압구정서울성형외과 [미스코센터]
닉네임 샌프란
등록일자
수술부위 nose
후기제목 [성형수기]코수술 한 달 후

제 얼굴에 만족하고 살았던지라 수술은 생각도 안했었는데..

사람을 만날 때마다 코 수술만 했으면 좋겠다는 말을 하두 많이 들어서..

어쩌다 수술을 하게 되었어요

진짜 갑작스럽게 하게 된 수술이고,

애초에 생각도 안하던 거라 겁도 많이 나고 긴장도 엄청 많이 되더라구요

수술 전날에는 너무 무서워서 밤을 꼴딱 새고 새벽에 한 시간 잠깐 잠이 들었던 것 같네요

드디어 수술날

아침 일직 병원에 가서 사진찍고, 옷 갈아입고 의사 선생님과 대화를 나누고 나서

수술실에 누웠는데... 어찌나 겁이 나던지 ;;

너무 겁이 난 나머지 한숨쉬고 눈 꼭 감았다 떴는데 회복실이었어요 -_-

코수술 아프다고 겁주던 친구들이 어찌나 밉던지;; 괜히 걱정했다는 생각이 들더라구요

실리고어로 5mm를 높였는데요

다른 사람들보다 많이 높인거라고 하는데

수술하고 일주일 뒤에 반창코를 떼는데,

미간이 평평하고, 완전 돼지코인게..

수술 망했구나 하고 생각했었어요;;

근데 조금 기다리니깐 정말 신기하게

미간도 서고, 코끝이 가라앉으면서 너무 자연스러워졌어요~

수술하고 나서는 엄마, 아빠도 돈이 아깝다 어쩌다 이러시다가...

요즘엔 제 얼굴 볼 때마다 "정말 참 이뻐졌다~" 하신답니다^^*

친구들한테 코수술한다고 소문내고 다녔었는데

너무 자연스러운 나머지, 원래 내코 같다고 하더라구요!

정말 수술 잘 한 거 같아요.

특히 옆 모습에 자신 없으셨던 분들은 정말 권해드리고 싶네요

예전엔 정면 사진만 죽어라 고집하던 제가 이제는 옆면도 자연스럽게 내놓고 사진찍는답니다!!

아직은 코끝(비중격 연골)이 딱딱한 감이 없지 않지만,

세 달정도까지는 계속 부기 빠지고 말랑해진다고 하니

두고 봐야겠네요~

암튼 수술은 대만족입니다^^

• 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps