압구정서울성형외과 [미스코센터]
닉네임 뷰티리...
등록일자
수술부위 eye, nose
후기제목 [성형수기][앞트임+눈매몰+코] 한달째

[본 내용은 Daum 카페 ‘여우야’에 남겨진 수술후기를 홈페이지로 옮겨 놓은 것 입니다.]

저는 이제 수술한지 한달 째에 접어들었습니다.

부모님의 외모에서 결점들만 쏙쏙 빼닮은 저는

어릴때부터 부모님께서 공부 열심히 해서 대학에 입학하면

성형을 해주시겠다고 하셨기때문에

성형에대한 부담감이나 두려움같은건 별로 없었습니다

다만 병원 선택에 있어서는 많은 고민과 갈등이 있었죠;

저도 수술 받기 전에 이병원 저병원 많이 상담 받으러 다녀보고 그랬어요

약 열군데 정도의 병원을 직접 방문해 보고 상담 받은 후에

최종적으로 두군데로 축약이 되었죠

두 병원 다 친절하고 상담내용도 비슷하고 했기 때문에 정말 고민 많이 했어요

그런데 아무래도 수술 경험이 많으신 의사분이 신뢰가 가더라구요

그래서 ㅅ 병원에서 수술 날짜를 잡게 되었습니다.

드디어 수술 당일

전날에는 긴장도 많이 되고 너무 떨려서 잠도 잘 못잤지만

당일에는 무덤덤 하더라구요 별로 무섭지도 않고

오히려 예뻐질 저의 모습을 상상하니까 빨리 수술이 끝났으면 하는 생각밖에 없었어요

일단 수술 전에 사진을 찍고

바로 수술실에 들어갔습니다.

수술실에 누워서 마취 주사를 맞고 저는 꿈나라로 빠져들었습니다.

수술전에 제 주변에 성형 받으신 분들이 마취주사가 정말 많이 아프다고 해서

긴장 많이 했는데 전 별로 안아팠던 거 같아요

간호사 분께서 손도 꼭 잡아주시고.. 마음이 편안했어요

정말 언제 잠들었는지도 모르겠고.. 신기한 경험이었습니다.-_-;ㅋ

그리고 수술 중간에 한번 깼던거 같은데요

제가 그때 너무 추워서 계속 벌벌 떨고 있었거든요

간호사 언니께서 이불을 덮어주시더라구요

약간의 말소리도 듣고 그러다가 다시 잠들었어요

그리구선 한참 있다가

원장님께서 '자, 눈떠보세요' 이러셔서 눈떠보니

너무 어지러웠어요; 정말

너무 졸려서 까무러칠것 같은느낌이랄까-_-;

막 눈을 떴는데 어지럽고 졸리고 이래서 앞이 핑핑 돌았어요

그래서 다시 잠들었던거 같아요

다시 깨어보니 회복실이더라구요

집에가는데 코피가 계속 줄줄 흘러서

닦느라 고생했습니다.;

아버님께서 데릴러 안오셨다면 어땠을지 ;

제 주변사람들이 쌍꺼풀 수술 받고 마취 깼을때 많이 아프다고 그래서

언제쯤 아프려나 하고 아파올즈음을 기다렸었거든요

근데 전혀 안아프더라구요

정말 전 평소에 겁도 많고 엄살도 심해서;

귀뚫는것도 정말 너무 아프게 느꼈었거든요!

근데 진짜 눈도 코도 전혀 안아팠어요

정말 신기할정도로-..-;

코 수술 받은후에 높은 베게를 베고 자라고 하셔서

등뒤에 쿠션 대고 상체 약간 높인 상태에서 가습기 틀고 잠들었어요

첫날부터 한 삼일동안은 숨쉬기 힘들어요

그리고 저는 하루 자고 일어나니 코가 약간 시큰거리면서 아프더라구요

그 통증은 한 이틀 가고 없어졌지만요

눈은 전혀 아프지 않았어요;

한 이주일동안은 집안에서만 열심히 돌아다녔구요

이주일 되고 나서는 친한 친구를 만나기 시작했죠

그전에 눈이 워낙 작았기 때문에

저의 달라진 눈을 보고 무척이나 놀라했어요

덕분에 코는 전혀 눈치 못채더라구요

얼굴살 빠졌다고 하니까 믿었어요 ;ㅋㅋ

한달이 된 지금은 정말 당당히 돌아다니고 있습니다

그리고 성형을 함에 있어서 가장 중요한것은 본인이 얼마나 만족하느냐 인것 같아요

부모님의 만족도 아니고 타인의 만족도 아닌 본인의 만족이요

전 요새 예전의 사진과 현재 모습의 사진을 비교해보면서

정말 성공했구나 하고 느끼고 있습니다. ㅋㅋ

티 안나게 되서 정말 좋아요 ㅋ

지금 성형을 할까 고민하고 있으신분들

망설이지 마시고 수술 잘 받으셔서 자신감 찾으세요

모두들 예뻐지세요^^

‘Daum 카페 여우야 바로가기’

• 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps