고 기다리는게 제일 좋은 것 같아요. 수술하시는 분들 인내심을 가지고 기다리세요.

그럼 시간이 지나면 정말 원하셨던 대로 조금씩 예뻐지실 거에요. 저도 아직 한달되었지만..

앞으로 3개월에서 6개월은 더 지나야 자기 코처럼 예쁘게 자리잡는다고 하네요~ *^^*

주위에서 인상이 또렷해지고 성숙해보인다고 친구들이 무척 부러워한답니다.

수술하시면 무엇보다 수술후의 과정이 제일 힘들거에요. 예쁜 생각만하고 힘내세요~ *^--^*
  • 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps