압구정서울성형외과 [미스코센터]
닉네임 ㅎㄹ
등록일자
수술부위 nose
후기제목 [성형수기]코 수술 전후사진
[본 내용은 Daum 카페 ‘여우야’에 남겨진 수술후기를 홈페이지로 옮겨 놓은 것 입니다.]

" 코 수술 후기입니다 'ㅁ'ㅎ

우선 이건 수술 전에 찍었던 사진인데요
보시다시피 콧대가 거의 없고.. 그나마 있다는 콧대는 쫌 넓어놔서 더 없어보이기도 했죠.
그리구, 저는 희한하게 콧망울이 동그랗게 모여있지 못하고 가운데 연골의 발달이 미약하고, 대신 양 옆에 콧날개연골이 발달해서 코가 특이한 모양이었어요. 그래서 어렸을 때부터 나름 고민이 엄청 많았었구요. 이래저래 해서 결심하고....아무튼 !!

마지막은 2주쨉니다.
병원 갔다와서 찍은 건데요. 시간이 지날수록 붓기가 계속계속 빠지는 게 그냥 보기에도 느껴졌지만 만질때는 그 차이가 더 크게 느껴지는 게 너무 신기하기도 하고, 감동스럽기도 하고...
전 그리고 피부가 좀 두꺼운 편이라 수술한 티도 거의 않나면서 되게 자연스럽게 ....
간혹 붓기 잘 안 빠진다 하시는 분들 있는데, 전 집에서 찜질 팩 열심히 하고 족욕도 하고 시키는대로 열심히 하니까 금방금방 빠지던데요.
아 그리고 전 너무 잘 쉬어서 그런지 피부도 예전보단 좀 좋아진 듯하구요.ㅋㅋ
눈이 좀 멀어보이는 경향이 없쟎아있었는데.. 수술하고서 눈 앞꼬리가 살짝 내려왔는데 진짜 쪼금이지만 인상에는 아주 큰 영향을... 물론 좋은 쪽으로 ~

지금 혹시 할까 말까 고민고민하시는 분들 계시다면 개인적으로 추천해드립니다. 아프지도 않구요. 7일정도 코가 좀 갑갑하긴 하지만....재정적인 여유나 1~2주정도 푹 쉬실 시간적 여유만 되신다면요.
특히 자기 외모의 그곳때문에 컴플렉스가 되셨던 분들 !!! 꼭 하십시오. 아직 제 주변인들을 많이 만나보지 않아 잘 모르지만 뭔가 모를 자신감 생기구요. 아무튼 많이 좋습니다 ^ ^
무슨 ...광고하는 글처럼 되버렸지만, 순전히 제 순수한 수술후기일 뿐임을 알려드리며 그럼, 이만ㅋㅋㅋ

‘Daum 카페 여우야 바로가기’

• 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps