압구정서울성형외과 [미스코센터]
닉네임 hee
등록일자
수술부위 eye, nose, face
후기제목 [성형수기]절개+안검하수,코,턱 12일후
안녕하세요 저는 이민구 원장선생님께 12일전에 수술받았습니다.
수술받기전에 여러군데 상담예약잡기전에 인터넷과 지인으로부터 정보를 받았습니다 그중에 서울성형외과는 인터넷으로 알게된
병원이었습니다. 그런데 인터넷에 워낙 자기병원홍보를 위해
알바를 고용해 홍보를 펼친다고 인터넷정보를 100% 믿지말라고해서
최대한 객관적으로 판단하려고했죠.
상담을 쭉 받아본결과 어머니께서 서울성형외과에서 하라고
말씀하시더군요. 저도 상담받을때 성형전후 사진을 보며 믿음이 더 갔던건 사실입니다. 또 사진을 보니 자연스럽더라구요.

눈은 저 그동안 좀 억울했던게 졸은것도 아닌데 졸리냐고
오해받을때 _ 그게 바로 안검하수 수술을 받아야 했던거였어요
그리고 절개법으로 했구요
수술후에 저희 아버지가 제 쌍꺼풀 선을 보면서 컴퓨터로 한것처럼
선이 기가막히다고 하시더라구요 당근이 어머니 너무 좋아하시구요
이제 12일밖에 되지않았는데 모자는 쓰지만 선글라스 이런것들 안
씁니다 그냥 다녀도 전혀 어색하지않고요 붓기랑 멍이 금새빠져서
남은 붓기만 빠지면 정말 자연스러울거에요
코도 짧고 끝이 뭉툭하고 올라갔었고 전체적으로 넓었는데
코끝의 살에 너무 딴딴해서 수술하기 쉬운 코는 아니었는데
그럼에도 불구하고 너무 예쁜코 만들어주셔서 감사합니다.
그리고 저는 아까 눈도 그렇지만 턱은 뒤로 빠져있었습니다
그래서 입이 튀어나와보이고 앞니가 원래 나온편이라 더욱더
입이 튀어나와보여서 웃고있지않으면 불만있어보였어요.
또 그렇게 보인다고 들었었구요.
그래서 오해하는 사람들도 있었어요. 그런데 턱 수술받으면서
얼굴이 계란형으로 변하구요 입도 튀어나와 그렇게
자신없던 옆모습이었는데 지금은 자신있습니다. 그리고
어렸을때부터 손가락을 빠는 버릇이 있어서 입술이 늘어졌었는데
턱수술받으면서 입술도 더 예뻐진거같아요.

수술하기전에 너무 무서웠습니다 3군데나 하니 더 그랬어요.
수술후 마취풀리고 제가 감당할 고통을 생각하면 .. 아니
상상도 않되더라구요. 그런데 왠걸요. 정말 아프지않았어요
자고일어났더니 끝났대요. 그리고 눈과 코는 정말 아프지않고
수술직후라 보기가 조금 그렇지 ^^: 아프지않고요.
턱은 참을수있을정도의 아픔이더라구요.

어머니께서 5년전부터 하자고 권유를 수백번했는데
고집도 세고 제 눈으로 보기전엔 절대 믿음을 주지않고
마음에서 용납이 되지않으면 어느누가 얘기해도 듣지않는 저인데
제가 선택한 병원이 서울성형외과이니 정말 실력과 내실있는 병원
이라고 누구에게도 말할수있고 추천할수있습니다.
좋은병원에서 수술하게된것도 엄청난 복을 받은거지요.
저희 부모님은 저보다 더 좋아하시구요, (아버지께서는 새벽에 출근하시기전에 제 얼굴 똑바로 세워주고 쳐다보고 가실정도..)
수술실에서 따뜻하게 말씀해주신 간호사분들과
믿음직스러는 큰언니같은 상담실장님 그리고 무엇보다도 이민구 원장선생님과 정태영원장선생님 감사드립니다.
  • 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps