압구정서울성형외과 [미스코센터]
닉네임 뽀로롱7
등록일자
수술부위 nose
후기제목 [성형수기] 코수술 1달째
벌써 1달이 지났네요.. 여러 병원 쭈~욱 상담 받아보고,

비중격으로 수술하는 곳에서 했어요... 제 코가 약간 짧은 편이라서,

안전하게 길게 빼려면 그게 좋을 것 같아서 결정했죠.

수술은 수면마취를 해서 자고 일어나니 끝. 하지만 생각보다 수술 후 몇일간

많이 고통스러워써요. ㅠㅠ 숨을 입으로만 쉬어야 하다보니, 힘들더군요.

입맛도 별루 엄써서 살도 빠지고.. 다여트 하시는 분껜 오히려 도움이 될 수도.. ㅋ

수술전에 체력을 좀 다져놓으셔야 할 듯.. ㅋ

몇 일간의 고통과 맞바꾼 오똑한 코. 견딜 가치가 있더군요. ㅋㅋ

붓기가 1주가 지나니 쑥숙 빠지기 시작해서 1달째되니 넘 자연스럽습니다.

사실 2주때부터 매우 자연스럽다는 소리 들었쩌. 의사선생님은 약 3달되면

최고로 자연스러워질테니 기다리라 하시네요. ^^ 코 길이 길어지고 미간쪽이

높아져서 전체적으로 많이 달라보인다는 얘길 듣네요. 얼굴이 정돈되어 보인다,

세련된 이미지가 되었다, 얼굴 살 빠졌냐. 기타 둥둥. ㅋ

아직 미간 붓기 조금 남아 있는 거 느껴지고, 코 끝 딱딱하지만, 점점 좋아진다니

기다리렵니당. 첨에 4.5미리 세웠다길래 넘 놀랐는데, 딱 저한테 맞는 높이로 해주신것 같드라구요.

미간이 낮아서 4.5도 안 높아보여요. ^^

나중에 붓기 완전 빠지면 다시 후기 올릴께욥.

• 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps