압구정서울성형외과 [미스코센터]
닉네임 물티슈쓰윽
등록일자 2022-02-09 오후 4:37:30
수술부위 nose
후기제목 눈,코 수술 받았어요 😊
<눈>
수술전과 수술후

<코>
수술전과 수술후

일단 저는 시술 수술을 한 번도 해 본적 없어서
아무런 정보가 없었습니다!
✔️제 스트레스
1. 눈에 힘을 주고 뜨면 쌍커풀이 생기긴 했지만
짝눈에 힘이 없어서 스트레스였습니다.
2. 코는 옆모습으로 봤을 때는 코끝 높이가 조금 있어서
매부리코여도 상관이 없었지만
정면에서 보면 콧망울이 너무 뚱뚱했어요!
그래서 한 번에 할 수 있는 병원을 찾다가..!
최중혁 원장님께서 자연스러움을 추구하시는 분으로 유명하셔서  압구정 서울 성형외과를 방문했어요!

원장님께서 자신있어하시는게 눈으로 보이고 느껴져서
바로 첫 병원 첫 상담에 예약금 걸고 수술 날짜 잡아버렸어요!!
✔️ 첫상담내용
 눈은 안검하수가 조금 있어서 눈매교정 해야할 것 같고
 쌍커풀이 원래 있는 눈이라 자연유착으로 하기로 했습니다!
 제가 가지고 있는 쌍커풀 보다 조금 더 높게 하고싶다고 말씀드렸더니 조금 부담스러울 수도 있다고 말씀해 주시면서 그 중간쯤으로 합의점을 찾아 수술하기로 했습니다
코는 콧망울이 뚱뚱해서 얇게 하고 싶다고 말씀드렸더니
일단 뚱뚱한 코는 아니라고 말씀해 주셨고
얇게 하는 수술이 아니라 코끝을 높여서 얇아보이게 하는 수술이라고 말씀해 주셨어요!
실리콘은 넣고 싶지 않다고 말씀드렸는데
콧대는 낮고 코끝은 높아서 여기서 코끝만 더 높이면
피노키오 코처럼 된다고 코수술은 실리콘 넣지 않으실거면 코수술은 다시 생각해 봐야한다고 말씀해 주시더라구요..
그러면서 실리콘이 싫은 이유와 함께 부작용 사례들을 말씀해 주시면서 최중혁원장님은 실리콘 사용으로 발생하는 수술법을 사용하지 않을 뿐더러 염증이 생기는 이유는
실리콘 때문만은 아니라면서 염증이 생기면 그냥 치료하면 되는거라고 저를 안심시켜주셨습니다!
따라서 제가 한 수술
눈: 자연유착+비절개 눈매교정
코: 콧등 실리콘 + 매부리교정 + 화살코 교정 + 코끝 비중격 연골
✔️ 수술당일
 실장님과 간단하게 상담하고 원장님과 상담 진행했습니다
제가 원하는 디자인, 원하지 않는 디자인 보여드리면서
꼼꼼하게 상담해 주셔서 더욱 더 믿음이 갔습니다!
(최중혁 원장님 너무 친절하시고 아버지처럼 믿음이 팍팍..😊)
막상 수술실에 들어가려니 덜덜..떨렸지만
실장님, 수술실 간호사님, 원장님께서 안심시켜주셔서
잘 마쳤습니당!!

후기를 쓰는 날이 이틀차지만 생각보다 붓기랑 멍이 많이 없어요..!! 더 시간이 지나 봐야 알겠죠..!?

• 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps